Ремень ГРМ

Ответить
ihorporada
Участник
Контактная информация:

Ремень ГРМ

Сообщение ihorporada »

Народ, как поменять ремень ГРМ без кондукторов??
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Ремень ГРМ

Сообщение LiptonGT »

Самому метки поставить.... Если знаешь как.. Если незнаешь, то лучше не лезть туда, а отдать машину тем кто знает =-))
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Sladkii666
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Sladkii666 »

А если метки сделать самому так как стоит ремень грм сейчас! То есть как бы оставить не подвижными валы распредвалов и шкив колен вала?
Motorist
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Motorist »

Я видел как мне делали, маркером пометили на ремне. на шкивах .на насосе ,все аккуратно сняли,а новое поставили.Но в сервисе опыт есть в таких делах.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Sladkii666' post='88759' date='15.12.2011, 20:03']А если метки сделать самому так как стоит ремень грм сейчас! То есть как бы оставить не подвижными валы распредвалов и шкив колен вала?[/quote]<br />
Нет там меток, их самому ставить надо. Метки есть на защитном кожухе ремня их видно когда снимаешь лючок для осмотра ремня. Когда снимаешь шкив с коленвала,под ним что-то есть,но это не самая проблема,нельзя ошибиться на шестернях распредвалов. Следует подогнать коленвал на ВМТ 1 цилиндра и отметить шестерни распредвала по отношению к меткам на корпусе кожуха, после снятия кожуха, по отношению к корпусу двигателя, поставить метки на зубьях шестерней распредвалов по отношению друг другу и посчитать количество зубьев ремня между шестернями,чтобы потом после натяжки натяжного ролика всё стояло точно также иначе караул. Нужно снять защитную крышку с коробки скоростей и на маховике поставить метку и на корпусе коробки и зафиксировать<br />
маховик в том месте,я пластинку с зубьями прикручивал, приспособу на ходу сделал из имеющегося в гараже.. теперь можно открутить гайку на шкиве коленвала это надо сделать впервую очередь,ослабить гайку. Потому как кожух не снять пока не скинешь шкив. Натяжной роли тоже надо правильно поставить,на нём есть метка натяжки<br />
хорошо если ролик с хвостиком для натяжки пружины,мне подогнали ролик Канадского производства и без хвоста,пришлось изнутри сжать пружину завязать медной проволокой обтянуть и потом выдернуть проволку. Там для натяжки ремня роликом приспособу делать надо, мне лень было.. Ремень кондишена не имеет натяжки и натягивается шкивом коленвала там специальная гайка под конус. Но это для движка 1.6. Я делал в гараже без ямы. Сделал эстакадки,заехал,снизу поставил чурку на чурку домкрат винтовой тот что прямо поднимает снял подушку и вперёд...Да, возможно метки и есть,но только краской, отмечены на шестернях распредвалов. Вообщем геммор порядочный и если нет опыта то не советую делать. Хотя всё познаётся...
Последний раз редактировалось nikolai Пт дек 16, 2011 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Отогнал свою ласточку на замену ремня и роликов. Завтра будут менять. (волнуюсь).
sever1299
Новичок

Сообщение sever1299 »

привет всем а подскажите я поменял грм все пометкам заводится без проблем а вот стук появился какойто пишут зажигание раннее уменя стило 1.6
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

[quote name='sever1299' timestamp='1339310321' post='95047']<br />
привет всем а подскажите я поменял грм все пометкам заводится без проблем а вот стук появился какойто пишут зажигание раннее уменя стило 1.6<br />
[/quote]
пренебрегать ни электронной почты получать из любого отделения или самозванцы утверждают что во владении банкоматные карточки вы тем самым совет только быть в контакте с г-ном Hofmann Смит Meier из банкомата центр карты кто является законным человек для решения с в связи с Вашим банкоматов платежной карты и перенаправлять сообщения вы получаетеот самозванцев на этот пост чтобы мы могли действовать и начала расследование
Последний раз редактировалось 21 fingers Пн июн 11, 2012 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение yuri »

[quote name='21 fingers' timestamp='1339388810' post='95069']<br />
пренебрегать ни электронной почты получать из любого отделения или самозванцы утверждают что во владении банкоматные карточки вы тем самым совет только быть в контакте с г-ном Hofmann Смит Meier из банкомата центр карты кто является законным человек для решения с в связи с Вашим банкоматов платежной карты и перенаправлять сообщения вы получаетеот самозванцев на этот пост чтобы мы могли действовать и начала расследование<br />
[/quote]<br />
ЭТ ЧТО ЗА ЛАБУДА? )))
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='yuri' timestamp='1339481766' post='95094']<br />
ЭТ ЧТО ЗА ЛАБУДА? )))<br />
[/quote]<br />
Эта лабуда - ответ на предыдущую лабуду. Стиль и орфография автора первой лабуды.
Последний раз редактировалось Человек Вт июн 12, 2012 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить