Фиат Брава 1.6 Расход 25 Литров На Сотню
- Андре
- Новичок
Фиат Брава 1.6 Расход 25 Литров На Сотню
Всем привет. Может кто поможет? машина 96 года. 103л.с. Холодная заводится с пол оборота. Как прогреется начинает троить и падают обороты и глохнет. Идет черный дым и свечи все черные. На малых оборотах идет рывками. Если жмешь в пол то рвет из под себя и идет на взлет. При этом расход где то 25 - 30 литров на сотню. И на горячую даже стартер не крутит. Уже и новый купил и такая же фигня. Холодный маслает только в лет а как прогреется движок так еле еле пытается провернуть. Был в двух сервисах при чем в каждом по два раза и ни какого результата. ГРМ заменили. Датчик температуры, Датчик холостого хода и коленвала тоже. Катушка свечи провода и стартер новые. Катализатора нет. Лямда поменяна тоже. Форсунки не текут и как в сервисе сказали что распыляют нормально. Компрессия тоже в норме. Обратка работает. Запарился уже. Как купил машину так толком и не ездил. Если кто знает что реально нужно сделать подскажите. Живу в Питере.. М. пр. Просвещения. +7-962-696-28-21 Андрей. Может кто то рядом живет и реально разбирается в таких движках ??
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Фиат Брава 1.6 Расход 25 Литров На Сотню
Компьютерную диагностику мотора проводили? Датчик давления во впускном коллекторе проверяли (МАР сенсор)?
Последний раз редактировалось Dimos Пт сен 21, 2012 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Андре
- Новичок
3 раза диагностику делал в двух разных фиат- сервисах. Она ничего не выявила. Сенсор это тот что в пластиковой коробке стоит с трубкой резиновой ? Он вроде работает. Трубочку снимаю - обороты падают.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Другой бы мозг (ЭБУ) попробовать....
Последний раз редактировалось Dimos Сб сен 22, 2012 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Андре
- Новичок
Да было бы не плохо. И в сервисе тоже это сказали. Но пока нет на него денег что бы купить. На мозг нашел бы конечно деньги если бы имобилайзер как то еще отключить. А то мастер - ключа нет и кода тоже. А мозг в комплекте с имо тож не дешево стоит. Я уже все деньги что были в машину вложил. Еще и без работы из за покупки этой бравы остался. Т.к. работал до этого на своей машине. Была десятка ваз. Стала сыпаться и купил эту. А что расход на ней за 30 литров при покупке ее я не знал. Засада полная..
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Вот ты говорил, что обратка работает, а давление в рампе надеюсь меряли? Расход всегда одинаковый, независимо от погоды?
В Питере есть наверняка фиат клуб, может быть при нем есть грамотный сервис? Или если нет, то такой точно есть в Москве, возможно это будет дешевле, чем перебором деталей.<br />
а по-поводу мозгов, мне кажется это легко проверить, если есть желающий помочь человек на машине с таким же мотором
В Питере есть наверняка фиат клуб, может быть при нем есть грамотный сервис? Или если нет, то такой точно есть в Москве, возможно это будет дешевле, чем перебором деталей.<br />
а по-поводу мозгов, мне кажется это легко проверить, если есть желающий помочь человек на машине с таким же мотором
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Стартер НА ГОРЯЧУЮ не крутит же, зачем мозги менять?<br />
Ну не провернуть ей на горячую никак, НЕ ПРОВЕРНУТЬ, мотор на стол надо, а еще лучше на выброс его, бо сейчас из РБ можно недорого мотор привезти. <br />
А компрессия и будет нормальная увы, даже слишком нормальная.
Ну не провернуть ей на горячую никак, НЕ ПРОВЕРНУТЬ, мотор на стол надо, а еще лучше на выброс его, бо сейчас из РБ можно недорого мотор привезти. <br />
А компрессия и будет нормальная увы, даже слишком нормальная.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
ну, насчет стартера легко проверить -если стартер не крутит по причине сопротивления в моторе, то убедиться в этом: возможно ли машину завести с "толкача", или не завести а хотя бы прокатить на высшей передаче
Последний раз редактировалось Dimos Вс сен 23, 2012 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- Андре
- Новичок
С толкача сразу с пол оборота заводиться. Да и с двух аккумов если прикурить то тоже заводит. А с одного хоть и нового горячую ну никак. А Что там может быть в движке и почему ему не провернуть не понятно.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
@Как прогреется начинает троить и падают обороты и глохнет. Идет черный дым и свечи все черные.@ если бы не это, я бы на стартер и не думал или аккум. Ну не провернуть же им.<br />
Что с металом при нагреве происходит? Говорят расширяется?
Что с металом при нагреве происходит? Говорят расширяется?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!