Fiat stilo '02 1.6 3dr купил недавно.
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Fiat stilo '02 1.6 3dr купил недавно.
[quote name='skazy' timestamp='1331478855' post='92020']<br />
Господа, ошибки я посмотрел : ошибка датчика давления(и что-то про egr) ошибка лямбды. Ошибки я стёр, заново завел двигатель: ииии значок мясорубки( check engine) постоянно моргает, жутко пищит каждые пять секунд и на бортовике всё тот же Engine fault. Кнопка mode надпись не убирает, кароче теперь при заведенной машине на экране не увидеть ничего кроме engine fault.<br />
И самое смешное, что теперь сканер ошибок не находит вообще..<br />
[/quote]<br />
Решается очень просто за 5 минут. Прогреваешь мотор до рабочей температуры, И затем газуешь три раза до 5000 оборотов. Глушишь. Вуаля. Машина в порядке. Так датчик положения распредвала(или коленвала) обучается.
Господа, ошибки я посмотрел : ошибка датчика давления(и что-то про egr) ошибка лямбды. Ошибки я стёр, заново завел двигатель: ииии значок мясорубки( check engine) постоянно моргает, жутко пищит каждые пять секунд и на бортовике всё тот же Engine fault. Кнопка mode надпись не убирает, кароче теперь при заведенной машине на экране не увидеть ничего кроме engine fault.<br />
И самое смешное, что теперь сканер ошибок не находит вообще..<br />
[/quote]<br />
Решается очень просто за 5 минут. Прогреваешь мотор до рабочей температуры, И затем газуешь три раза до 5000 оборотов. Глушишь. Вуаля. Машина в порядке. Так датчик положения распредвала(или коленвала) обучается.
- Kashey900
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Во во, я тоже однажды обнулил все что онуляется, и тоже не мог понять чё она так пищит, думал обучается автоматически, а надо выполнить выше названное. Только я непомню где читал, что раскручивать двиг нужно было до 6000 и задерживать 2-3 секунды и так три раза, но раз достаточно просто газануть до 5000 то проще так.
<br />[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
- Pioner35
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Человек' timestamp='1331483432' post='92027']<br />
Решается очень просто за 5 минут. Прогреваешь мотор до рабочей температуры, И затем газуешь три раза до 5000 оборотов. Глушишь. Вуаля. Машина в порядке. Так датчик положения распредвала(или коленвала) обучается.<br />
[/quote]<br />
Спасибо,как будущему владельцу приборчика,думаю пригодится!
Решается очень просто за 5 минут. Прогреваешь мотор до рабочей температуры, И затем газуешь три раза до 5000 оборотов. Глушишь. Вуаля. Машина в порядке. Так датчик положения распредвала(или коленвала) обучается.<br />
[/quote]<br />
Спасибо,как будущему владельцу приборчика,думаю пригодится!
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Про перегазовку все верно. А лишнее не надо просто обнулять)))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- skazy
- Активный участник
- Контактная информация:
Большое спасибо!
Вроде не всё стирал, а только ошибки))
Подскажите, а в фиатскане реальный пробег отображается, или только после корректировки?
Вроде не всё стирал, а только ошибки))
Подскажите, а в фиатскане реальный пробег отображается, или только после корректировки?
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
там обычно чуть меньше кажет, чем на приборке
- dmitrich
- Новичок
- Контактная информация:
Недавно был на диагностике, после подключения сканера было выявлено что реальный пробег 157000, в то время как борт комп писал 160000.Из-за чего может быть? и еще показало, что было перепрограммирование ЭБУ в 2007 г. Машина 2002 года. Значит ли это, что мозги подвергались замене, либо это просто изменение каких либо параметров блока?
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
это у всех так, в экускане кажет чуть меньше. А перепрограммирование могло быть, аля обновление ПО просто.
- skazy
- Активный участник
- Контактная информация:
Мужики, а чем и как перезаписать пробег можно?
- skazy
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни очень нужен задний бампер(3дв), где можно достать? и подходит ли от 5дв? Выруууучайййтееее пожалуйста