Фиат Брава 1.6 Расход 25 Литров На Сотню
- Андре
- Новичок
Re: Фиат Брава 1.6 Расход 25 Литров На Сотню
Это понятно что расширяется. Но что именно у меня ??<br /><br />Что там может зажимать в движке как нагреется?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Зажимает обычно на двигателях, которым недавно неправильно сделали капиталку поршневой.<br />
Еще про стартер: ты говоришь его меняли, на новый или б/у?<br />
Мне кажется, что нужно до конца проверить, не в электрике ли дело насчет заводки. Когда после прогрева стартер не сможет провернуть, найди помощника , пусть он заводит, а ты продублируй толстым многожильным проводом массу на стартер: рукой плотно прижми провод от минуса аккума и на корпус стартера, где нет краски. Потом также плюс: клемма аккумулятора и толстая клемма стартера. К аккумулятору старайся контачить не на клемму автомобиля, а на свинцовый полюс батареи.
Еще про стартер: ты говоришь его меняли, на новый или б/у?<br />
Мне кажется, что нужно до конца проверить, не в электрике ли дело насчет заводки. Когда после прогрева стартер не сможет провернуть, найди помощника , пусть он заводит, а ты продублируй толстым многожильным проводом массу на стартер: рукой плотно прижми провод от минуса аккума и на корпус стартера, где нет краски. Потом также плюс: клемма аккумулятора и толстая клемма стартера. К аккумулятору старайся контачить не на клемму автомобиля, а на свинцовый полюс батареи.
Последний раз редактировалось Dimos Вс сен 23, 2012 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Андре
- Новичок
Стартер новый сам заказывал в экзисте и сам ставил. Если прикуриваешь еще от одного аккума дополнительного то и на горячую крутит и заводит. Но горячая не держит обороты. Выставил их больше за счет натяжения тросика газа. И на малых оборотах машина дергается. По плохой дороге ехать приходиться на полувыжатом сцеплении.<br /><br />И еще если скидываю с впускного шланг от вакуумника то обороты сразу сильно увеличиваются.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
<br />Но горячая не держит обороты. Выставил их больше за счет натяжения тросика газа. И на малых оборотах машина дергается. По плохой дороге ехать приходиться на полувыжатом сцеплении.
- так у тебя похоже, что регулятор холостого хода закис<br />
-так это хорошо, так и должно быть, и если бы у тебя они не увеличивались, то это говорило бы о том, что у тебя смесь настолько богатая, что пофиг на подсос лишнего воздуха. А так очень даже нормуль.И еще если скидываю с впускного шланг от вакуумника то обороты сразу сильно увеличиваются.
А то, что я говорил проделать со стартером, сделай обязательно
- Андре
- Новичок
Датчик холостого хода новый стоит. При мне в сервисе ставили. Как я понимаю это такой большой с моторчиком который ? Или который работает как реостат и стоит у заслонки ?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
у заслонки это датчик положения (ДПДЗ)<br />
а с мотором это да, РХХ. Если он не работает, то в холодную погоду это особенно заметно, приходится держать педаль газа постоянно при прогреве
а с мотором это да, РХХ. Если он не работает, то в холодную погоду это особенно заметно, приходится держать педаль газа постоянно при прогреве
- Андре
- Новичок
PXX новый стоит у меня. Педаль не держу при прогреве. Возможно конечно что за счет того что я обороты искуственно завысил натяжением тросика. Н о по другому никак. Иначе когда прогреется не держит холостые. А дпдз в сервисе пробовали другой ставить но ничего не изменилось и я сказал им что не надо его менять раз нет изменений.. Уже нервов не хватает с этой машиной. Чувствую придется продавать ее. Уже и денег на ремонты и эти эксперименты не осталось.<br /><br />DIMOS а ты вообще в каком районе живешь? Может у тебя есть возможность подьехать в токсово и глянуть опытным глазом мой движок ?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Андре, ну ты юморист! посмотри мой профиль, дальше чем до Москвы )))<br />
в данном моторе нет ничего необычного, вся проблема в том, что ты не попадаешь на нормального спеца , а сам недостаточно разбираешься.
Я же тебе писал: " В Питере есть наверняка фиат клуб, может быть при нем есть грамотный сервис? Или если нет, то такой точно есть в Москве, возможно доехать туда и окончательно решить проблемы будет дешевле, чем продолжать искать перебором деталей".<br />
Вот есть человек, который мне очень помог в свое время, может быть он подскажет ,к кому обратиться , напиши ему на яндекс [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=1389"]http://clubfiat.ru/f...p?showuser=1389[/url]<br />
твою проблему бесполезно описывать или рассказывать устно, поскольку уже много вмешательств было, нужно только смотреть. А машина очень даже хорошая. :)
в данном моторе нет ничего необычного, вся проблема в том, что ты не попадаешь на нормального спеца , а сам недостаточно разбираешься.
Я же тебе писал: " В Питере есть наверняка фиат клуб, может быть при нем есть грамотный сервис? Или если нет, то такой точно есть в Москве, возможно доехать туда и окончательно решить проблемы будет дешевле, чем продолжать искать перебором деталей".<br />
Вот есть человек, который мне очень помог в свое время, может быть он подскажет ,к кому обратиться , напиши ему на яндекс [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=1389"]http://clubfiat.ru/f...p?showuser=1389[/url]<br />
твою проблему бесполезно описывать или рассказывать устно, поскольку уже много вмешательств было, нужно только смотреть. А машина очень даже хорошая. :)
Последний раз редактировалось Dimos Пн сен 24, 2012 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Андре
- Новичок
Ясно. Понял. Большое спасибо за ответы.
- vetrolet09
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Думаю 21 fingers прав, у меня стучал движок, на горячую так же не заводилась машина, приходилось ждать 10-15 мин. пока остынет, после переборки проблемма ушла.