Проблема с климат-контролем

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Проблема с климат-контролем

Сообщение Godlich »

Сегодня, наконец, снял моторчик заслонки. Сразу оговорюсь, у меня кондиционер, не климат!<br />
Вот он моторчик
Изображение<br />
но вскрытие показало, что там нет никаких резисторов, как на моторчиках выложенных в этом топике выше.<br />
Изображение<br />
тупо моторчик и редуктор. Моторчик исправный, когда снял его, включил рециркуляцию, он начал крутиться в одну сторону, я остановил его за рычаг, достаточно мощный моторчик, но он остановился и отключился, лампочка рециркуляции горела, как только опять нажал кнопку, он начал крутиться в другую сторону. Моторчик будет крутиться пока его опять не застопорить, тогда он выключается. Раза 3 я включил и выключил рециркуляцию, но сработало только 2 раза.<br />
На данной схеме я выделил моторчик красным, если посмотреть ниже, то провода заходят почему-то в выключатель обогревателя заднего стекла, в котором и происходит переключение с плюса на минус, а плюс идет в блок в панели приборов. Отсюда напрашивается вопрос, где находится реле, думаю перегрузки или потенциометр, который его отключает и понимает в каком направлении его крутить в этот раз?<br />
[img]Отсюда%20напрашивается%20вопрос,%20где%20находится%20реле,%20думаю%20перегрузки%20или%20потенциометр,%20который%20его%20отключает%20и%20понимает%20в%20каком%20направлении%20его%20крутить%20в%20этот%20раз?[/img]<br />
Изображение
П.С. дома проверил его, действительно сторона вращения зависит на какую ножку подать плюс, вот только думаю в схеме опечатка про выключатель обогрева заднего стекла, т.к. это другая кнопка и как они могут зависеть друг от друга.
Последний раз редактировалось Godlich Сб окт 20, 2012 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Godlich' timestamp='1350741342' post='97693']<br />
Сегодня, наконец, снял моторчик заслонки. Сразу оговорюсь, у меня кондиционер, не климат!<br />
Вот он моторчик
Изображение<br />
но вскрытие показало, что там нет никаких резисторов, как на моторчиках выложенных в этом топике выше.<br />
Изображение<br />
тупо моторчик и редуктор. Моторчик исправный, когда снял его, включил рециркуляцию, он начал крутиться в одну сторону, я остановил его за рычаг, достаточно мощный моторчик, но он остановился и отключился, лампочка рециркуляции горела, как только опять нажал кнопку, он начал крутиться в другую сторону. Моторчик будет крутиться пока его опять не застопорить, тогда он выключается. Раза 3 я включил и выключил рециркуляцию, но сработало только 2 раза.<br />
На данной схеме я выделил моторчик красным, если посмотреть ниже, то провода заходят почему-то в выключатель обогревателя заднего стекла, в котором и происходит переключение с плюса на минус, а плюс идет в блок в панели приборов. Отсюда напрашивается вопрос, где находится реле, думаю перегрузки или потенциометр, который его отключает и понимает в каком направлении его крутить в этот раз?<br />
[img]Отсюда%20напрашивается%20вопрос,%20где%20находится%20реле,%20думаю%20перегрузки%20или%20потенциометр,%20который%20его%20отключает%20и%20понимает%20в%20каком%20направлении%20его%20крутить%20в%20этот%20раз?[/img]<br />
Изображение
П.С. дома проверил его, действительно сторона вращения зависит на какую ножку подать плюс, вот только думаю в схеме опечатка про выключатель обогрева заднего стекла, т.к. это другая кнопка и как они могут зависеть друг от друга.<br />
[/quote]<br />
Все верно в этом моторе резистора нет, крайние положения определяются либо при привышении током какого-то значения, либо вообще никак просто крутит мотор определенное время. Нажал кнопку покрутил 3 сек типа закрылось, нажал еще раз покрутил в обратку - закрылось. Посмотри таки щетки в моторе может они на пределе , вот и работает через раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='endrysp' timestamp='1350768482' post='97700']<br />
Все верно в этом моторе резистора нет, крайние положения определяются либо при привышении током какого-то значения, либо вообще никак просто крутит мотор определенное время. Нажал кнопку покрутил 3 сек типа закрылось, нажал еще раз покрутил в обратку - закрылось. Посмотри таки щетки в моторе может они на пределе , вот и работает через раз.<br />
[/quote]<br />
т.е. проблема все таки в моторчике?<br />
Кстати, крутит он не 3 секунды, даже от машины, а пока не заступоришь рычаг, тогда останавливается. Дома проверял, та же история, стоит застопорить - отключается. Причем, чтобы запустить, надо поменять полярности проводов, если просто отключить и подать на те же клеммы, ту же полярность- не шелохнется. Получается управляющий механизм в моторчике?
dranic
Новичок

