Помогите советом: машинка совсем не едет!

Ответить
Alex.kv
Новичок

Помогите советом: машинка совсем не едет!

Сообщение Alex.kv »

Всем доброго времени суток!<br />
Обращаюсь к вам за советом,ибо у меня мыслей уже нету...<br />
У меня фиат типо 90г.в с довольно редко встречающимся двигателем 2.0(115л.с).<br />
Система инжектора у меня расшифровывается так:MPI IAW 4U3.P8(8 клапанов) ,но это если кто разибрается,то может помочь.<br />
Суть проблемы:<br />
Приобрел фиат типо весной этого года,это моя первая машина с инжектором.по началу ездил и не мог нарадоваться авто,но потом начали появляться проблемы:машина стала плохо заводиться (раза со второго,а то и третьего),затем стала отказываться держать холостые на холодный двигатель.Потом с каждым разом становилось все хуже и хуже...мощность двигателя начала падать,а он в свое время при работе начал стрелять то в глушитель,то в воздушный фильтр.Поменял свечи,толку ноль,а они же в свою очередь чаще сыроватые и с темным нагаром.Сейчас же ситуация настолько критична,что машина даже оборотов развить не может:при нажатии газа в пол двигатель начинает захлебывается и глохнуть.<br />
До этого я поменял "маневровый клапан" (сначала на него грешил,ибо щелкать перестал ситуация не изменилась,затем проверил зажигание,все нормально,пробовал самопально чистить форсунки,они были не в лучшем состоянии,а одна вообще вызвала подозрение,т.к даже после прочистки через нее плохо проходил бенз.<br />
Вот такие дела,очень бы хотелось услышать ваши советы!заренее спасибо!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Помогите советом: машинка совсем не едет!

Сообщение 200g »

причин может быть мульон. начиная с изношенности движка, заканчивая проблемами с электроникой. особенно понравилась самопальная чистка форсунок! форсунки должны чистить только специалисты, в остальных случаях их просто убивают. это не магистраль, которую можно ёршиком прочистить! это очень заковыристый узел.<br />
есть конечно "гаражные" методы чистки - довольно рисковые и зачастую больше неудачные, чем удачные - с применением методов электропробоя сквозь сильные растворители. а в специализированных мастерских форсунки чистят в ультразвуковой установке. но если форсунке совсем капец. то никакой ремонт ей не поможет.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Novak84
Новичок

Сообщение Novak84 »

