При включении кондея

Ответить
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: При включении кондея

Сообщение gram »

этот проводок около левой фары?
Последний раз редактировалось gram Пн июл 02, 2012 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Затрудняюсь с ответом по причине того,что у "меня карлсон НЕ родной". значит имел место быть какой-то колхозинг.а это чревато...<br />
от себя скажу так-у меня вентилятор находится под постоянным плюсом.То есть -плюсовой провод пришел на карлсона и плюсовой же ушел дальше.А МИНУС коммутируется датчиком включения вентилятора.<br />
___Отсюда и далее "датчиком включения" считаем балду,которая вкручивается в радиатор и имеет несколько клемм. А то на разных форумах одно и то-же зовут по разному..(Термопара/термовыключатель/термодатчик/датчик включения) в итоге возникает когнитивный диссонанс,особенно у новичков. И они истошно начинают пытаться найти какие-то датчики,которых и в глаза то никогда не видели,впадая при этом в священный ужОс от обилия проводочков )))
ТАМ же ,на датчике и находится этот маленький проводок (он по радиатору в общем жгуте идет),который отвечает за включение вентилятора на первую скорость при включении кондея.<br />
я б тебе с радостью зафоткал и хвост (он у меня снят) и даже схему б нарисовал. но я в командировке в многотысячах км от дома.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

Ну не совсем и колхоз. Мне в сервисе на березовой электрик менял мотор вентилятора. просто не было родного. он поставил другой и на изоленту вместо разъемов. Поищу. Нашел один проводок из жгута. у меня он вообще идет в коробку предохранителей у фары. может там что.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='gram' timestamp='1341348691' post='95690']<br />
Ну не совсем и колхоз. Мне в сервисе на березовой электрик менял мотор вентилятора. просто не было родного. он поставил другой и на изоленту вместо разъемов. Поищу. Нашел один проводок из жгута. у меня он вообще идет в коробку предохранителей у фары. может там что.<br />
[/quote]<br />
не родное-уже колхоз. тем более-на изоленте. Просто у меня к радиатору подходит 2 фишки. Одна с более мощными проводами-это питание вентилятора,вторая-с более хлипкими... это -управление. если у тебя еще до березовой была уже одна фишка-значит что-то колхозили до тебя
Изображение
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

Ладно буду думать. В принципе электро схема есть в книжке, но вот разобраться с ней сложновато для меня.
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

Мне кажется, что за принудительное включение вентилятора при включении кондиционера отвечает реле в блоке около аккумулятора. Но там этих реле очень много. Вот картинка из забугорной книжки:<br />
Изображение
Пункты 122, 123А, 124 и 129 подходят под управление скоростями. только вот какие заменить точно непонятно!
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Реле кондея стоит в ящичке с релюхами вкл первой второй скорости вентиля. Срабатывает только по достижении 8-Атм в системе кондиционирования.(см также датчик давления на осушителе системы кондиционирования)
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

[quote name='Dimkos' timestamp='1344205795' post='96367']<br />
Реле кондея стоит в ящичке с релюхами вкл первой второй скорости вентиля. Срабатывает только по достижении 8-Атм в системе кондиционирования.(см также датчик давления на осушителе системы кондиционирования)<br />
[/quote]
То есть приходим к выводу что вентилятор включается не сразу после включения кондиционера, а только при достижении 8 атмосфер?
косопузый
Участник
Контактная информация:

Сообщение косопузый »

[quote name='gram' timestamp='1344333259' post='96398']<br />
То есть приходим к выводу что вентилятор включается не сразу после включения кондиционера, а только при достижении 8 атмосфер?<br />
[/quote]<br />
У меня первая скорость включается секунд через 5 после включения кондея, вторая включается при достижении в системе давления 15 атмосфер, как то так.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='Dimkos' timestamp='1344205795' post='96367']<br />
Реле кондея стоит в ящичке с релюхами вкл первой второй скорости вентиля. Срабатывает только по достижении 8-Атм в системе кондиционирования.(см также датчик давления на осушителе системы кондиционирования)<br />
[/quote]<br />
Интересно однако. у меня первая скорость вентилятора включается непосредственно термодатчиком,вкрученным в радиатор.А вот вторая-да,та уже через реле лупит.<br />
Сегодня срисовал схемку жгута проводов,желающие могут ознакомиться.
Схема подключения охлаждения на Браве.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Ответить