Сильно Ест Масло, Капиталка?

Ответить
limey
Участник
Контактная информация:

Сильно Ест Масло, Капиталка?

Сообщение limey »

В последние 4 месяца сильно возрос расход масла доливаю примерно 1 л на 1000 км.<br />
До этого момента лил 0 w 40 Castrol, а пробег уж 190000 был, может из-за этого?<br />
сейчас 10 w 40 шел хел, расход масла такой же, <br />
поменял маслосьемные колпачки - не помогло.<br />
также возрос расход топлива по городу до 10 л на 100 км раньше 8,7-8,2 летом
что скажите капиталка?? или дешевле ездить так? 300 дополнительных рублей в месяц.
z_O_r_G
Активный участник
Контактная информация:

Re: Сильно Ест Масло, Капиталка?

Сообщение z_O_r_G »

У меня такой же где то расход.Я где то 1л на 1000 доливаю.Катаюсь пока так,но планирую поменять колпачки.А на счет масла,то на горячую 0w40 и 10w40 должны вести себя одинаково.Вот если туда влить 50 или 60,то по идее должен сократиться расход.<br />
Вопрос не в тему.А ты колпачки сам менял?Просто тоже собираюсь.Только говорят там проблема есть с прокладкой под корпус распреда.Не было ничего такого?
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='limey' timestamp='1347822785' post='97051']<br />
В последние 4 месяца сильно возрос расход масла доливаю примерно 1 л на 1000 км.<br />
До этого момента лил 0 w 40 Castrol, а пробег уж 190000 был, может из-за этого?<br />
сейчас 10 w 40 шел хел, расход масла такой же,<br />
поменял маслосьемные колпачки - не помогло.<br />
также возрос расход топлива по городу до 10 л на 100 км раньше 8,7-8,2 летом
что скажите капиталка?? или дешевле ездить так? 300 дополнительных рублей в месяц.<br />
[/quote]<br />
да дело в кольцах или в зазорах цилиндров.<br />
так что как вариант делать капремонт, стоимость его где то порядка 70 тысяч рублей плюс минус в зависимости от живости мотора.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
Sladkii666
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Sladkii666 »

[quote name='z_O_r_G' timestamp='1347827700' post='97052']<br />
У меня такой же где то расход.Я где то 1л на 1000 доливаю.Катаюсь пока так,но планирую поменять колпачки.А на счет масла,то на горячую 0w40 и 10w40 должны вести себя одинаково.Вот если туда влить 50 или 60,то по идее должен сократиться расход.<br />
Вопрос не в тему.А ты колпачки сам менял?Просто тоже собираюсь.Только говорят там проблема есть с прокладкой под корпус распреда.Не было ничего такого?<br />
[/quote]<br />
масло съемные колпачки ставить только оригинал!<br />
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

"Обязательно" только оригинал. Который ввиду его редкого использования и цены, лежит на складах по 10 лет и рассыхается. Ремень ГРМ еще в оригинале возьмите и потом рыдайте про обрыв.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
limey
Участник
Контактная информация:

Сообщение limey »

меняли в сервисе , я не присутствовал. \\\ Гемор какойто был, прокладки не заказывал, старую на герметик поставили.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

Есть один момент, меняя маслянные колпачки, следует смотреть в каком состоянии направляющие клапанов, если изношены то замена в лучшем случае на неделю даст эффект, а сальнички раздолбает.. Собираюсь делать сию операцию, результат озвучу, пока ещё готовлюсь.. Надо менять уж всё,.. ремень ГРМ и ролики масло фильтр, вот у меня и есть сомнение по поводу направляющих..головку снимать не хочется..пробег около 160 000км
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение fiatforever2005 »

Ребят, вы все смотрите в сторону дешевого варианта) Это не правильно даже с точки зрения механики... маслосъемные колпачки умирают гораздо реже колец, ну это во первых... <br />
Во вторых есть ведь способы легко это проверить без болтовни))) <br />
Есть куча видео в нете где рассказывается как это сделать... <br />
Я прекрасно понимаю, что лезть в мотор не хочется до последнего и проще придумать причину, что там все хорошо и нормально, но поверьте это не всегда так...
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='z_O_r_G' timestamp='1347827700' post='97052']<br />
Вопрос не в тему.А ты колпачки сам менял?Просто тоже собираюсь.Только говорят там проблема есть с прокладкой под корпус распреда.Не было ничего такого?<br />
[/quote]<br />
хз, лил 5w40 расход был 1л на 2000км, сейчас лью 10w40 - расход 1л на 6 000км.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Не лейте кастрюлю, это раскрученное зло! От Хадо толку больше!<br />
Вот что бывает с движком после кастрола<br />
Изображение<br />
Самый дешевый вариант, это залить масло Selenia HPX 20W40. Как заявляет Petronas Lubricants): полусинтетическое масло HPX с вязкостью 20W60 предназначено для изношенных двигателей с повышенным расходом масла. Масло HPX, зеленое на цвет, снижает расход более, чем на 50%, полностью устраняет дымность, шумы и стуки. Цена 5л 1 220руб.<br />
А кто ездит на газу, пусть льют Selenia Oils VS Gas, т.к. рабочий процесс двигателя при работе на газе отличается от классического бензинового. Сгорание газовоздушной смеси происходит медленнее, температура в камере сгорания оказывается выше, масляная пленка не смывается со стенок цилиндров каплями топлива. Есть различия и в «химии». При сгорании содержащего серу бензина в картере постепенно накапливается сульфаты и серная кислота. Газ дает нитраты и азотную кислоту.<br />
Ппц, аж голова разболелась.=)
Последний раз редактировалось Godlich Чт окт 18, 2012 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Ответить