Отопитель салона Tipo

Ответить
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Отопитель салона Tipo

Сообщение 200g »

так ты сначала посмотри свою. если спирали, то нафик тебе резисторы?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Такой вопрос: зачем нужен термопредохранитель, если ест предохранитель в основном блоке, который отвечает за моторчик?! Дубляж?
[font="Arial"][color="#4169E1"]Положенные 90 л.с. выдаются при 6000 об/мин и скорости 220 км/ч)[/color][/font]
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Не дубляж. Местная защита от критического перегрева мотора, спиралей(резисторов). Иными словами- противопожарная защита: в тоннеле может быть куча мусора из листьев и прочей легковоспламеняющейся дряни. У меня при разборке печки кроме мусора ещё мышка сушёная нашлась )).<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25747&postdays=0&postorder=asc&start=15"]http://fiat-club.org...er=asc&start=15[/url]
Последний раз редактировалось Хрюкин Вт мар 06, 2012 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Так, если не дай Бог, клинит мотор - сгорает предохранитель и мотор отключается, смысл этой защиты?
[font="Arial"][color="#4169E1"]Положенные 90 л.с. выдаются при 6000 об/мин и скорости 220 км/ч)[/color][/font]
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

А если мотор не клинит, но работает с перегрузом по току, который ещё не выжигает предохранитель? Происходит перегрев резисторов, а если на них повисла грязь- воспламенение рядом. Учитывай ещё летнюю жару- резисторы охлаждаются неэффективно. Для этого и стоит ТЕРМОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ.
Возьми для примера электрочайник- в нём стоят два термовыключателя. Один служит для отключения при достижении 100 градусов в обычном режиме, а второй- аварийный: от сгорания ТЭНа и всего чайника вместе с квартирой- если вдруг какой-то "чайник" забыл воду в чайник налить. А если рассуждать по-твоему, то одного выключателя хватит: если чё- есть квартирные автоматы.
Последний раз редактировалось Хрюкин Ср мар 07, 2012 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Нет, просто тот алюминиевый проводок, что в обычном предохранителе рвётся при малейшем нарушении. Так что я думаю, что всё-таки это чисто запасной вариант. Просто у меня этот термопредохранитель не получается починить, разборок у нас нет по подобным машинам, только по старым японцам и немцам вроде, а брать целый блок новый с экзиста за 2,5 т.р. желания никакого нет.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Великолепное рассуждение! "У меня починить не получается, по этому он чисто запасной вариант." Отлично! Молодец!<br />
К твоему сведению, термовыключатели продаются отдельно. Используются в бытовой технике. Купить можно в магазине, на радиорынке, в мастерских по ремонту домашней техники.
Алюминиевый проводок рвётся только в одном случае- если ток превысил допустимое значение. Перегрелись резисторы или мотор- ему абсолютно пох ..ю.
Последний раз редактировалось Хрюкин Ср мар 07, 2012 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Понял тебя, спасибо
Ответить