Проблемы с бачком омывателя

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Проблемы с бачком омывателя

Сообщение Godlich »

[quote name='Art 26 RUS' timestamp='1329942691' post='91420']<br />
ааахахах))) Godlich ну ты написал чуть живот не порвал))) :rofl:<br />
[/quote]<br />
ага еще раз утром перечитал, вкупе с "короче как зима пройдет, поменяю, не охота на холоде." вообще угар.<br />
А по теме хотел сказать, омывайка в бачке не замерзла, моторчик слышно было, что работает, обогрев включал не помогло, т.к. греются же только форсунки, думал все, придется клапан на морозе менять, но видно замерзло где-то в трубопроводе, т.к. как поставил на теплую стоянку, заработало все опять, поэтому kuyana, может у тебя тоже просто незамерзайка замерзла?
Последний раз редактировалось Godlich Чт фев 23, 2012 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

Вряд ли,на улице -3 всего лишь,я вообще не нашел клапан про который ты мне говорил,ума не приложу где он..На самом моторчике что ли???
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

Уважаемые,может быть кто-нибудь фото этого самого клапана закинет?
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

Может выть реле посмотреть которое отвечает за смену полярности работы клапана? И еще,не могу найти в eper схему омывателя на свою машину.. Помогайте ZFA19200000102705
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

А еще подскажите где включить подогрев форсунок омывателя?
Kashey900
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Kashey900 »

kuyana так у нас одинаковые машины, и на твой вин епер выдает тоже, что и на мой. Так что по моей картинке ориентируйся. В епере всё находится в разделе электрооборудование. Я тоно не скажу про этот клапан, но вроде видел именно его, он сразупосле помпы на бочке, на 10см трубке, и без электропривода, просто механический. Хотя может это был и не ОН.
Изображение<br />
[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Kashey900' timestamp='1330174509' post='91509']<br />
kuyana так у нас одинаковые машины, и на твой вин епер выдает тоже, что и на мой. Так что по моей картинке ориентируйся. В епере всё находится в разделе электрооборудование. Я тоно не скажу про этот клапан, но вроде видел именно его, он сразупосле помпы на бочке, на 10см трубке, и без электропривода, просто механический. Хотя может это был и не ОН.<br />
[/quote]<br />
он у всех не электрический. Когда включаешь полив лобового, моторчик крутится в одну сторону, клапан блокирует подсос воздуха через заднюю форсунку и льется все на лобовое, а когда толкаешь рычажок от себя и льешь на заднее, крыльчатка крутится в другую сторону и перекрывается клапан встроенный в моторчик на лобовое стекло и вода давит на клапан уже в другую сторону и льется на заднее стекло. Скорее всего либо, что-то попадает в рабочий механизм клапана и он не до конца закрывается и подсасывает, из-за этого слабый напор или вообще не течет и надо достать клапан и почистить. Короче если хоть раз увидеть работу обычного клапана, сразу станет понятно, а если у него есть электропривод, то это уже электрозадвижка и она так мало места не занимает, т.к. у нее должен быть свой сервопривод. Кстати, еще может быть, что и моторчик накрылся. Звук работающего моторчика еще ничего не значит, т.к. вода могла замерзнуть внутри насоса, ты включил его, включился моторчик и сломалась крыльчатка, которая сидит на якоре моторчика, поэтому моторчик крутится, а помпа не качает (помпа или насос, состоит из электромотора и крыльчатки которая перекачивает воду).
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

Вы мне скажите пожалуйста,при отключении всех шлангов омывателя непосредственно с моторчика-из моторчика должна идти жидкость?Или что бы полилось,в цепи обязательно должен сработать клапан?
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='kuyana' timestamp='1330419463' post='91578']<br />
Вы мне скажите пожалуйста,при отключении всех шлангов омывателя непосредственно с моторчика-из моторчика должна идти жидкость?Или что бы полилось,в цепи обязательно должен сработать клапан?<br />
[/quote]<br />
Пожалуйста, при отключении всех шлангов омывателя непосредственно с моторчика-из моторчика должна идти жидкость.
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

Тогда моторчик под замену!
Ответить