педаль или дроссель?
- Kashey900
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: педаль или дроссель?
значит всёже придётся проверить дроссель, хотя обороты пока не гуляют. Если заслонка засралась смолами то конечно почищу, а вот если потенциометр, удастся ли его проверить или там видно будет. Кстати чем нужно промывать дроссель, обычным очистителем для карбюраторов?, а то щас чего только не продают.
<br />[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
- wrestler_87
- Участник
Я свой чистил средством verylube для инжекторов и хорошее средство. Я помню, свой дроссельный узел полностью снимал и разбирал, так на потенциометре прям видно, как вторая дорожка была треснута вдоль. Покупал резистивный граффит в балончиках - не помогло. Наносил слой карандашом с клеем - стало получше, затем нашел бу Потенциометр от альфы - а они одинаковые все, и его поставил. Да, в дросселе ломаться то и нечему, почистить надо, там железо неплохое. Удачи.
Попробуй педаль с разъема вытащить и обратно вставить.
Попробуй педаль с разъема вытащить и обратно вставить.
Последний раз редактировалось wrestler_87 Сб апр 21, 2012 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- agro
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такая же хрень .У моей жены nissan note дак на ней на первой скорости вообще не реально ехать .Так что у нас еще все нормально !!!
- vazen
- Участник
Привет из Воронежа ! Начинающий стиловод столкнулся с вопросом . После Диагностики машина стала неадекватно себя вести . Может и совподение , но всё-же ... Короче говоря скинули мне ошибки на Бошевском сканере и из под такой-же проги . После этого почистили дросель , выехал я и панель начала трезвонить как потерпевшая ! Каждые 15 сек кричала о СТОП и Отказ двигателя . Мастер сказал что пройдёт . Через 40-50 км явилось чудо ! Заводится , обороты сначало в норме , секунд через 5 поднимаются до 1100-1200 и так и стоят , а при нажатии на педаль выше 2000 никак . Вердикт местных диагностов педаль , а вот меня тревожат смытные сомнения . Нарыл данные по сопротивлениям педали , снял , промерял . Всё в норме . 4-5 контакты на низах 950 Ом , на верхах 1500 Ом . Провода прозвонили от педали до мозга и от мозга до дросселя . Точнее до их разъёмов . Всё чётко . Сам дроссель снимался , звонился , опробована работа моторчика , при подаче напряжений на него реагирует бодро и чётко , при постановке его в схему реакции ноль . ДПДЗ визуально проверен , очищен от СЛОЯ грязи . На сопротивления звонится . ЧТО ??????? Мозг ??? Как проверить ? ХОЧУ ЕЗДИТЬ на СТИЛО !!! КУПИЛ ! А она меня не хочет ... А может дело в том , что комплектация Актив ? Может он меня просто имеет ???
- Kashey900
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Насчёт сканера бош с внешним питанием ничего не скажу, но знаю что если сканировать с ноута то он должен работать от батарейки, но никак не от внешнего питания иначе мозг может накрыться.
<br />[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
- vazen
- Участник
Вот мне и вынесли сегодня вердикт ... МОЗГ !!! СУКИ !!! УБИЛИ !!!
- Sladkii666
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Kashey900' timestamp='1341775436' post='95802']<br />
Насчёт сканера бош с внешним питанием ничего не скажу, но знаю что если сканировать с ноута то он должен работать от батарейки, но никак не от внешнего питания иначе мозг может накрыться.<br />
[/quote]<br />
Если нормальный ноут, и в сети не 380. ни чего не накроется ноут что от сети что от батарейки помоему уюсб 5 вольт.
Насчёт сканера бош с внешним питанием ничего не скажу, но знаю что если сканировать с ноута то он должен работать от батарейки, но никак не от внешнего питания иначе мозг может накрыться.<br />
[/quote]<br />
Если нормальный ноут, и в сети не 380. ни чего не накроется ноут что от сети что от батарейки помоему уюсб 5 вольт.
- Sladkii666
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='vazen' timestamp='1341857277' post='95821']<br />
Вот мне и вынесли сегодня вердикт ... МОЗГ !!! СУКИ !!! УБИЛИ !!!<br />
[/quote]<br />
Иди в сервис и пускай меняют, чинят, исправляют! Чек сохранился с нарядом работ? Скорее они тебе его и повредили так как мозг сверху дроселя! Едь и предевляй так как до их шаманаств все было хорошо, удаление ошибок не может влиять на работу двигателя, а то бы на форуме с одним вопросом и сидели "после диагн. жопа"!
Вот мне и вынесли сегодня вердикт ... МОЗГ !!! СУКИ !!! УБИЛИ !!!<br />
[/quote]<br />
Иди в сервис и пускай меняют, чинят, исправляют! Чек сохранился с нарядом работ? Скорее они тебе его и повредили так как мозг сверху дроселя! Едь и предевляй так как до их шаманаств все было хорошо, удаление ошибок не может влиять на работу двигателя, а то бы на форуме с одним вопросом и сидели "после диагн. жопа"!
- Kashey900
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Sladkii666' timestamp='1341859870' post='95826']<br />
Если нормальный ноут, и в сети не 380. ни чего не накроется ноут что от сети что от батарейки помоему уюсб 5 вольт.<br />
[/quote]<br />
да причём тут эти 5в по юсб, нельзя сканировать с компа подключёного к сети 220в из за возможного импульса при подключении и т.д.
Если нормальный ноут, и в сети не 380. ни чего не накроется ноут что от сети что от батарейки помоему уюсб 5 вольт.<br />
[/quote]<br />
да причём тут эти 5в по юсб, нельзя сканировать с компа подключёного к сети 220в из за возможного импульса при подключении и т.д.
- Sladkii666
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А если серьезно ты эт откуда знаешь? Просто я частенько и телефон подключаю, флешки и т.п. вещи! Может перестать?!