усиленные пружины

Ответить
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

усиленные пружины

Сообщение vetrolet09 »

Всем доброго вечера, прошу откликнуться тех, кто ставил усиленные пружины. После установки пружин от 1.9 машина заметно поднялась, но за полгода сломано по полам 5 стоек сабилизатора, все FEBI, правда вареные, после слома стоят без проблем и ещё за полгода умерли салемблоки, менял рычагами RUVILLE. Я думаю может это из за пружин, больше нарузка на рычаг и от сюда всё вытекающее. Кто что думает по этому поводу, расскажите у кого, как ведёт себя подвеска с усиленными пружинами.
rom300
Активный участник
Контактная информация:

Re: усиленные пружины

Сообщение rom300 »

на марии 98 года ставил усилиные пружины,но одновременно поменял стойки и рычаги, рычаги были стондартные (китайские) а стойки под новые пружины.два года отъездила без проблем,потом продал машину.
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vetrolet09 »

[quote name='rom300' timestamp='1336848437' post='93969']<br />
на марии 98 года ставил усилиные пружины,но одновременно поменял стойки и рычаги, рычаги были стондартные (китайские) а стойки под новые пружины.два года отъездила без проблем,потом продал машину.<br />
[/quote]А что значит стойки под новые пружины, они то же под более тяжёлую машину, или просто новые и родные
rom300
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение rom300 »

под более тяжолую машину.
fantom_efr
Участник

Сообщение fantom_efr »

Вопрос, а решить проблему другими способами ни как? может быть "по колхозить" какие нибудь проставки под родные пружины. Где то в инете я читал, как один Бравовод перебрав задние рычаги решил приподнять кузов установкой резиновых проставок от передних пружин от "классики" и якобы у него все получилось, а вот насчет передка - не знаю. Наверняка кто нибудь эксперементировал. ОТКЛИКНИТЕСЬ если такие есть. По поводу стоек пришедших в негодность из за новых пружин - навряд ли, видно им пора пришла, либо качество такое, а вот резинки на рычагах могло и повыдавливать.
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vetrolet09 »

Не со стойками всё хорошо, я имел ввиду увеличение высоты, соответственно увеличение нагрузки на рычаги и не посредственно на салемблоки и большую нагрузку на стойки стабилизатора, но это теория, потому и интересуюсь как ведёт себя подвеска у тех кто ставил усиленные пружины, а при установке проставок происходит всё то же самое, если интересно, то снимаешь опорный подшипник по нему вырезаеш проставки из капролона и ставиш между чашкой и подшипником и помоему надо болты менять на более длинные, точно не помню. Но на самом деле тема не о том как поднять машину, а о последствиях, то что у меня происходит это следствие гавённых запчастей или установки усиленных пружин?
Последний раз редактировалось vetrolet09 Вс май 13, 2012 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

нашел такие варианты:<br />
1) Установить амортизаторные стойки от 2х литрового дизеля<br />
Минусы -<br />
а)подвеска становится еще жеще(пружины не ращитаны на легкий двигатель)<br />
б)больший износ внешнего шруса(гранаты) и стакана коробки(подшипники внутри отклоняются на больший угол)<br />
2) Установить как читал жигулевские усиленные резинки под пружины амортизаторной стойки<br />
Минусы -<br />
а)подвеска становится еще жеще<br />
б)больший износ внешнего шруса(гранаты) и стакана коробки<br />
в)нужно специальное устройство для сжатия пружин стойки
3)вот этое нигде не видел - пока выдумка не воплощенная в реальность.<br />
Под стакан амортизаторной стойки подложить 3-4см-вые прошитые резинки. Их вырезать ровно по периметру верха амортизаторной стойки со сквозными дырками под болты. Выточить удлиненные болты чтоб вставлялись в стакан проходили сквозь резинку и вкручивались в амортизаторную стойку.<br />
Минусы -<br />
а)Найти резинку, считаю это не особая проблема и всё вырезать<br />
б)больший износ внешнего шруса(гранаты) и стакана коробки
Изображение
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Когда -то давно я тоже был опечален фактом того, что перед у моей Бравы уж очень низко лежит.. Мимолетом услышал,что народ ставит пружины от дизельной бравы. заказал. поставил. поначалу высота была такой,что между стойкой и колесом свободно проходила ладонь на ребре. резина была не низкая (вроде 70). спустя пол годика пружины просели до нормального состояния. и все бы хорошо,но.... не знаю -от пружин или нет,но разлетелся у меня в коробке сателлит. + за эти пол года я поменял ШРУСы на обоих колесах...
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Вот как владелец Марея 98г и Регаты(1984 г), что могу сказать: качество Марея по сравнению с Регатой ниже заметно. У Регаты вообще нет проблем с пружинами, и не только на моей -стоят родные, все в порядке, есть от другой машины такие же, усадка одинаковая. , и это за столько лет! А все владельцы Брава/Марея меняют их поголовно, причем новых хватает лет на 5.... а у кого и на 2 года<br />
Шрусы регатовские лежат с трех машин, потому что свои ни разу менять не приходилось и запасные хорошие, несмотря на то, что просвет у Регаты больше, а у Мареи правый шрус сдох.<br />
Рулевые наконечники у ритмо-регаты -вечные, служат по сроку, как и рулевая рейка<br />
Тормозные шланги на 2-х Регатах родные и ни трещинки, а у Мареи, то же фирмы Пирелли, потрескались....
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Да не в качестве дело!! А в массе авто!! Качество тоже немаловажный фактор!! Сейчас его вообще нет!! Машины штампуют все кому не лень, даже ПОПУАСЫ, тупое зарабатывание БАБЛА :sorry:
Изображение
Ответить