Всем привет!
Перебираю движок. На двух...трёх клапанах налет тёмно-красного цвета(даже скорее грязно-тёмно-красного).<br />
Это не есть гуд?? О чём это говорит?
Спасибо.
красноватый налёт на клапанах
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
красноватый налёт на клапанах
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: красноватый налёт на клапанах
это говорит о том, что в последнее время хорошие дяди с заправки предлагали ну очень качественный бензин, "разогнанный" до нужного октанового числа всякой ну очень полезной химией, пригоревший налет которго ты и наблюдаешь на клапанах.<br />
это хорошо, что машинка у тебя не 2010-11 г.в. - там движки от такого компота иногда просто накрываются медным тазом.
это хорошо, что машинка у тебя не 2010-11 г.в. - там движки от такого компота иногда просто накрываются медным тазом.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='200g' timestamp='1326275279' post='89676']<br />
...дяди с заправки предлагали ну очень качественный бензин, "разогнанный" до нужного октанового числа всякой ну очень полезной химией...<br />
[/quote]<br />
странно... я всё время 92-м заправлялся. Это что ж,... некоторые 92-й из восьмидесятого чтоли бодяжат?)))
...дяди с заправки предлагали ну очень качественный бензин, "разогнанный" до нужного октанового числа всякой ну очень полезной химией...<br />
[/quote]<br />
странно... я всё время 92-м заправлялся. Это что ж,... некоторые 92-й из восьмидесятого чтоли бодяжат?)))
Последний раз редактировалось Nikolas_M Ср янв 11, 2012 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Коля! Здравствуй! А ты вроде хотел избавиться от Типы?
Выпускные клапаны всегда имеют красно-грязно-кирпичный цвет. Если четвёртый клапан чёрный, то в цилиндре явные проблемы- ужор масла, плохая компрессия, пропуски зажигания. Клапан не успевает обгорать. Кстати, клапаны и сёдла впуска-выпуска сделаны из разных металлов- впуск более холодный, выпуск- раскалённый.
Как правильно сказал 200G, бензин тоже бывает плохим. Это хорошо на свечах видно. При нормальном бензе свечи светло серые.
Выпускные клапаны всегда имеют красно-грязно-кирпичный цвет. Если четвёртый клапан чёрный, то в цилиндре явные проблемы- ужор масла, плохая компрессия, пропуски зажигания. Клапан не успевает обгорать. Кстати, клапаны и сёдла впуска-выпуска сделаны из разных металлов- впуск более холодный, выпуск- раскалённый.
Как правильно сказал 200G, бензин тоже бывает плохим. Это хорошо на свечах видно. При нормальном бензе свечи светло серые.
Последний раз редактировалось Хрюкин Ср янв 11, 2012 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' timestamp='1326302920' post='89718']<br />
Коля! Здравствуй! А ты вроде хотел избавиться от Типы?<br />
[/quote]<br />
Привет!)<br />
...хотел... но не избавился. Жалко его,.. восстанавливаю неспешно. По двиглу - осталось дособирать, косметику сделать, кузов подварить, экспертизу пройти. Короче - почти начать и кончить).<br />
Ну а так-то у меня вторая машина есть.
Коля! Здравствуй! А ты вроде хотел избавиться от Типы?<br />
[/quote]<br />
Привет!)<br />
...хотел... но не избавился. Жалко его,.. восстанавливаю неспешно. По двиглу - осталось дособирать, косметику сделать, кузов подварить, экспертизу пройти. Короче - почти начать и кончить).<br />
Ну а так-то у меня вторая машина есть.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
это еще фигня. у нас на одной заправке кудесники из восьмидесятого 96-й делали! о как!
Последний раз редактировалось 200g Чт янв 12, 2012 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У нас до сих пор нет нормального бензина - всё с восьмидесятого поднимают!
Последний раз редактировалось Mraker Пн янв 16, 2012 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!