Помогите С Зажиганием!

Ответить
Vatakat
Новичок

Помогите С Зажиганием!

Сообщение Vatakat »

Доброго времени суток!)<br />
У меня lancia delta 1,6 моновпрыск 1994 года...каких либо форумов конкретно по ней я не нашёл,поэтому пишу здесь,так как двигателя и начинка в них полностью идентична Fiat Tempra/Tipo 1.6 моник за исключением пары мелочей!<br />
ПРоблема в следующем,проехал я своим ходом в гараж и оставил на месяц после чего когда я пришёл пропала искра(зажигание бесконтактное электронное без трамплёра),на фишке что идёт к катушке 3 провода,на одном постоянка,на 2 остальных переменка...поменял катушку но искры всё равно нету...в чём может быть дело...может кто знает какое напряжение должно на неё идти на каком проводе!!!!
Последний раз редактировалось Vatakat Чт окт 11, 2012 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Помогите С Зажиганием!

Сообщение Mraker »

Я так понимаю у тебя диджиплекс?! Смотри датчик положения коленвала, расположенного на колоколе коробки передач, прозвони сопротивление, показания напиши сюда (сопротивление замерь на фишке самого датчика и на разъёме диджиплекса). Давай с этого начнём
Последний раз редактировалось Mraker Пт окт 12, 2012 6:40 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Vatakat
Новичок

Сообщение Vatakat »

Спасибо что хоть кто-то отозвался!!!<br />
Честно не до конца понимаю про какой датчик идёт речь...так как у меня датчик положения коленвала стоит на шкиву ремня генератора!!!
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Не важно, где стоит датчик колена- на маховике, или на шкиве ремней. Сопротивление в любом случае около 670-900 Ом.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс окт 14, 2012 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
ivan231
Участник
Контактная информация:

Сообщение ivan231 »

[quote name='Vatakat' timestamp='1349972943' post='97518']<br />
Доброго времени суток!)<br />
У меня lancia delta 1,6 моновпрыск 1994 года...каких либо форумов конкретно по ней я не нашёл,поэтому пишу здесь,так как двигателя и начинка в них полностью идентична Fiat Tempra/Tipo 1.6 моник за исключением пары мелочей!<br />
ПРоблема в следующем,проехал я своим ходом в гараж и оставил на месяц после чего когда я пришёл пропала искра(зажигание бесконтактное электронное без трамплёра),на фишке что идёт к катушке 3 провода,на одном постоянка,на 2 остальных переменка...поменял катушку но искры всё равно нету...в чём может быть дело...может кто знает какое напряжение должно на неё идти на каком проводе!!!!<br />
[/quote] проверь провода на дигиплексе у меня было такое был провод переломан
Vatakat
Новичок

Сообщение Vatakat »

Спасибо всем что отозвались...вообщем облазил всё,и интернет...и подкапотное пространство,всё указывает на неисправность ДПКВ,скорее всего в нём и дело...но не понимаю тогда одно...откуда ж всё-таки идёт переменка на катушку???)
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Нет никакой переменки на катушке. На ней импульсная постоянка.<br />
На две клеммы (они внутри катушки объединёны) подаётся "плюс".<br />
Вторые две клеммы (тоже объединёны)- это "минус". Один минус идёт на тахометр, а второй подключен в Диджиплексе к мощному транзистору, работающего в режиме электронного ключа. Этот ключ рвёт цепь первичной обмотки катушки, ориентируясь на сигналы датчика положения коленвала, в следствие чего во вторичной обмотке возникает ЭДС, служащая для возникновения искры.<br />
ЗЫ: есть ещё трёх- и двухконтактные катушки, но суть от этого не меняется.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вт окт 16, 2012 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vatakat
Новичок

Сообщение Vatakat »

...вообщем только сегодня получилось поставить новый итальянский ДПКВ.....результата никакого....искры как небыло так и нету!(((
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Изучай схемы, проверяй целостность проводки.<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19676"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19676[/url]
Vatakat
Новичок

Сообщение Vatakat »

Спасибо!!!!!))
Ответить