форсунки можно чистить гаражным способом с помощью балончика с карбклинером, провода с кнопкой и аккумулятора, сам так чистил результат форсунки стали распрыскивать как надо, но есле форсунке вообще п...ц, то можно попробовать поставить форсунки сименс с волги 406 инжекторного мотора, на украинском форму человек на 2.0 ставил и вроде доволен
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Alex.kv' timestamp='1346249882' post='96832']<br />
У меня фиат типо 90г.в с довольно редко встречающимся двигателем 2.0(115л.с).<br />
Система инжектора у меня расшифровывается так:MPI IAW 4U3.P8(8 клапанов) ,но это если кто разибрается,то может помочь.<br />
Суть проблемы:<br />
Приобрел фиат типо весной этого года,это моя первая машина с инжектором.по началу ездил и не мог нарадоваться авто,но потом начали появляться проблемы:машина стала плохо заводиться (раза со второго,а то и третьего),затем стала отказываться держать холостые на холодный двигатель.Потом с каждым разом становилось все хуже и хуже...мощность двигателя начала падать,а он в свое время при работе начал стрелять то в глушитель,то в воздушный фильтр.Поменял свечи,толку ноль,а они же в свою очередь чаще сыроватые и с темным нагаром.Сейчас же ситуация настолько критична,что машина даже оборотов развить не может:при нажатии газа в пол двигатель начинает захлебывается и глохнуть.<br />
До этого я поменял "маневровый клапан" (сначала на него грешил,ибо щелкать перестал ситуация не изменилась,затем проверил зажигание,все нормально,пробовал самопально чистить форсунки,они были не в лучшем состоянии,а одна вообще вызвала подозрение,т.к даже после прочистки через нее плохо проходил бенз.<br />
[/quote]
Где живём?<br />
2.0 имеет 113, а не 115 л.с.<br />
Система впрыска Вебер.<br />
Чё это за "маневровый клапан"? Есть "клапан холостого хода", чпокает раз 7 при включении зажигания, в этот же момент в течении нескольких секунд работает топливный насос, для подкачки давления в рампе.
При ужасном пуске необходимо проверить:
-компрессию цилиндров,
-совмещение меток распредвалов и коленвала,
-давление бензина на входе в рампу- должно быть 3кг. Если меньше трёх- неисправен насос, или регулятор давления, забит топливный фильтр. Если больше 3кг- неисправен регулятор давления, или забита обратка в бак.<br />
Так же у регулятора давления надо проверить мембрану управления на герметичность- сдёргиваешь вакуумный шланг, подключенный вотрым концом к разветвителю на впускном коллекторе, и ртом отсасываешь воздух. Если язык прилип к шлангу, и не ощущается привкус бенза- отлично. Если при отсасывании воздуха в рот попадает бензин- мембрана драная, бензин бесконтрольно льётся во впуск. Регулятор на помойку.
-исправность датчика температуры охлаждающей жижи синего цвета, ввёрнутого в корпус термостата. Ориентируясь на этот датчик, ЭБУ во время пуска/прогрева холодного мотора дозирует количество бензина, длительностью открытия форсунок. При глючном датчике двиг или заводится с большим трудом, или вовсе не заводится. Сопротивление датчика изменяется в широких пределах- от 20 кОм на морозе, до 200 Ом при полностью прогретом моторе. Если тестер на пределе измерений "20 кОМ или 2 мОм" показывает "обрыв"- датчик труп.
-исправность датчика положения дросселя на отсутствие "запилов" (кратковременное или длительное пропадание контакта при ПЛАВНОМ повороте оси датчика. Проверяется тестером со СТРЕЛОЧНОЙ шкалой. Цифровик не пойдёт- тормозит сильно.
На время определения причины глюка Лямбду надо отключить- она вдоволь накупалась в незгоревшем бензе и теберь выносит мозг ЭБУ.<br />
Чёрные свечи, плававшие долгое время в бензе- однозначно в помойку. На время экспериментов можно воткнуть новые А17ДВРМ для инжекторного мотора.<br />
Если под капотом полный винегрет с проводами- рекомендую всю проводку привести в нормальное состояние. При этом проверить эл. цепи: разъёмы подкапотных датчиков/разъём ЭБУ под бардачком на отсутствие "плавающих" контактов и откровенных обрывов.
Промывка инжекторов с помощью аккумулятора и кнопки без надлежащего стенда для проверки их герметичности, производительности и распыла под давлением- разговор вообще ни о чём. Хвалёные "карбклинеры" и прочая автохимлобуда- развод для лохов.
Распиновка ЭБУ:<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=47135"]http://fiat-club.org...ad.php?id=47135[/url]
Электрические схемы:<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19676"]http://fiat-club.org...pic.php?t=19676[/url]
Последний раз редактировалось Хрюкин Пт авг 31, 2012 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex.kv
Новичок

Сообщение Alex.kv »

Спасибо всем за советы!!!<br />
На выходных пойду в гараж и проверю все по пунктам!<br />
Обязательно отпишусь!<br />
Живу рядом с Подольском, на присоединенной Москве территории...
Последний раз редактировалось Alex.kv Пт авг 31, 2012 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Не забудь проверить целостность вакуумного шланга МАР-сенсора. Шланг одним концом подключен к штуцеру над датчиком температуры воздуха на передней стороне впускного коллектора (по середине).
Alex.kv
Новичок

Сообщение Alex.kv »

После долгих мук и проверки всего Положение не улучшилось.Я ввиду своей неопытности не смог найти лямбду,чтобы отключить...Гонял машину к другу,который в двигателях шпарит,так он сказал,что сам двигатель в отличном состоянии и дело в каком-нибудь из датчиков...Ни у кого больше нет мыслей на этот счет??
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='Alex.kv' timestamp='1347711542' post='97039']<br />
После долгих мук и проверки всего Положение не улучшилось.Я ввиду своей неопытности не смог найти лямбду,чтобы отключить...Гонял машину к другу,который в двигателях шпарит,так он сказал,что сам двигатель в отличном состоянии и дело в каком-нибудь из датчиков...Ни у кого больше нет мыслей на этот счет??<br />
[/quote]<br />
Клапан EGR нужно заглушить глухой прокладкой из толстого поронита, для начала. Результаты опиши.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Да клапан за 20 лет и так на 99.9% закоксован наглухо, и прокладка из паронита уже не нужна. И вообще система ЕГР(рециркуляция выхлопных газов) так фатально на работу мотора не влияет.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс сен 16, 2012 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex.kv
Новичок

Сообщение Alex.kv »

Возникает 2 вопроса:<br />
1)Где расположен клапан EGR<br />
2)как сюда выложить фото,ибо у меня есть вопросы по некоторым датчикам/клапанам,к которым должны подходить шланги а их по просту НЕТ!!!
Ответить