Повышенные обороты при запуске холодного двигателя

Ответить
demon6662
Участник
Контактная информация:

Повышенные обороты при запуске холодного двигателя

Сообщение demon6662 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы поинтересоваться, когда я завожу холодный авто, движка в момент когда завелась даёт как-будто полный газ и тут же сбрасывает до холостых ???
Бооонённёнёнёнь © Beavis
grachov
Активный участник
Контактная информация:

Re: Повышенные обороты при запуске холодного двигателя

Сообщение grachov »

я завожу в мороз дает тоже газ гдето до 2,500 но это 1-2 секунды а потом становятся 1100-1200 потом когда чуть поработает (4-5 минут) по мерепрогрева обороты падают.
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url=http://periodic802.ru/]
Mishel
Участник
Контактная информация:

Re: Повышенные обороты при запуске холодного двигателя

Сообщение Mishel »

Все верно. Именно при понижении температуры создается такое впечатление, что при этом самом всплеске стрелка слегка задерживается на доли секунды... При заводке холодного двигателя но при достаточно теплой погоде этой задержки не происходит. Да и амплитуда скачка чуть меньше.<br />
На тех машинках, на которых ранее когда-то пришлось ездить, существовала целая система холодного пуска, при которой всякие тяги и пружинки заставляли заслонки открываться на определенное расстояние и обороты ХХ были большими.<br />
Например, на Гольфе (я прошу прощения за неточность) вначале обороты схватывались на 2000, но через некоторое время падали до полутора тысяч, а уже через несколько минут снижались до ХХ.
У нас чуть по-иному. Двигателю достаточно высоких оборотов всего на секунду, а потом прогрев идет на 1200-1100.
Последний раз редактировалось Mishel Ср фев 08, 2012 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить