Помогите С Установкой Термостата
- Ефгеноо
- Новичок
Помогите С Установкой Термостата
Вообщем проблема такая бывший хозяин закалхозил термостат вроде как сказали мне в магазине он от "нивы" и что малового круга охлождения сказали вроде как у меня нет !! хочу скажем так купить ну не оригинал но аналог и сделать все по человечески !! но как чего какие шланги куда подключать невкурсе!! кто может помоги может какой нибуть схемой или фоткой на которой более менее понятно все как установлен термостат . Буду очень признателен!! Машина Брава 1.6 103л.с
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Помогите С Установкой Термостата
Термостаты там могут быть 2 вида: с отверстиями вверху под 2 температурных датчика(код C.787.88)<br />
<br />
или под один один трехконтактный датчик (код C.799.88). Если машина 98 года и позже, то термостат с одним отверстием<br />
Все довольно просто:
<br />
2 больших трубки термостата смотрят на радиатор, и подключаются соответственно к нижнему и верхнему патрубкам радиатора. С противоположной стороны термостата 3 разнокалиберных выхода, самый большой идет на помпу (подкл к железной черной трубе), среднего калибра на печку, и маленький на подогрев дросселя. Возможно тебе придется что-то докупить из патрубков, если предыд хозяин выкинул при модернизации
<br />или под один один трехконтактный датчик (код C.799.88). Если машина 98 года и позже, то термостат с одним отверстием<br />
Все довольно просто:
<br />2 больших трубки термостата смотрят на радиатор, и подключаются соответственно к нижнему и верхнему патрубкам радиатора. С противоположной стороны термостата 3 разнокалиберных выхода, самый большой идет на помпу (подкл к железной черной трубе), среднего калибра на печку, и маленький на подогрев дросселя. Возможно тебе придется что-то докупить из патрубков, если предыд хозяин выкинул при модернизации
Последний раз редактировалось Dimos Вт сен 18, 2012 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ефгеноо
- Новичок
СПАСИБО ОГРОМНОЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ !!! ДА МАШИНА 97 И Я ВИДЕЛ ТАМ ФИШКА БОЛТАЕТСЯ 3Х КОНТАКНАЯ.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Забыл сказать: новый термостат обязательно проверь в кипящей воде, должен открываться верхний патрубок к радиатору. Потому что иногда новые термостаты открываются не с 1-го раза и машина кипит.<br />
Болтается фишка? Ну тогда не знаю, по идее, тогда бы мотор не заводился, если она не подключена, и температуру на приборке не показывало бы....
Болтается фишка? Ну тогда не знаю, по идее, тогда бы мотор не заводился, если она не подключена, и температуру на приборке не показывало бы....
Последний раз редактировалось Dimos Вт сен 18, 2012 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ефгеноо
- Новичок
по поводу фишки у меня из гофр.шланга выходит провод с клеммой на конце и вот эта фишка 3х конт.. ,провод с клеммой надет походу на датчик температуры двигателя так как я ее отсоеденял и стрелка температуры неработала надевал температуру показывало а 3х конт болтается и никуда не подключен.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
датчик на термостате почему трехконтактный? один провод общий, а 2 другие на мозги и на стрелку. код 4 647 4712 выглядит так<br />

<br />
контакты вот так:
[url="http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=163/757E6BEB.JPG&Size=200x150&MethodType=8%20%20а"]а[/url] вилка входит внутрь датчика. Похоже?

<br />контакты вот так:
[url="http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=163/757E6BEB.JPG&Size=200x150&MethodType=8%20%20а"]а[/url] вилка входит внутрь датчика. Похоже?
Последний раз редактировалось Dimos Вт сен 18, 2012 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ефгеноо
- Новичок
у меня сейчас повторюсь термостат вообще от нивы как мне сказали в магазине, а на нем вообще никаких датчиков нет т.е там их некуда даже подсоеденить =) просто рядом с этим чумовым термостатом болтается какая то фишка которая вообще ни куда неподключена.я и подумал может эта фишка и должна подключаться к датчику на термостате(Постараюсь сделать фото чего у меня там намудрено) . а датчик к термостату отдельно нужно покупать?????
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
фиг знает , что у тебя там намудрили. Датчик конечно отдельно покупать, все это вылетит в копеечку, термостат под 2 тыс, и датчик около 500р, плюс патрубки..<br />
Я тебе фото контактов дал, вот по ним и смотри, от чего у тебя фишка
Я тебе фото контактов дал, вот по ним и смотри, от чего у тебя фишка