Диски на Stilo
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Диски на Stilo
[quote name='LiptonGT' post='88022' date='23.11.2011, 10:39']Про болты тоже думал.... Но действительно денег они стоят пипец...[/quote]<br />
Покупал на месте в магазе по 100 рэ за штуку.
Покупал на месте в магазе по 100 рэ за штуку.
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Народ, подскажите, из-за чего такое может быть?<br />
Значит купил диски с параметрами 4x98,1 R15 ET38 58.1, т.е. грубо говоря с родными параметрами, а они сцуко не налазят на ступицу!!! Хотя родные оригинальные на лето, налезают немного туговато, но налезают.<br />
Диски брал не китай, немецкие, под ступицу там отполирована площадка, с другой шероховатостью, нежели весь диск, отверстия под центровочные шпильки есть, причем такие же по размерам как на оригинале, короче все как надо и диаметры под ступицу мерили- совпадают, а он сцуко лезть не хочет. Думал болтами притянуть, натянется, но в шиномонтаже сказали,что запорю диск ступицей, <br />
Единственное что заметил, на оригинальном посадочное место под ступицу имеет форму коронки, а у этого сплошное кольцо, т.е. выходит на оригинальном отверстие может расширяться.<br />
Что делать не знаю и причину найти не могу.
Значит купил диски с параметрами 4x98,1 R15 ET38 58.1, т.е. грубо говоря с родными параметрами, а они сцуко не налазят на ступицу!!! Хотя родные оригинальные на лето, налезают немного туговато, но налезают.<br />
Диски брал не китай, немецкие, под ступицу там отполирована площадка, с другой шероховатостью, нежели весь диск, отверстия под центровочные шпильки есть, причем такие же по размерам как на оригинале, короче все как надо и диаметры под ступицу мерили- совпадают, а он сцуко лезть не хочет. Думал болтами притянуть, натянется, но в шиномонтаже сказали,что запорю диск ступицей, <br />
Единственное что заметил, на оригинальном посадочное место под ступицу имеет форму коронки, а у этого сплошное кольцо, т.е. выходит на оригинальном отверстие может расширяться.<br />
Что делать не знаю и причину найти не могу.
Последний раз редактировалось Godlich Вт дек 27, 2011 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Sladkii666
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
люди добрые кто знает или пробывал налезут ли на абарта диски на 15
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Конечно налезут... А чего им не налезть то.... Ступица по размерам одна ведь... Если бы на Абарт не нализали 15, то на другие не нализали бы абартовские 17 =-) 4х98 штатный размер ступицы у R15,16,17...
Последний раз редактировалось LiptonGT Пн фев 13, 2012 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- Sladkii666
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
на вазы тоже на лезут. но в книжках что ток с 16 радиуса, и по экзисту лазил вроде суппорта на абарта больше! А запаска докатка на 15, вот и думаю
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LiptonGT' timestamp='1329162022' post='91053']<br />
Конечно налезут... А чего им не налезть то.... Ступица по размерам одна ведь... Если бы на Абарт не нализали 15, то на другие не нализали бы абартовские 17 =-) 4х98 штатный размер ступицы у R15,16,17...<br />
[/quote]
Нализали :D ёш вашу меть, Артемий, жжоти ведь, что даже пришлось паролик вспоминать.
Конечно налезут... А чего им не налезть то.... Ступица по размерам одна ведь... Если бы на Абарт не нализали 15, то на другие не нализали бы абартовские 17 =-) 4х98 штатный размер ступицы у R15,16,17...<br />
[/quote]
Нализали :D ёш вашу меть, Артемий, жжоти ведь, что даже пришлось паролик вспоминать.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' timestamp='1329166432' post='91061']<br />
Нализали :D ёш вашу меть, Артемий, жжоти ведь, что даже пришлось паролик вспоминать.<br />
[/quote]
:rofl: :rofl: :rofl: Незнаю что меня сподвигло на такое творчество =-) И ведь первые 2 раза правильно написал =-)
Ну ничего себе у вас батенька докатка... Я на таких докатках 3 года отъездил, и щас зиму катаюсь.... Дак в чем проблема то... Снимаешь колесо, лезешь в багажник и одеваешь его на ступицу.... И смотришь влезло или нет ... Заодно посмотри на диске 15 размеры, если родная штамповка, то я на 100 % уверен что там 4х98 будет, если не родной диск то возможно 4х100...
Нализали :D ёш вашу меть, Артемий, жжоти ведь, что даже пришлось паролик вспоминать.<br />
[/quote]
:rofl: :rofl: :rofl: Незнаю что меня сподвигло на такое творчество =-) И ведь первые 2 раза правильно написал =-)
Ну ничего себе у вас батенька докатка... Я на таких докатках 3 года отъездил, и щас зиму катаюсь.... Дак в чем проблема то... Снимаешь колесо, лезешь в багажник и одеваешь его на ступицу.... И смотришь влезло или нет ... Заодно посмотри на диске 15 размеры, если родная штамповка, то я на 100 % уверен что там 4х98 будет, если не родной диск то возможно 4х100...
Последний раз редактировалось LiptonGT Вт фев 14, 2012 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- Motorist
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[left]16 диски так случайно ни кто не будет продавать(оригинал)нужны на лето.Резина тоже нужна,но ум в раскорячку ,стояла нокиа вообще г... ,очень шумная,може кто ,чего посоветует :search:[/left]
- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Подскажите, такой вопрос. Диаметр ступицы на стиле 58.1, на сколько можно превышать этот диаметр, и можно ли вобще это делать, наслышан о каких то проставках но толком об этом не чего не знаю.
[/url]
[/url]- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='стиляга269' timestamp='1344521434' post='96474']<br />
Подскажите, такой вопрос. Диаметр ступицы на стиле 58.1, на сколько можно превышать этот диаметр, и можно ли вобще это делать, наслышан о каких то проставках но толком об этом не чего не знаю.<br />
[/quote]<br />
Можно брать диски с любым отверстием под ступицу от 58.1 мм и более. Если отверстие в диске больше, чем 58.1, необходимо ставить проставочные кольца. Почитай [url="http://www.remontdiskov.ru/site.php?module=page/1&page=1254468458"]здесь[/url]. Есть готовые китайские из пластика(кривые, падла, у меня из-за них вибрация была), лучше у токаря из люминя заказать.
Подскажите, такой вопрос. Диаметр ступицы на стиле 58.1, на сколько можно превышать этот диаметр, и можно ли вобще это делать, наслышан о каких то проставках но толком об этом не чего не знаю.<br />
[/quote]<br />
Можно брать диски с любым отверстием под ступицу от 58.1 мм и более. Если отверстие в диске больше, чем 58.1, необходимо ставить проставочные кольца. Почитай [url="http://www.remontdiskov.ru/site.php?module=page/1&page=1254468458"]здесь[/url]. Есть готовые китайские из пластика(кривые, падла, у меня из-за них вибрация была), лучше у токаря из люминя заказать.