Нужна помощь

Ответить
verba
Участник
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение verba »

Недавно стал счастливым обладателем Fiat Marea (покрайней мере пока счастливым, надеюсь что она меня не огорчит), но вот такая не задача при нажатии на педаль тормоза машина плохо тормозит, а если нажать резко то после этого передние тормоза вобще не отпускают. Так что пока добрался до стоянки диски так нагрелись что яичницу можно было на них жарить. Может кто знает в чем может быть проблемам? И еще меня интересует, гдето сдесь прочел, что у народа при легком нажатии на тормоз машина как вкопанная встает (периодически катаюсь на Mitsubishi там тоже так), а у меня приходится давить на педаль как на ВАЗе и то не тормозит. :) так что если не затруднит поможите кто чем....
Если что плохо объяснил извиняюсь не богатый у меня опыт писанины на форумах. :D
tundelta

Re: Нужна помощь

Сообщение tundelta »

[quote name='verba' post='9732' date='10.12.2007, 9:42']<br />
Недавно стал счастливым обладателем Fiat Marea (покрайней мере пока счастливым, надеюсь что она меня не огорчит), но вот такая не задача при нажатии на педаль тормоза машина плохо тормозит, а если нажать резко то после этого передние тормоза вобще не отпускают. Так что пока добрался до стоянки диски так нагрелись что яичницу можно было на них жарить. Может кто знает в чем может быть проблемам? И еще меня интересует, гдето сдесь прочел, что у народа при легком нажатии на тормоз машина как вкопанная встает (периодически катаюсь на Mitsubishi там тоже так), а у меня приходится давить на педаль как на ВАЗе и то не тормозит. :) так что если не затруднит поможите кто чем....
Если что плохо объяснил извиняюсь не богатый у меня опыт писанины на форумах. :D<br />
[/quote]<br />
Не работает вакуумник, не работает главный, шланги на выброс, не растормаживают суппорта, не ходят колодки в направляющих, не раб направляющие суппортов передних... Ну и еще причин 10.
verba
Участник
Контактная информация:

Сообщение verba »

[quote name='tundelta' post='9734' date='10.12.2007, 12:11']<br />
Не работает вакуумник, не работает главный, шланги на выброс, не растормаживают суппорта, не ходят колодки в направляющих, не раб направляющие суппортов передних... Ну и еще причин 10.<br />
[/quote]
Спасибо обрадовал. "не ходят колодки в направляющих, не раб направляющие суппортов передних..." - вот это работает а вот насчет остального надо проверить. Как вакуумник проверить???? Если так: нажать на педаль тормоза, завести мотор и если педаль немного провалится то работает? если так то значит и вакуумник впорядке.
BERSHA
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение BERSHA »

Была похожая проблема с передним левым.Практически не сомневаюсь,что тормозные шланги хрен когда менялись.От возраста или "левой" тормозухи они внутри начинают потихоньку разрушаться и продукты разрушения забивают перепускной канал тормозного цилиндра,из-за чего колесо не растормаживается.Поменяй шланги,тормозуху и промой,продуй тормозные цилиндры,разобрав их.Работы на 2 часа,если есть хоть какой-то помощник,даже с одной ногой
verba
Участник
Контактная информация:

Сообщение verba »

BERSHA спасибо за помощь. Оказалось, что забит тормозной шланг. Заменил его, поставил ремкомплект тормозного цилиндра и теперь езжу как человек. :)
BERSHA
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение BERSHA »

Это очень важно - ездить как ЧЕЛОВЕК :rolleyes: :) :)
Ответить