Хочу купить Fiat Marea - есть вопросы...

Ответить
SurChel
Новичок

Хочу купить Fiat Marea - есть вопросы...

Сообщение SurChel »

Всем доброго времени суток.<br />
Присмотрел Fiat Marea зеленого цвета 1.8 МКПП, 1998гв, 200 000 пробег, по кузову - замазанный стеклотканью порог, вмятина сзади на багажнике, трещина заднего бампера, разбитый передний бампер, правда спаянный, но все равно в хламе..возможно придется менять его.<br />
Не держит фиксатор открывания передней двери, тоже может кто знает - самому поченить реально или новый надо брать ?<br />
Подтекает масло из под алюминиевой крышки вверху двигателя (не знаю как называется) - кто знает что там за прокладка, можно ли найти, цена вопроса.<br />
Там где ремень ГРМ, отошла левая половинка кожуха, вся защитная конструкция ГРМ склеяна скотчем что ли.. я так понял там должен быть болт или саморез, похоже вывалился или обломан... тоже не понятно..<br />
При запуске двигателя слышен звон в глушителе, хозяин сказал, что-то там обрезано... потом звук пропадает..<br />
Проехался на ней по дворам, тк бензина мало было, впечатления приятные) как будто машина была мне рада))) ну или покрайне мере проявила симпатию к нашей встрече) .. лирика конечно же, но мне все таки машина понравилась, хотя и начитавшись ужасов о поломках, труднодоступных запчастях, постоянных ремонтах, отсутствии нормальных сервис центров... терзают смутные сомнения - брать или не брать, смотрел в той же ценовой категоии деу есперо, опель вектра, ваз 2112..<br />
Ремень ГРМ менялся, расходные жидкости вроде все импортные.., что то менялось уже по ходовой, не помню что именно..
Интересует ваше мнение, брать или нет, если брать, то на что обратить внимание? что проверить в первую очередь ?
kent50
Участник

Re: Хочу купить Fiat Marea - есть вопросы...

Сообщение kent50 »

начну по порядку: бампера практически все можно починить в Челябе с этим проблем нет, на крайний случай привезти с разбора.<br />
про фиксатор не знаю у меня его нет.<br />
прокладка клапанной крышки стоит от 300 руб.<br />
кожух грм надо менять иначе грязь сделает своё дело можно попасть на серьёзный ремонт.<br />
глушитель поставишь от своей 9 :rofl:<br />
и еще нельзя сравнивать Машку с тазами.
SurChel
Новичок

Сообщение SurChel »

На счет глушителя - улыбнуло)<br />
Я как бы и не сравниваю.. и так понятно чистый итальянец - совсем другой класс)<br />
Все ничего, но сейчас вкладываться в нее нет возможности... если машина встанет, встанет работа(<br />
Кент50, какой у тебя расход бензина ? что уже ремонтировал, во сколько обошлось ???
kent50
Участник

Сообщение kent50 »

расход не проверял машина недавно. попал на ремонт головки погнуло клапана ремонт ок 12 руб ставлю все новое. в городе со скоростью 120 расход примерно 11л
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Всё это мелочи, а цена вопрса за Машу???
Изображение
kent50
Участник

Сообщение kent50 »

да да мне вот досталась за 125тр 96 и 300 пробег
SurChel
Новичок

Сообщение SurChel »

За мой вариант просят 125, но уже нашел в другом городе Brava 1996г, 1.4л в отличном состоянии... 130 просят..<br />
Вот теперь призадумался в сторону чего сделать выбор)
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

С 1.4 мотором? Застрелить. Чтоб не мучилась. И хозяина не мучила.
Браток , если серьезно, мотор этот - безобразие. Такое впечатление, что конструкторам давали техзадание сделать самый ломучий ГРМ в линейке, и они отлично справились. Он не едет нифига (я пробовал), не тянет ни фига, еще и ломается часто.<br />
К примеру, 1.6 - совсем другой. Бодрый и достаточно тяговитый мотор. Но полная переделка с моника 1.4 на инжектор 1.6 попросту нерациональна, она выкатится в тАААкие деньги и трудозатраты, что смотрим пред. пост.<br />
Без обид, и не принимай близко к сердцу. :acute:
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

slets7, ну ты меня удивил, другой ник, или копирайтом занимаешься?<br />
у тебя 2,0? Ответь мне лучше про сидушки http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10346
SurChel
Новичок

Сообщение SurChel »

Slets7, спасибо за подачу) буду присматривать 1.6.. а что лучше Brava или Marea ?
Ответить