С утра завелся и включил печку, пока стекла очищал. Минуты через три сел и поехал. Куртку, как обычно, на заднее сидение, чтобы не мешала ремню безопасности. Чувствую, что холодно в салоне, несмотря на то, что печка гудит, и на стекло идёт мощный поток воздуха. Холодный. Чуть проехал, и увидел, что стрелка температуры вверх поползла со среднего деления. Пока стоял на светофоре, заглушил движок и снова завелся. Ползет дальше. Опять заглушил, уже дольше. Завелся. Стрелка очень быстро вернулся в нормальный режим. Но было так же холодно. Одел куртку, перчатки. Стекло лобовое покрывается инеем. Попутно пробую разные режимы печки. Без толку. Дует, но холодом. Где-то через сорок минут толкания в пробках почувствовал, что воздух стал теплеть. А через пять минут попер горячий воздух. Все в порядке и с температурой и с печкой. <br />
Далее, побыл на работе часа полтора, сажусь в машину, и печка опять холодный воздух гоняет. Температура в норме. Через несколько минут печка прочихалась, и нормально грела всю дорогу до дома.<br />
Я это связываю с температурой. Может предохранитель какой полетел или замыкает?<br />
Прочитал угрозу тундельты, что это может быть пробой в прокладке блока цилиндров. Очень бы не хотелось. Есть ещё варианты решения проблемы? Не хотелось бы ездить всю зиму в холодной машине, а к весне получить вышедший из строя какой-то из жизенно важных узлов. Спасибо за авторитетное мнение по вышеизложенному вопросу. Жду комментариев.
Печка холодит
- mbj
- Участник
- Контактная информация:
- Петрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Печка холодит
Похоже, воздушная пробка в системе охлаждения. Верхний патрубок от радиатора - верно холодный? <br />
Не тяни. Прокачай систему охлаждения. Жидкость в расширительном бачке давно проверял? Под машиной не каплет? <br />
Будем надеяться на лучшее.
Не тяни. Прокачай систему охлаждения. Жидкость в расширительном бачке давно проверял? Под машиной не каплет? <br />
Будем надеяться на лучшее.
-
fiatforever2005
[quote name='mbj' post='9537' date='3.12.2007, 14:35'] С утра завелся и включил печку, пока стекла очищал. Минуты через три сел и поехал. Куртку, как обычно, на заднее сидение, чтобы не мешала ремню безопасности. Чувствую, что холодно в салоне, несмотря на то, что печка гудит, и на стекло идёт мощный поток воздуха. Холодный. Чуть проехал, и увидел, что стрелка температуры вверх поползла со среднего деления. Пока стоял на светофоре, заглушил движок и снова завелся. Ползет дальше. Опять заглушил, уже дольше. Завелся. Стрелка очень быстро вернулся в нормальный режим. Но было так же холодно. Одел куртку, перчатки. Стекло лобовое покрывается инеем. Попутно пробую разные режимы печки. Без толку. Дует, но холодом. Где-то через сорок минут толкания в пробках почувствовал, что воздух стал теплеть. А через пять минут попер горячий воздух. Все в порядке и с температурой и с печкой. <br />
Далее, побыл на работе часа полтора, сажусь в машину, и печка опять холодный воздух гоняет. Температура в норме. Через несколько минут печка прочихалась, и нормально грела всю дорогу до дома.<br />
Я это связываю с температурой. Может предохранитель какой полетел или замыкает?<br />
Прочитал угрозу тундельты, что это может быть пробой в прокладке блока цилиндров. Очень бы не хотелось. Есть ещё варианты решения проблемы? Не хотелось бы ездить всю зиму в холодной машине, а к весне получить вышедший из строя какой-то из жизенно важных узлов. Спасибо за авторитетное мнение по вышеизложенному вопросу. Жду комментариев. [/quote]
Настрайвайся на худшее:))) Потом будет приятно если проблема не большая!
Если серьёзно, то следи за уровнем антифриза. Если уходит, пузырится, печка то холодит то тёплым дует, если антифриз пузырится и после выгнаной воздущной пробки всё повторяется то ГБЦ. Если найдёшь место ухода антифриза на улицу, то не ГБЦ. Можно выкрутить первую свечу и посмотреть её состояние относительно других. Если пробой то она (обычно пробивает между первым и вторым цилиндром) отмытая антифризом. НУ Вообщем удачи и дай авто бог чтобы это была не прокладка.
