Brava! Масса вопросов ! Полный =(

Ответить
MediaStreet
Новичок
Контактная информация:

Brava! Масса вопросов ! Полный =(

Сообщение MediaStreet »

История довольно сложная! ну как есть около года назад приобрел браву ! при первой неделе эксплуатации машинка кушала исправно литров та 20 95го =) падала температура двигателя но как описано в форумах это исправляется заменой термостата!! умолчим тот факт что когда я менял термостат я сорвал болт кторый торчит из блока так что термостат сейчас у меня на 2х болтах держится =) после этого ...... машина переставала тянуть причем то немного то вообще вставала и ели держала холостые обороты =/ то дергалась как бешенная то не ехала при этом загоралась та самая лампочка форсунка которая говорит о неисправностях двигателя !!!! это и оказались форсунки! замена из четырех разом решила проблему ! потом сломался вентлятор! но это мелочи =) дворинки и свет !!! свет отдеьная тема подрулевой переключатель в оригинале стоит 9000 жесть ! нашел за 4000 но взял паузу сделали габариты вместе с ближним! пока светит.. это все ПРЕДИСТОРИЯ =)<br />
_________________________________________________________________________________________<br />
а теперь крик ПОИОГИТЕ! =)<br />
Расход бензина около 20 литров на сто километров по городу! движок 182А4000..... 1.6 103лс. <br />
Видимые проблемы<br />
1.Расход 20л./100км.<br />
2.дым из трубы при утопленной педали газа ну и при разгоне!<br />
при перегазовке раздается непонятный звук из мотора типа стука клапанов который я ни разу в жизни не слышал поэому не могу судить точно о звуке! но при этой перегазовке и звуке из трубы вырывается сам Джин !!! в виде густого черного дыма !!! облака дыма !! <br />
3.При прогреве под трубой образуетсячерное пятно на асвальте или на снеге и что то черное мелкими брызгами потихоньку вылетает на снег или асвалт !!! <br />
4. двигатель.. при заводе в теплое время года нормально заводится иногда заливает свечи... глохнет после перегазовки не глохнет !!<br />
при холодой погоде если после завода не нажат на газ и не добавиь оборотов то больше она не заведется !!! =// свечи при этом залиты наглухо с них аж капает когда выкручиваешь и при постановке новых толку мало такое ощущение что в котлах бензина до самого не балуйся!!<br />
ВОТ вроде как все !!!!<br />
Мапсенсер - замена <br />
форсунки - замена <br />
свечи - замена <br />
провода - замена <br />
воздушный фильтр - замена <br />
после этого <br />
пригнал машину на диагностику в севис по фиату!!!<br />
знаете чт сказали !! чистка форсунок и помывка досселя !!! (все работает нормально )) я НЕ ВЕРЮ!!! <br />
форсунки поменял доссель и 20л. на сотню =)))))) сами понимаете =/<br />
вопчем что делат незнаю !!!
Если есть у кого какие соображения!!! спасайте !!! яживу в москве и это мой первый фиат =)
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Brava! Масса вопросов ! Полный =(

Сообщение Андрей43 »

Езжай к Тундельте, он поможет.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Какая компрессия в цилиндрах и как давно менял ГРМ. Но очень хочется знать температуру охлаждающей жидкости, при заводе двигателя, которая поступает на БУ.<br />
Сразу предупреждаю датчик температуры двойной. Один провод на процессор второй на панель приборов (если врет, дроссельная заслонка может стоять в любом положении, но это все догадки) Если хочешь узнать, как все это работает почитай www.chiptuner.ru там есть характеристики датчиков, а также про мозги ВАЗ-21103 принцип одинаковый
Последний раз редактировалось Dimkos Вт ноя 27, 2007 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
AplSong
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение AplSong »

А как температура влияет на расход в 2 раза который больше ?
AplSong
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение AplSong »

