BRAVA cner в салоне при нажатии на тормоз и бьет педаль очень сильно

Ответить
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: BRAVA cner в салоне при нажатии на тормоз и бьет педаль очень сильно

Сообщение slets7 »

Ну да!! Знать бы ещё откуда вы, Батенька!! Чьих будете!!
Изображение
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='byrunet' timestamp='1338241016' post='94633']<br />
Сегодня очень долго перед тем как поехать на работу искал это реле под капотом но не нашел (((<br />
Но сегодня когда я возвращался с работы произошло вообще ЧП я съезжая с крутой горочки начал тормозить а педаль вообще не нажималась как будто её намертво приварили я начал тормозить ручником и хорошо что не было машин... Я чуть не умер от испуга ... Но самое интересное что когда я попробовал снова нажать на педаль тормоза она нажималась и работала...<br />
[/quote]ну ничего себе шуточки у системы торможения :sorry: выйди на автомобильный форум своего города. там полюбому будут отзывы автомобилистов о тех или иных СТО.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
konst26
Новичок
Контактная информация:

Сообщение konst26 »

Проверь бочонки абс на кулаках как тебе советовали здесь до меня, возможно один из них нуждается в замене. Была подобная беда на ВАЗе раньше, симптомы похожие были, только в педаль не било, но особенно это мучило в дождь, но там диски были поведенные и вылечилось все заменой дисков. Если замена дисков не помогла - выясняй что происходит с абс...
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

но я одного не пойму-КАК система,призванная служить элементом безопасности в авто,может ТАК<br />
действовать,что это иначе как прямой угрозой жизни (заклинивание педали тормоза)-не назовешь!! ???
Начинай смотреть суппорты тормозные на предмет целостности. первое и основное. дальше. прокачай тормоза. вариант не исключен,что где-то в магистрали дырка и система хапанув воздуха,начинает чудить. ну и на край-вакуумник. если ему хана(пробит и насосался тормозухи)-чудес может быть не меньше. Кстати,ты за уровнем тормозухи смотрел?
ps/ а вообще,я когда сем первый раз на Браву с АБС и ощутил весьма сильные удары по педали в момент резкого торможения(а если еще песочек,так срабатыване 100%),то тоже долго не мог привыкнуть к тому,что тормозить надо помягче и никак не удается оттормозиться с "шлейфом" от торможения :)))
Последний раз редактировалось Dizel Сб июн 09, 2012 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='slets7' timestamp='1337878785' post='94467']<br />
На повортном кулаке(переднем) есть датчик!! дастаточно отключить один из четырёх(нарушение цепи) ABS работать не будет!!<br />
[/quote]зачем так усложнять? под задним сидением прям в салоне есть разьемы. доступ-простейший. под капотом прямо на опорных чашках лежат разьемы от передних датчиков.<br />
что может быть проще? :)
Изображение
RAIBEK
Новичок

Сообщение RAIBEK »

ABS может срабатывать! у меня была такая ерунда, на браве на шрусе стоит кольцо ABS, оно меня лопнуло и при каждом нажатии на педаль тормоза конкретно колбасило, даже при наборе скорости срабатывала, приблизительно на 40-50 км/ч, а дальше пропадала... Заменил шрус и все пропало, так что смотри кольца на шрусе. чтобы трещин не было, ABS тебе голову имеет
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='RAIBEK' timestamp='1339862320' post='95282']<br />
ABS может срабатывать! у меня была такая ерунда, на браве на шрусе стоит кольцо ABS, оно меня лопнуло и при каждом нажатии на педаль тормоза конкретно колбасило, даже при наборе скорости срабатывала, приблизительно на 40-50 км/ч, а дальше пропадала... Заменил шрус и все пропало, так что смотри кольца на шрусе. чтобы трещин не было, ABS тебе голову имеет<br />
[/quote]<br />
или,как вариант,кольцо это га*ном забито... отсюда при торможении система думает,что колесо заклинено и пытается включить систему анти-блокировки
Изображение
Ответить