Прочитал угрозу тундельты, что это может быть пробой в прокладке блока цилиндров. Очень бы не хотелось. Есть ещё варианты решения проблемы? Не хотелось бы ездить всю зиму в холодной машине, а к весне получить вышедший из строя какой-то из жизенно важных узлов. Спасибо за авторитетное мнение по вышеизложенному вопросу. Жду комментариев. [/quote]
Если серьёзно, то следи за уровнем антифриза. Если уходит, пузырится, печка то холодит то тёплым дует, если антифриз пузырится и после выгнаной воздущной пробки всё повторяется то ГБЦ. Если найдёшь место ухода антифриза на улицу, то не ГБЦ. Можно выкрутить первую свечу и посмотреть её состояние относительно других. Если пробой то она (обычно пробивает между первым и вторым цилиндром) отмытая антифризом. НУ Вообщем удачи и дай авто бог чтобы это была не прокладка.
- mbj
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='9547' date='3.12.2007, 19:42']<br />
Если серьёзно, то следи за уровнем антифриза. Если уходит, пузырится, печка то холодит то тёплым дует, если антифриз пузырится и после выгнаной воздущной пробки всё повторяется то ГБЦ. Если найдёшь место ухода антифриза на улицу, то не ГБЦ. Можно выкрутить первую свечу и посмотреть её состояние относительно других. Если пробой то она (обычно пробивает между первым и вторым цилиндром) отмытая антифризом. НУ Вообщем удачи и дай авто бог чтобы это была не прокладка.<br />
[/quote]
спасибо за советы. первую свечу месяц назад смотрел вместе с остальными. никакой разницы плюс чистst? без нагары и прочих радостей, связанных с неполадками в движке.
Патрубок даже не догадался потрогать. Но наверняка по малому кругу ничего не бегало. Оставшуюся часть дня ездил с горячей печкой. Правда было ощущение, что прогревалась она медленнее, чем обычно.<br />
Под машину точно ничего не уходит. После замены масла и фильтров клал картонку на ночь под движок. чистая. ни пятнышка. А вот антифриза действительно меньше нормы. не знаю точно сколько, но он у меня утек прилично, когда я крышку на горячую открыл.
Завтра выгоню пузыри и залью антифриз до нормы. О результатах сообщу.
А ГБЦ не надо мне. Движок в порядке, кстати.)
Спасибо за поддержку.
Если серьёзно, то следи за уровнем антифриза. Если уходит, пузырится, печка то холодит то тёплым дует, если антифриз пузырится и после выгнаной воздущной пробки всё повторяется то ГБЦ. Если найдёшь место ухода антифриза на улицу, то не ГБЦ. Можно выкрутить первую свечу и посмотреть её состояние относительно других. Если пробой то она (обычно пробивает между первым и вторым цилиндром) отмытая антифризом. НУ Вообщем удачи и дай авто бог чтобы это была не прокладка.<br />
[/quote]
спасибо за советы. первую свечу месяц назад смотрел вместе с остальными. никакой разницы плюс чистst? без нагары и прочих радостей, связанных с неполадками в движке.
<br />
Похоже, воздушная пробка в системе охлаждения. Верхний патрубок от радиатора - верно холодный?<br />
Не тяни. Прокачай систему охлаждения. Жидкость в расширительном бачке давно проверял? Под машиной не каплет?<br />
Будем надеяться на лучшее.<br />
Патрубок даже не догадался потрогать. Но наверняка по малому кругу ничего не бегало. Оставшуюся часть дня ездил с горячей печкой. Правда было ощущение, что прогревалась она медленнее, чем обычно.<br />
Под машину точно ничего не уходит. После замены масла и фильтров клал картонку на ночь под движок. чистая. ни пятнышка. А вот антифриза действительно меньше нормы. не знаю точно сколько, но он у меня утек прилично, когда я крышку на горячую открыл.
Завтра выгоню пузыри и залью антифриз до нормы. О результатах сообщу.
А ГБЦ не надо мне. Движок в порядке, кстати.)
Спасибо за поддержку.
