Приколы дизайна

Ответить
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Приколы дизайна

Сообщение Хрюкин »

Неужели бюджетный Роллс-Ройс )))?
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

часом не фольксваген? а про корейцев, это разве кого-то удивляет?
vital GTI
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение vital GTI »

это фольксваген поло у моего друга такойже,а так он один в один как сеат кордоба ,а если половину обрезать сеат ибица!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

ура! есть два победителя викторины - viejo и vita GTI! и им присуждается ...собственно ничего, кроме того, что они молодцы!
это действительно volkswagen polo classic. так что даже дизайнеры самых крупных и именитых производителей не гнушаются, блин, потихаря откровенно слямзивать идеи, хотя вроде как должны быть всегда законодателями инноваций в сегменте массового рынка.<br />
и что тогда говорить о производителях из второй шеренги, типа корейцев.
а потому нельзя ругать за то, что таз-ваз-газ что-то сдирает у кого-то. ругать их надо за то, что делают они это безобразно криво, бездарно и неэффективно.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Да это нормально! Только сначала появился сеат кордоба а потом уже в этом же кузове вольксваген поло - это одно и то же, только одно выпускалось для испанского рынка, другое для германии и европы!<br />
А сеат выплыл из фиата примерно в те же года, потому и похожи (причём сеат дутыш, более круглый)<br />
Хотел купить себе сеат кордоба, пока темпра в ремонте стоит, но... не судьба, движок умер!<br />
Присмотрись кстати к ладе гранта сбоку тоже на темпру похожа!
Последний раз редактировалось Mraker Вт фев 21, 2012 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

ага, есть похожие нотки. эти воопче 20 лет выждали :) .

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение itson »

Все автомобили похожи. В них есть мотор и есть колёса. А учитывая гигантское количество модификаций одной и той-же модели для разных рынков их количество удваивается.. То есть сделать что-то не похожее совершенно на то, что сделано кем-то ранее невозможно. Нельзя ослепнуть ради этого, нужно меньше циклиться. Вот некоторые музыканты, например, стараются не слушать чужие композиции (особенно хиты) более одного, а иногда ни одного раза. Иначе то, что понравится, будет далее воспроизведено. Дизайнерам надо ослепнуть? :acute:<br />
Китайцы те вообще самые зрячие)))
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

китайцы да, что молодцы то молодцы. хер положили на любое авторство, как российские эстрадные композиторы. впрочем, врядли найдется область, где китайцы не тырят.<br />
а к росавтопрому претензий нет. пусть хотя бы наконец научатся тырить по уму, а не скрещивать различные элементы, подсмотренные в других моделях, рождая очередных уродцев.<br />
другое дело, когда третий по объему выпускамой продукции в мире производитель ничтоже сумняше заимствует, вместо того, чтобы наоборот быть примером для других... ведь посмотрите как великолепно передернуто: багажник, задний бампер, задняя форточка, клиновидная морда под таким же углом к лобовому стеклу... даже угол наклона средней стойки.<br />
и то, что сначала был сделан похожим Seat Cordoba, а потом уже Polo, не является оправданием - во-первых, компания Seat вошла в состав концерна Volkswagen в 1990 году, когда на рынке только появился первый Fiat Tempra, так что производственная программа Volkswagen уже никак не должна была перекликаться; а во-вторых, такая фишка - сначала выпустить похожий Seat (видимо тоже из расчета, что всем это будет казаться последствием бывшей тесной итало-испанской дружбы), а потом как бы по мотивам Cordoba замутить Polo - уж очень похожа на попытку завуалировать плагиат, поскольку не надо будет тратиться на какогонить известного итальянского дизайнера (надо признать, во второй половине 90-х фольцы с точки зрения дизайна в основной массе были ну вообще никакими).

itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение itson »

ФАГ ворует у Фиата?<br />
Изображение<br />
Изображение
Танееет)))
Была эпоха линейного, биодизайна, технодизайна, сейчас кибернетикакакаято. К тому-же на базе одной платформы с общей серединой и дверями делелась не только Типотемпра, но Гольфоджетта. На Пассате решили всёж-таки задние двери не уродовать аттавизмом хетчбека в седане и наоборот. А сегодня всё смешалось еще сильнее: корейцы больше тянутся к Европе, китайцы к Японии, а Япония к Америке. Так что сходство это было, есть и будет!<br />
А эксклюзив вроде большинства Лянч и Альф - это да, это эксклюзив, но не модно.
Последний раз редактировалось itson Вт фев 21, 2012 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

как бы не было прикольно, но фиат типо и затем темпра были спроектированы с чистого листа знаменитым итальянским дизайнером атомобилей Эрколе Спадой - руководителем известной на весь мир студии дизайна - I.DE.A. Institute.<br />
в далеком 1989 году Fiat-Tipo был признан "автомобилем года" в Европе за дизайн и ходовые качества.<br />
по итогам народного голосования, проведенным журналом Quattroruote в 1991 году темпра была названа самым элегантным авто, которое по карману среднему итальянцу.

Ответить