Сход-Развал

Ответить
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Сход-Развал

Сообщение Вэл »

Сегодня после ремонта рулевой рейки поехал на СТО делать сход-развал, при этом захватив с собой книгу по ремонту на русском языке издательства Гусь-Хрустальный, Когда мастер загнал машину на стенд и включил программу, я сравнил все значения установки колес с книгой, И какого мое удивление, что все значения не совпадают. Причем в компе все просто, Фиат-Стило и все (для вех двигателей все значения одинаковые), в книге же для каждого движка свои значения. Так и уехал ни с чем. Вопрос: кто врет комп или книга? Выручайте, а то машину слегка уводит и как бы резину не стало жрать.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Сход-Развал

Сообщение 21 fingers »

Забыли совсем, как раньше сход делался на нитках? Компьютеризация повальная хорошо, но где правда, в книге или у чувака в компе? Я бы посоветовал поехать в обычный сход-развал, где люди работая используют свои знания, нитки, рулетки, лазерную указку бьющую в колесо, ну не суть важно... а не комп с данными, и даже книгу у вас не попросят и все сделают как надо.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Вэл »

[quote name='21 fingers' timestamp='1346838638' post='96924']<br />
Забыли совсем, как раньше сход делался на нитках? Компьютеризация повальная хорошо, но где правда, в книге или у чувака в компе? Я бы посоветовал поехать в обычный сход-развал, где люди работая используют свои знания, нитки, рулетки, лазерную указку бьющую в колесо, ну не суть важно... а не комп с данными, и даже книгу у вас не попросят и все сделают как надо.<br />
[/quote]<br />
Интересно, как они сделают, не зная углов установки колес? Насколько я знаю, у каждой марки машины свои параметры схода и развала или я не прав?
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

На самом деле когда ещё ездил на старый развал схождение на фиат типо, там дяденьки смотрели в книжку!!!
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

хз. Ездил на 3Д сход-развал, все сделали нормально, ничего не ест, правда перед началом работ, выровняли давление в шинах, после этого начали делать и кстати, у них тамв компе было так, сперва модель фиата, потом об'ем движка, а потом год выпуска, видно у рестайлинга и дорестайлинга разные сход-развалы. А сзади вообще у нас балка, поэтому там вообще ничего не регулируется, только у умельцев, подкладыванием шайб. Поэтому я бы не парился с веревочками, с ними тебе точно все под одну гребенку сделают, ищи нормальный сход-развал.
Последний раз редактировалось Godlich Ср сен 05, 2012 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Тоже гонял и абарта и трактор на 3д схождение, да там выбирали по объёму даже в распечатки это было указано.
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Нихера не поняли. В компе у того говнюка были данные одинаковые на все стилы. По книжке на все моторы разные показания со слов потерпевшего. Вы предлагаете искать нормальный сход развал? Это тоже самое как искать нормальный бенз. Адрес и конкретный. А компъютеризация повальная делает всех болванами.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение yuri »

Не регулируется у нас развал , а только схождение , схождение я думаю от мощности мотора не очень зависит , а развал уходит в следствии износа: шаровой , сайлентов рычагов , верхней опоры стойки , самой стойки , ну и механических повреждений в следствии удара.В следствии этого развал приходит в норму при замене изношеной запцаски. Вот наверное как-то так ... :drinks:
Последний раз редактировалось yuri Пн сен 10, 2012 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Вэл »

[quote name='yuri' timestamp='1347288162' post='96981']<br />
Не регулируется у нас развал , а только схождение , схождение я думаю от мощности мотора не очень зависит , а развал уходит в следствии износа: шаровой , сайлентов рычагов , верхней опоры стойки , самой стойки , ну и механических повреждений в следствии удара.В следствии этого развал приходит в норму при замене изношеной запцаски. Вот наверное как-то так ... :drinks:<br />
[/quote]<br />
Вообщем, объездил я штук 10 автосервисов и везде одни и те же данные по установке, отличающиеся от книжного варианта и не зависящиеся от мощности. Сделал я схождение в одном из автосервисов, а дальше будем смотреть на износ резины.
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

[quote name='yuri' timestamp='1347288162' post='96981']<br />
Не регулируется у нас развал , а только схождение , схождение я думаю от мощности мотора не очень зависит , а развал уходит в следствии износа: шаровой , сайлентов рычагов , верхней опоры стойки , самой стойки , ну и механических повреждений в следствии удара.В следствии этого развал приходит в норму при замене изношеной запцаски. Вот наверное как-то так ... :drinks:<br />
[/quote]<br />
вопрос по ходу,был не сильный скользящий удар,после этого колесо(верх его) чуть заваленно внутрь,понимаю что что то погнуло:стойка\поворотный кулак\нижний рычаг визуально смотрел не видно т.к.заваленно не сильно.Вот если кто знает что у стилы слабое из перечисленного(стойку,рычаг,кулак повор.),а то менять всё слишком накладно.Может у кого было уже такое,что гнуло?
Ответить