прокладка приемной трубы
- Menestrel
- Участник
- Контактная информация:
прокладка приемной трубы
В последнее время на моем ФИАТ Типо часто прогорают прокладки приемной трубы (сменил уже 4 шт.). Ставил ВАЗовские трех видов: 1) чисто паронитовые; 2) гладкая фольга по наружным поверхностям, а внутри паронит; 3) рифленая фольга по наружке, а внутри паронит. Все прокладки ставили на герметик глушителя, ставили даже по две штуки, даже давали выдержку перед запуском двигателя 12 ч - чтобы герметик затвердел, даже зачищали плоскость фланцев! Ничего не помогает. В соответствие с этим прошу совета: какую прокладку приемной трубы поставить (производитель или артикул), чтобы не возникало подобных вопросов?
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: прокладка приемной трубы
Bosal, 150рублей.
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Возможно проблема со штанами, может площадку повело или неровности большие
ФиатоФанатик
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
еще рекомендуют вместо прокладки применить абровский "цемент". говорят, очень хорош для таких дел.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Да, тоже хочу сказать, что дело вряд ли в прокладках- на лицо кривые привалочные плоскости коллектора и приёмной трубы. А ещё- нельзя под гайки совать гроверные шайбы! Они отпускаются от нагрева и разваливаются. В крайности- обычная шайба, а в идеале- только гайки. Причём, гайки не какие попало, а с высоким телом, специально для выхлопухи, но только не латунные!!! Резьбы шпилек перед навёртыванием гайки покрыть антипригарной смазкой!!!!!
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс авг 26, 2012 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Все верно, желательно снять зачистить все шлифануть обе поверхности, возможно и шпильки заменить, и тогда все будет долго и счастливо)
ФиатоФанатик
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Ну, на счёт шлифануть- это надо на станке делать, или на крайняк- на поверочной плите. А то, на коленке так нашлифуешь, что никакие герметики и прокладки не помогут...
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Ну я камень или станок и имел в виду
Последний раз редактировалось Mixo Вс авг 26, 2012 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
ФиатоФанатик