Media street продай ты этот фиат и выбери такой же но в норм состоянии :D реальный совет :) я вот купил и тока щас первая проблема через год после покупки вылезла :D и то это скорее всего просто свечи заменить надо ... вот тока свечник мой не подходит старый :) надо новый покупать
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='MediaStreet' post='9306' date='26.11.2007, 22:42'] История довольно сложная! ну как есть около года назад приобрел браву ! при первой неделе эксплуатации машинка кушала исправно литров та 20 95го =) падала температура двигателя но как описано в форумах это исправляется заменой термостата!! умолчим тот факт что когда я менял термостат я сорвал болт кторый торчит из блока так что термостат сейчас у меня на 2х болтах держится =) после этого ...... машина переставала тянуть причем то немного то вообще вставала и ели держала холостые обороты =/ то дергалась как бешенная то не ехала при этом загоралась та самая лампочка форсунка которая говорит о неисправностях двигателя !!!! это и оказались форсунки! замена из четырех разом решила проблему ! потом сломался вентлятор! но это мелочи =) дворинки и свет !!! свет отдеьная тема подрулевой переключатель в оригинале стоит 9000 жесть ! нашел за 4000 но взял паузу сделали габариты вместе с ближним! пока светит.. это все ПРЕДИСТОРИЯ =)<br />
_________________________________________________________________________________________<br />
а теперь крик ПОИОГИТЕ! =)<br />
Расход бензина около 20 литров на сто километров по городу! движок 182А4000..... 1.6 103лс. <br />
Видимые проблемы<br />
1.Расход 20л./100км.<br />
2.дым из трубы при утопленной педали газа ну и при разгоне!<br />
при перегазовке раздается непонятный звук из мотора типа стука клапанов который я ни разу в жизни не слышал поэому не могу судить точно о звуке! но при этой перегазовке и звуке из трубы вырывается сам Джин !!! в виде густого черного дыма !!! облака дыма !! <br />
3.При прогреве под трубой образуетсячерное пятно на асвальте или на снеге и что то черное мелкими брызгами потихоньку вылетает на снег или асвалт !!! <br />
4. двигатель.. при заводе в теплое время года нормально заводится иногда заливает свечи... глохнет после перегазовки не глохнет !!<br />
при холодой погоде если после завода не нажат на газ и не добавиь оборотов то больше она не заведется !!! =// свечи при этом залиты наглухо с них аж капает когда выкручиваешь и при постановке новых толку мало такое ощущение что в котлах бензина до самого не балуйся!!<br />
ВОТ вроде как все !!!!<br />
Мапсенсер - замена <br />
форсунки - замена <br />
свечи - замена <br />
провода - замена <br />
воздушный фильтр - замена <br />
после этого <br />
пригнал машину на диагностику в севис по фиату!!!<br />
знаете чт сказали !! чистка форсунок и помывка досселя !!! (все работает нормально )) я НЕ ВЕРЮ!!! <br />
форсунки поменял доссель и 20л. на сотню =)))))) сами понимаете =/<br />
вопчем что делат незнаю !!!
Если есть у кого какие соображения!!! спасайте !!! яживу в москве и это мой первый фиат =)<br />
[/quote]
Масло ест? Смесь обогощает. Кто ГРМ менял и когда? НАдо делать нормальную диагностику компа и датчиков. Съездий к нормальным спецам по фиатам и всё будет хорошо :) )) А сервис тот не на берёзовой? случайно.
А кстати в сервисе говорилось что термостат держится на 2 болтах?
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Вт ноя 27, 2007 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Потому, что все остальные параметры работы ( лямда, датчик положения дроссельной заслонки и т.д) на диагностике видно.(если нет подсоса лишнего воздуха, смотри [url="http://www.2a2.ru/esud/met_np.html"]http://www.2a2.ru/esud/met_np.html[/url] )
Последний раз редактировалось Dimkos Вт ноя 27, 2007 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Кирилл
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кирилл »

[quote name='Андрей43' post='9308' date='26.11.2007, 23:13']<br />
Езжай к Тундельте, он поможет.<br />
[/quote]<br />
У меня тоже на самом деле какие то не ясные проблемы-не такие жесткие тьфу тьфу, но на сервисе тоже ничего не понимают...К Тундельте это куда?ЕСли не секрет?;-)Где он обитает?
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Кирилл' post='9329' date='27.11.2007, 12:41'] <br />
У меня тоже на самом деле какие то не ясные проблемы-не такие жесткие тьфу тьфу, но на сервисе тоже ничего не понимают...К Тундельте это куда?ЕСли не секрет?;-)Где он обитает? [/quote]

Тут не принято произносить этот адресс:))) Банют:D))
Кирилл
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кирилл »

[quote name='fiatforever2005' post='9330' date='27.11.2007, 12:47']<br />
Тут не принято произносить этот адресс:))) Банют:D))<br />
[/quote]<br />
хм...ну может ктот то смелый произнесет адрес в личку;-)ну или я сам ему в личку напишу...
Ответить