- Петрович
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу "каплет/некаплет" ... <br />
У меня СтилЯга 2002 г. <br />
Летом стал уходить антифриз. Ессно (по совету форумчан) начал думать про ГБЦ (худшее). Осмотр движки, свечей, масла показал беспочвенность подозрений. Уф! Остались патрубки системы охлаждения и, собственно, радиатор. Газеты, картонки и прочие подкладки были чистыми!!! Вопрос!<br />
В Стило радиаторы (1-й кондей, 2-й охлаждения ДВС) прикрыты типа "защитой" из перфорированного внутрь пластика (поперечная полоска, крепиться к корпусу снизу 4-мя болтами, при съеме - сильно матерился, т.к. крепление общее с системой подвески радиаторов). Оказалось, что течет из левого (по ходу движения) нижнего угла 2-го радиатора. капало по 2-3 капли в минуту! Так вот эта самая "защита" имеет ячейки вовнутрь и вся капающая жижа попадала в них, на ЗЕМЛЮ НИ КАПЛИ!!!!, там успешно испарялась, тем самым создавая благоприятную среду для дальнейшей, возможной коррозии! Конструкторам Stilo - в FAQ! Повторюсь - на землю ничего не попадало! <br />
"Защитку" - долой. Потом проверил все патрубки - чисто. Была у меня Мица РВР, так вот так же заметил утекание антифриза, грешил на ГБЦ, радиатор и т.д. Оказалось все дело в верхнем патрубке (от радиатора), то ли от мороза, то ли от колдовства какого, образовалась трещинка из которой под капот сифонил антифриз под давлением. Фишка: утром, на холодную, проблем не видел. Обнаружил случайно, полез под капот после поездки (машинка горячая), слышу тонкий свист и струя пара - в аккурат из патрубка! Заменил нах. Наслаждался. <br />
Вот такая история. <br />
Не падай духом. Как говориться, если в одном месте убывает, то в другом - прибывает.
Удачи.
У меня СтилЯга 2002 г. <br />
Летом стал уходить антифриз. Ессно (по совету форумчан) начал думать про ГБЦ (худшее). Осмотр движки, свечей, масла показал беспочвенность подозрений. Уф! Остались патрубки системы охлаждения и, собственно, радиатор. Газеты, картонки и прочие подкладки были чистыми!!! Вопрос!<br />
В Стило радиаторы (1-й кондей, 2-й охлаждения ДВС) прикрыты типа "защитой" из перфорированного внутрь пластика (поперечная полоска, крепиться к корпусу снизу 4-мя болтами, при съеме - сильно матерился, т.к. крепление общее с системой подвески радиаторов). Оказалось, что течет из левого (по ходу движения) нижнего угла 2-го радиатора. капало по 2-3 капли в минуту! Так вот эта самая "защита" имеет ячейки вовнутрь и вся капающая жижа попадала в них, на ЗЕМЛЮ НИ КАПЛИ!!!!, там успешно испарялась, тем самым создавая благоприятную среду для дальнейшей, возможной коррозии! Конструкторам Stilo - в FAQ! Повторюсь - на землю ничего не попадало! <br />
"Защитку" - долой. Потом проверил все патрубки - чисто. Была у меня Мица РВР, так вот так же заметил утекание антифриза, грешил на ГБЦ, радиатор и т.д. Оказалось все дело в верхнем патрубке (от радиатора), то ли от мороза, то ли от колдовства какого, образовалась трещинка из которой под капот сифонил антифриз под давлением. Фишка: утром, на холодную, проблем не видел. Обнаружил случайно, полез под капот после поездки (машинка горячая), слышу тонкий свист и струя пара - в аккурат из патрубка! Заменил нах. Наслаждался. <br />
Вот такая история. <br />
Не падай духом. Как говориться, если в одном месте убывает, то в другом - прибывает.
Удачи.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а может проблема решиться заменой термостата, он может легко залипать и все, там же мембранка стоит, был левый антифриз(может с водой наполовину) вода подмерзает и он стоит открытый, потом после долгой дороги отогреваеться и вперед, закрылся. Стоит он рублей 300, замена минут 20 , раз уж антифриз менять собрался, то можно в совокупе
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- mbj
- Участник
- Контактная информация:
вышло так, что это были воздушные пробки в системе охлаждения. сейчас всё отлично.
антифриз разбавил как 2:3. получилось -30 градусов температура замерзания. пока таких зим не предвидится.
антифриз разбавил как 2:3. получилось -30 градусов температура замерзания. пока таких зим не предвидится.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='mbj' post='9676' date='8.12.2007, 3:21']<br />
вышло так, что это были воздушные пробки в системе охлаждения. сейчас всё отлично.
[/quote]<br />
Я даже ответить не успел - поздно тему прочитал
[/quote]<br />
Я даже ответить не успел - поздно тему прочитал