Сообщение dranic »

[quote name='Johnic' timestamp='1290159066' post='71166']<br />
Всем привет!
Вот такая проблема. Когда покупал машину не проверил я климат ((( Был март и как то и даже не подумал что он может глючить.<br />
Во-первых прослеживается жужжание в районе передней части панели где как раз и стоит блок управления климатом. Это уже постоянно когда климат выключен...поэтому езжу постоянно с музыкой)))<br />
Во-вторых, Смешивается воздух неправильно в водительскую сторону постоянно холодной идет, а в пассажирскую сторону горячий. Но с этой проблемой как то разобрались. На новохохловской протестили, екзаминатор показывает отсутствие отклика левого моторчика смешивателя (кажись так называется). Заказ купил.<br />
Но вот беда на Новохохловской не взялись разбирать панель .. и разбираться с моим климатом. Вот теперь я думаю кто мне может разобраться с климатом, думаю поехать в Фиат-клаб (но от них у меня остался неприятный осадок), есть еще АРМ...но я там не был... Подскажите куда можно обратиться в Москве с решением этой проблемы.
Всем спасибо<br />
[/quote]Где ты купил такой моторчик??
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Godlich' timestamp='1350808898' post='97705']<br />
т.е. проблема все таки в моторчике?<br />
Кстати, крутит он не 3 секунды, даже от машины, а пока не заступоришь рычаг, тогда останавливается. Дома проверял, та же история, стоит застопорить - отключается. Причем, чтобы запустить, надо поменять полярности проводов, если просто отключить и подать на те же клеммы, ту же полярность- не шелохнется. Получается управляющий механизм в моторчике?<br />
[/quote]<br />
Судя по фотке там кроме мотора ничего нет, стало быть и ломаться кроме него нечему. Расковыряй его посмотри щетки.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='endrysp' timestamp='1350923379' post='97724']<br />
Судя по фотке там кроме мотора ничего нет, стало быть и ломаться кроме него нечему. Расковыряй его посмотри щетки.<br />
[/quote]<br />
Щетки живые.<br />
Изображение<br />
Куда смотреть вообще не знаю.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='dranic' timestamp='1350900668' post='97718']<br />
Где ты купил такой моторчик??<br />
[/quote]<br />
думаю тут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CA034B6&sr=83&Cat= если ты про моторчик который крутит заслонки климата.
dranic
Новичок

Сообщение dranic »

[quote name='Godlich' timestamp='1350931170' post='97729']<br />
думаю тут [url="http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CA034B6&sr=83&Cat="]http://www.exist.ru/...34B6&sr=83&Cat=[/url] если ты про моторчик который крутит заслонки климата.<br />
[/quote]Да я про коробочку с моторчиком он у меня хрустит.<br />
Спасибо!
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

нашел тут какие-то дистанционные выключатели, под номером 7 и 8. Судя по рисунку имеют какое-то отношение к заслонке и моторчику, раз он тут нарисован и без номера. Может какой-то из них имеет отношение к моторчику и если да, то кто знает где они находятся?<br />
Изображение
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Godlich' timestamp='1350990832' post='97738']<br />
нашел тут какие-то дистанционные выключатели, под номером 7 и 8. Судя по рисунку имеют какое-то отношение к заслонке и моторчику, раз он тут нарисован и без номера. Может какой-то из них имеет отношение к моторчику и если да, то кто знает где они находятся?<br />
Изображение<br />
[/quote]<br />
Они могут быть концевыми выключателями привода заслонки, если следовать логике то они должны там быть хотя ни в эл схеме ни в описании их нету. Как у тебя работает сама кнопка -типа нажал утопилась, нажал еще раз вылезла обратно или она без фиксации? Если с фиксацией, то я могу понять как это работает, если без то я ничего не понимаю.
Ответить