Самое дальнее путешествие на своем авто?

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
darek
Новичок

Самое дальнее путешествие на своем авто?

Сообщение darek »

Куда Вам доводилось ездить? какой маршрут был самый дальний. я планирую поездку на море, но вожу только я думаю, что будет тяжело одному без отдыха, тем более с детьми в авто. Колебания у меня между поездом и авто, кто что посоветует?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Самое дальнее путешествие на своем авто?

Сообщение 200g »

если прежде на дальние расстояния ездить не доводилось и водительский стаж небольшой, то имхо лучше поездом, поскольку сам еще не наработана манера прохватывать маршрут, не знаешь как поведет себя собственный организм (чтобы контролировать усталость, или чтоб вдруг где-то поясницу не заклинило, на мало ли еще чего). а тут еще и дети. как говорится: дети на заднем сиденьи могут прести к ошибкам водителя, а ошибки водителя на заднем сиденьи могут привести к детям :). так вот, первое - реально может оказаться критичным в поездке, хрен его знает, как они дальнюю дорогу переносят. тебе нужен целый салон орущих, стонущих или блюющих домочадцев?? сначала, теоретически, лучше скататься пару раз хотя бы верст на 500 без детей (с другом, женой, подругой) - себя проверить-настроить. потом на такое же расстояние уже с детьми, а уж потом на большее расстояние всей семьей.<br />
впрочем, авантюру еще тоже никто не отменял. грузи всех, езжай. может, и все нормально будет. но риск есть, и рискуешь своими родными!
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

зы: собственный опыт дальних прохватов большой. водительский стаж: 30 лет. ездил на всевозможные расстояния: Союз/СНГ вдоль и поперек, Штаты-Канаду насквозь с севера на юг и с юга на север, Европу - всю, неоднократно, почти половину Африки, а также через также через Китай-Моголию-Индию в Непал. когда нарабатывается собственная манера дальней езды, то становится пох на какое расстояние ехать и с кем.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Людовик
Новичок

Сообщение Людовик »

Я бы всё-таки на поезде поехал, меньше волнений в дороге и можно расслабиться и приложиться к чему-нибудь к чему нельзя прикладываться за рулём… )) Мы так каждый год с семьёй делаем, машину оставляем и на море на поезде. С собой почти ничего не берём, жена только поесть собирает, да постоянно лотерею ж\д у проводника скупает, верит в чудеса и везение, хотя должен признать пару раз за всё время она выигрывала.
Последний раз редактировалось Людовик Пт июл 13, 2012 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
darek
Новичок

Сообщение darek »

[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=5513"]200g[/url], ух ничего себе, богатый опыт у Вас путешествий, могу только позавидовать, я не отважусь на такие расстояния.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

дык не по собственному желанию, работа такая :)

Owlly
Участник

Сообщение Owlly »

Пока самое дальнее - 600 с копейками км) На более дальние расстояния пока страшновато, ибо опыта вождения мало)
Даниэль
Участник
Контактная информация:

Сообщение Даниэль »

Года 3 назад из Питера в Крым ездили, это было ещё на Бравике, около 4500 туда-обратно. Остально так... около 1000км до Хельсинки или Эстония та же...
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://mks.in.ua/index.php?name=avariynoe_otkritie_zamkov"]аварийное открытие дверей[/url]
Mixo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mixo »

пару лет назад Питер - Москва - Ставрополь - Новороссийск туда-обратно около 5-5,5 тыщ
оттуда на Типке 1,6ie SOHC груженном под завязку в среднем 100-120 местами 140км/ч, расход 7,3 л/100км
туда на пустой двенашке 1,5 16V в том же темпе расход 5,8л/100км, тяга скажу на низах слабоватая но после 3,5 тыщ оборотов чуток двиг оживает, но ощущения на Типовском движке при небольших 78лс(даже с полной машиной) лучше против тазовских 94:(!!!
Планирую поезку в след году в Тбилиси около 3000км на Siecento 1,1 54 лс, знаю что на мылыше в дальную поезку не комфортно, но хочется испытать его, на КАДе 150 набрал легко на нормальных 14х колесах, на 3-педераче набирает 110-115 при 5000об/мин.если поеду летом попробую впендюлить ворбет А р15, резинку бы достать подходящую 165/50/р15 за недорого :)))))))))) 
Последний раз редактировалось Mixo Вс июл 28, 2013 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
ФиатоФанатик
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

В прошлом году, Пенза-Адлер, получилось, около 4 тыс. км., в позопрошлом, тоже около того Пенза- Алушта!!!
Изображение
Ответить