Fiat stilo '02 1.6 3dr купил недавно.

Ответить
skazy
Активный участник
Контактная информация:

Fiat stilo '02 1.6 3dr купил недавно.

Сообщение skazy »

Господа, доброго дня! Недавно стал счастливым обладателем стилы, от машины в восторге но есть пара вопросов.
Итак 1: Горит ошибка аирбэга и пузатый мужик постоянно, и еще, когда на переднее пассажирское кто-либо садится моргает какой-то непонятный желтый значок над пузатым мужиком(что-то наподобие детского кресла у торпеды). По сему вопрос: как узнать стреляные ли подушки, и пиропатроны в ремнях, и что за моргающий значок?
2. Передние сидения противно скрипят в районе "спиновой" подушки-поддержки(когда ее спиной проминаешь) Как это вылечить?
3. Горит Engine fault, но на езде никаким образом не отражается, машинка едет отлично, на холостых работает точно также. Что это может быть?
4. Не работает писалка заднего стекла, моторчик жужжит, омывайка не бежит :). Где искать проблему?
5. Наружние ручки дверей у всех туго открываются? т.е нужно довольно сильно дернуть чтобы дверь открылась. Как вылечить?
У отчима уже два года такой-же стило только 04 года, и присутствуют все те же вышеперечисленные проблемы, он ездит и не заморачивается >40 000 проблем никаких не возникло( это я про engine fault)
Спасибо, если осилили и дочитали до конца! Буду очень признателен за ответы-советы :)
Регион: Спб-Великий Новгород.
Последний раз редактировалось skazy Вс мар 11, 2012 1:58 am, всего редактировалось 1 раз.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Fiat stilo '02 1.6 3dr купил недавно.

Сообщение LiptonGT »

поздравляю с приобретением =-)) На форуме есть ответы на все ваши вопросы.... пользуем поиск и ищем, что непонятно спрашиваем =-)) Я бы дал сразу ссылки на темы, но мне так же надо искать, а сейчас лень... может позже сорентирую =-) Ну или найдется другой добряк =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

привет! Вливайся в коллектив дружных стиловодов!
Давай попробуем по порядку:
1. Для этого тебе нужно глянуть здесь темы про замечательный диагностический разЪем. Скачать программу Fiatecuscan(тоже тут есть) и увидишь все свои подушки, а так же ошибки двигателя в п.3)))))<br />
- http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=7141 - вот основная тема<br />
2. Там чехлы нужно снимать и смазывать направляющую поясничного упора. Никто этим не заморачивается, собственно и тебе вряд ли это захочется<br />
3. см. выше<br />
4. Нужно пройтись по всей трассе, либо клапан, либо где то дырочка. Вот тут схему глянуть можно http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=9489<br />
5. Снять обшивку и посмотреть тросики. Может быть отрегулировать можно.
В общем и целом, выбор хороший! У меня уже третий фиат и второй стило. Была Пунто-2 с таким движком 1,2, сейчас у жены Стилика с таким же. В отличие от 1,6 он послабее и после 80-100км\ч сдыхает. Но реально менее геморойный. Ну а трёхдверка это ваще класс!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
skazy
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skazy »

Большое спасибо! Сейчас пойду искать Обд разьём, давно пора было его купить:)
По поясничному упору думал может в шприце силиконовую смазку загнать под чехол и промазать, вот только в каком месте эта направляющая?
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='skazy' timestamp='1331452345' post='92007'] Большое спасибо! Сейчас пойду искать Обд разьём, давно пора было его купить:) По поясничному упору думал может в шприце силиконовую смазку загнать под чехол и промазать, вот только в каком месте эта направляющая? [/quote]<br />
а если быть поточнее с какого ты города?
Kashey900
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Kashey900 »

Так вроде от селиконовой смазки ещё больше скрипеть будет, а насчёт дверных ручек, то смаж замки в дверях, не личинки.
Изображение<br />
[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
skazy
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skazy »

[quote name='Max i mus' timestamp='1331459985' post='92008']<br />
а если быть поточнее с какого ты города?<br />
[/quote]<br />
Великий Новгород. Разъём кстати только что купил, сижу заряжаю ноут и ставлю ПО. Сейчас буду узнавать что к чему:))
skazy
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skazy »

[quote name='Kashey900' timestamp='1331461472' post='92009']<br />
Так вроде от селиконовой смазки ещё больше скрипеть будет, а насчёт дверных ручек, то смаж замки в дверях, не личинки.<br />
[/quote]<br />
сейчас попробую:)
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='skazy' timestamp='1331466415' post='92015']<br />
Великий Новгород. Разъём кстати только что купил, сижу заряжаю ноут и ставлю ПО. Сейчас буду узнавать что к чему :))<br />
[/quote] Я тоже с Новгорода двигатель могу помочь продиагностировать ,есть KL адаптер- еще не перепаявал поэтому только двигатель! Ну и вообще если, что можно сообща вопросы решать)))
skazy
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skazy »

Господа, ошибки я посмотрел : ошибка датчика давления(и что-то про egr) ошибка лямбды. Ошибки я стёр, заново завел двигатель: ииии значок мясорубки( check engine) постоянно моргает, жутко пищит каждые пять секунд и на бортовике всё тот же Engine fault. Кнопка mode надпись не убирает, кароче теперь при заведенной машине на экране не увидеть ничего кроме engine fault.<br />
И самое смешное, что теперь сканер ошибок не находит вообще..
Последний раз редактировалось skazy Вс мар 11, 2012 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить