Всем здравствуйте! Горит фиат коде на Фиат Браво 1.4 1997г, он иногда загорался, горит а движок работает, потом стала глохнуть на холостых,периодически,заводишь без проблем. В конце концов сегодня горит Фиат коде и ни гу гу. Пытался ввести код педалью газа, но неудача..до гаража хотел доехать..Возможно я что-то не так делаю, нет инфы на Браво, на Стило есть.. Есть книга но схема урезана до не могу, издательство ПОНЧИК.. Блин..! хочу прозвонить цепи Эбу и имобилайзера Нужна подробная схема что куда .. ,если имо не введён в Эбу, Где стоит имобилайзер.? Не понял где стоит датчик ВМТ и положения коленвала, Иммо от замка зажигания надо плясать..на корячках постоять прийдётся... А вот датчик ВМТ....??<br />
Как-то не беспокоила столько лет, а теперь...караул! Кто помочь инфой советом? Есть подозрение что минусовые провода закреплённые на головке сзади..Сюда сходятся все минусовые концы со всех устройств... что-то в этом месте, я их пропаял.<br />
Я в гараже ковырялся завёл с такими перебоями подёргал эти провода и всё вроде стало и в норме..возможно и случайность, но откуда-то плясать надо.. Возник вопрос..каким образом отшить иммо от ЭБУ..геммор да и только.. Вообще как перепрошить ЭБУ.. Есть в гараже Эбу от 2.0 возможно ли его перепрошить под 1.4 Вообще как это сделать?<br />
Что касается самой машины: стабильная лошадка, в основном ходовая доставала..передние рычаги..купишь по дешевле..бывало после техосмотра через пару недель отрывало сайлентблоки..Вывод простой дешёвку не покупать..! Пришлось менять корзину сцепление, вытяжной и маховик.. стартером зубья съело..Задний рычаг слева..подшипники, передние тормозные диски..Пробег 160 000км Делаю всё сам в Сервизе ни разу не был....похоже придётся
Схему соединений нашёл, положение датчика ВМТ тоже нашёл
Эбу Фиат Коде
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Эбу Фиат Коде
Последний раз редактировалось nikolai Ср мар 28, 2012 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- user777
- Участник
- Контактная информация:
Re: Эбу Фиат Коде
Нужно отвязывать иммобилайзер. Для этого нужен спец. Стоимость в районе 70 уе. <br />
Ко всему прочему проверь катушку зажигания.
Ко всему прочему проверь катушку зажигания.
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Эбу Фиат Коде
[quote name='user777' timestamp='1334129740' post='92832']<br />
Нужно отвязывать иммобилайзер. Для этого нужен спец. Стоимость в районе 70 уе.<br />
Ко всему прочему проверь катушку зажигания.<br />
[/quote]<br />
Проблема решилась прошивкой и всё заработало...но...опять глохнег на холостых иногда..жду провод на VAG com надо искать первопричину, а то надоест прошивать, хотя при наличии самой прошивки времени занимает немного и чтобы не заводить приспособы..с прошивкой к доктору 10 минут и порядок
Нужно отвязывать иммобилайзер. Для этого нужен спец. Стоимость в районе 70 уе.<br />
Ко всему прочему проверь катушку зажигания.<br />
[/quote]<br />
Проблема решилась прошивкой и всё заработало...но...опять глохнег на холостых иногда..жду провод на VAG com надо искать первопричину, а то надоест прошивать, хотя при наличии самой прошивки времени занимает немного и чтобы не заводить приспособы..с прошивкой к доктору 10 минут и порядок