"Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Ответить
Nijak_Rm
Участник

"Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Сообщение Nijak_Rm »

Доброго всем дня. Есть в наличии фиат мареа 1.6 - 16, 2000 г.в. седан (расход город /трасса 11/6).<br />
Ситуация следущего плана:<br />
автомобиль при заводке сильно троит, при этом двигло колбасит и периодически стреляет во впускной коллектор. Где-то через 1 минуту вроде пропадает, но двигатель на хх работает тяжеловато. В общем если ехать, то естессно тяга хорошая, но постепенно начинает появляться ощущение, что кто-то "затягивает ручник", при этом машина перестает ехать. И в один момент обороты просто начинают падать. Если в этот момент нажать педаль в пол - она кое как начинает тянуть, но так ездить невозможно. А если подождать когда обороты упадут до ХХ (на включенной передаче) то примерно на 1000 об произойдет хлопок во впускной коллектор 1-2 раза и машину как подменили - она поехала. Сделал компьютерную диагностику - ошибок ноль (было пару, но это только те датчики которые я снимал на работающем двигателе). Лямбда в норме. Поменял свечи - зря, предыдущие как попа младенца - чистенькие. Вывод я уже сделал - бедная смесь, как вариант недостаточное давление насоса. Но вопрос : если в корпусе насоса есть редукционный клапан, зачем тогда ещё и обратка? Или на двигателе есть ещё один редукционник? Кстати когда чистил бак и насос - после того как поставил я стал слышать как работает редукционный клапан, но теперь я даже не слышу что он срабатывает. В общем пока тупичек. Есть дельные советы?
Nijak_Rm
Участник

Re: "Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Сообщение Nijak_Rm »

Маленький нюанс -<br />
1 - я не нашёл у себя топливный фильтр (его нет)<br />
2 - на конце топливной рампы нет второго редукционника<br />
3 - нет стабилизатора ХХ<br />
4 - нет!!! измерителя воздушного потока (по крайней мере перед заслонкой) но есть какая то хрень в середине коллектора на 2 болтах с 4-мя проводами
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: "Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Сообщение rudi683 »

Катализатор стоит? Давление мерил в топливной магистрали?
1984sav
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение 1984sav »

у меня примерно тож такое было,при заводке колбасит,через минуту,две,все пропадает и норм.даже были выстрелы пару раз
Последний раз редактировалось 1984sav Вт май 22, 2012 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nijak_Rm
Участник

Сообщение Nijak_Rm »

[quote name='rudi' timestamp='1337701967' post='94349']<br />
Катализатор стоит? Давление мерил в топливной магистрали?<br />
[/quote] Катализатор вырезал, слава богу лямбда не в нем стоит. Давление не мерил, но думаю дело не в этом. Когда я чистил бак, то отломал топливную трубку (болезнь машек) и пришлось менять верхнюю крышку корпуса насоса. Так вот с новой крышкой и соответственно с новым редукционником одинаково. Хотелось бы узнать где у меня стоит измеритель воздушного потока?
Nijak_Rm
Участник

Сообщение Nijak_Rm »

Заметил, что работа двигателя напрямую зависит от ПОГОДЫ НА УЛИЦЕ!!! Всё таки склонен к расходомеру, вопрос, где он у меня стоит? Изображение
Димас
Участник

Сообщение Димас »

У меня Бравик 1.6 103л-это чюдо машина!!!<br />
Ранее писал то что дергается машина, форум облазил подобного не нашел, выручайте господа:<br />
произведена замена топливного фильтра,сетка бензонасоса,прочищены отл. спецом форсунки.До этого свечи черные сейчас очень хорошие,ранее били замечены выстрелы из движки сейчас пропали,давление в рампе норм.Теперь по сути сейчас когда еду на 1,2,3 до 2т оборотов машина троит немного а после 2 летит на ура, выходил на трассу на сорости едет ровно и на холостых редко передергивается но замечю при этом обороты не пляшут-помогите может кото сталкивался с подобной проблемой!!! Долго сами смотрели и пришли к выводу может зажигание???
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='Nijak_Rm' timestamp='1337752318' post='94382']<br />
Заметил, что работа двигателя напрямую зависит от ПОГОДЫ НА УЛИЦЕ!!! Всё таки склонен к расходомеру, вопрос, где он у меня стоит? [url="http://fotohost.kz/show.php/563193_0178.jpg.html"]Изображение[/url]<br />
[/quote]<br />
Здравствуйте!!! Хотела спросить,вы разобрались со своей проблемой? У меня тоже самое...стреляет во воздушный фильтр, вроде бы..Никто не знает. как это вылечить!
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение denis 794 »

[quote name='leno4ka555' timestamp='1352119613' post='97964']<br />
Здравствуйте!!! Хотела спросить,вы разобрались со своей проблемой? У меня тоже самое...стреляет во воздушный фильтр, вроде бы..Никто не знает. как это вылечить!<br />
[/quote]leno4ka555, вам может помочь смена ВВ проводов.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

это броне-провода,чтоли? Их проверяли - не пробивают
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
Ответить