машина на незапускается

Ответить
ivan231
Участник
Контактная информация:

машина на незапускается

Сообщение ivan231 »

мужики у меня автомобиль FIAT TIPO 1.6 iL 1991год утром запустил двигатель он минуту поработал хлопок под капотом и заглох свечи прогрел двигатель запустился проездил полдня а через день тоже самое только теперь вообще двигатель не запускается бензин поступает свечи в бензине искра есть мог ремень на зуб перескочить
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: машина на незапускается

Сообщение 200g »

мог
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Cheshirskij_kot »

Подскажите и мне тоже. Типо 1,4, моновпрыск. Подобная ситуация, только ни каких хлопков под капотом и чего-ли подобного не было. Завожу, начинает чуть чуть подхватывать и тут же глохнет. Потом вообще не пытается схватить пока не выкрутишь свечи и не протрешь. Свечи мокрые, искра есть, стартер крутит нормально. Ааккум заряженный ставил, воздушный фильтр снимать пробовал, свечи менял, результата никакого. До этого в -20 нормально заводилась и ездила. Потом постояла неделю, и в -10 не завелась. На что ещё думать не знаю.
Menestrel
Участник
Контактная информация:

Сообщение Menestrel »

Здравствуйте! Такая же проблема, как и у предыдущего форумчанина. Только автомобиль стоял 1 сутки без завода, а до этого заводился и в - 23 по Цельсию. И аккумулятор заряжен и свечи новые, а до этого - новая катушка, новые высоковольтные провода, новый стартер, была найдена масса на корпус и т.д.. Сейчас думаю (нашел на др. форумах) на датчик положения коленвала, обрыв минусового провода на форсунке, датчик температуры всасываемого воздуха, состояние ЭБУ. Вообще симптомы похожи. У меня такое правда бывало и летом - просто отказывается заводиться и всё. Потом что-то где-то подергаю, отстоится и заводится. Может сообща найдем и отпишемся?
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Cheshirskij_kot »

У мня проблема решилась зачисткой контактов на крышке трамблёра и бегунке. Ну на улице опять похолодало до -20. Поменяю крышку с бегунком и буду смотреть как себя будет вести дальше.
Menestrel. чтобы проверить работу форсунки сними корпус воздушного фильтра, попроси кого нибудь попробовать завести и посмотри будет ли распрыскивать. Ну если свечи мокрые когда выкручиваешь, тоже значит топливо идёт.
Menestrel
Участник
Контактная информация:

Сообщение Menestrel »

Сегодня сперва выкрутил свечи. Пара из них была залита заледеневшим бензином. Хотя свечи я ставил неделю назад новые и даже с заряженным аккумулятором проехал 10 км по городу (правда потом в этот же день у меня лопнул шланг системы охлаждения)). Сегодня проверял инфу с форумов, что может причиной залитых свечей и неработающих 2-х цилиндров может быть плохой контакт массы с ЭБУ. Сегодня посмотрел - действительно провод никудышным оказался. Поставил новый провод массы от "Волги" 60 см. Авто правда не завелось( Но причины грешить на массу были, т.к. летом мучился от невозможности запуска горячего двигателя и ложных показаний ДТОЖ 130 градусов - сменил минусовой провод акуумулятора и все стало в порядке. Спасибо за вашу информацию - завтра проверю. Пару лет назад менял графитовый электрод в крышке трамблера (он пока в приличном состоянии), а вот контакты не чистил. Бегунок новый.
Последний раз редактировалось Menestrel Пн фев 13, 2012 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а что значит "залита заледеневшив бензином"? мож просто бенза такая хорошая попалась - с водой?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Menestrel
Участник
Контактная информация:

Сообщение Menestrel »

Это значит что свечной зазор заполнен некоей заледеневшей суспензией черного цвета
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

О, ещё один Нижегородец всплыл ))) С Прибытием )))!
Последний раз редактировалось Хрюкин Пн фев 13, 2012 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Menestrel' timestamp='1329076790' post='90946']<br />
Сегодня проверял инфу с форумов, что может причиной залитых свечей и неработающих 2-х цилиндров может быть плохой контакт массы с ЭБУ.[/quote]<br />
Плохая масса будет давать сбой по всем цилиндрам, а не по двум.
Ответить