Вопрос По Брава

Ответить
Yurik790
Новичок

Вопрос По Брава

Сообщение Yurik790 »

Привет всем. У меня возникло несколько вопросов.<br />
1. Машину я еще только выбираю и по этому интересно, насколько жесткая подвеска, если сравнивать с вазами?<br />
2. Читал, что скрипит пластик, это так?<br />
3. И насколько все таки они часто ломаются, как ваз или чаще?<br />
4. Как обстоят дела с коррозией?<br />
5. Запчасти трудно достать в Нижнем Новгороде?<br />
6. Какой расход топлива на двигателе 1.6 и 1.8?<br />
Спасибо за ответы.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Вопрос По Брава

Сообщение Dimos »

1. классика вне конкуренции, подвеска брав марей ближе к современным вазам, калина например. Нужно проехать чтобы понять, она просто по другому работает. В переднюю стойку можно поставить картридж от ваз 2115(с применением токарных работ, т.к аморты одноразовые, будет мягче)<br />
2. так, как ваз, конечно никогда скрипеть не будет. Возможны иногда побрякивания и поскрипывания, это зависит от усталости конкретного кузова<br />
3. ломаются по частоте эти машины точно также как и любая другая иномарка, комплектующие стоят от известнейших европейских производителей. Вопрос в каких руках был конкретный экземпляр и сложность комплектухи (АВС например частенько увеличивает кол-во проблем)<br />
4. Автолист там стоит оцинкованный, в некоторых местах с одной стороны. Коррозия гораздо меньше чем у отеч. авто, но с учетом возраста машин возможны сварочные работы, слабые места-карманы со стороны днища перед задними колесами, правая задняя арка, где приварено крепление для заливной горловины, низ порогов, места под передними сиденьями из салона. Машины с Москвы смотреть очень тщательно, передние стаканы в коррозии -такую не брать, если не желаешь много варить<br />
5. запчасти -наверняка есть магазин ЭКЗИСТ [url="http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=19"]http://www.exist.ru/...ts.aspx?id=19��[/url] я беру там, но могут быть и другие доставки с хороших магазинов<br />
6.Эксплуатационный (реальный, а не по компу) расход по городу будет 10литров и более на обоих двигателях, за городом от 6-ти
В целом, машина сделана очень тщательно, некоторые места сделаны дороже, чем на одноклассниках. Вот например киа-спектра, примерно такая же машина, марея сделана основательней.
Последний раз редактировалось Dimos Сб ноя 03, 2012 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение denis 794 »

Все-же если выбирать авто, то при при выборе человеком фиата, должна существовать, по крайней мере, симпатия к этому авто производителю. Состояние 10-ти - 16-ти летнего авто зависит от РЕАЛЬНОГО пробега и от отношения своего хозяина. Сравнить ваз с фиатом нельзя даже по подвеске, хотя-бы потому, что у ваз она зависимая, у фиата не такая комфортная как у французов, и не такая надежная, как у немцев. Еще есть предвзятое негативное отношение к фиатам, здесь 2 варианта: либо ты на каждом углу кричишь, что это не так, либо забиваешь на это мнение. Могу еще сказать что на калину совсем не похоже, правда я с мареей сравниваю. Извиняюсь, что в кратце, сочинительство не мой конек, и за то, что не по пунктам.<br />
С уважением.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Добавлю!! Купив свою машку, не разу непожалел, напротив!! Соотношение цена+ качество!! Запчасти в некоторых случаях, даже дешевле чем на ТАЗ!! Удовольствие от езды, не описать,шумоизоляция на высоте!!! На отнашение со стороны( дескать FIAT) Давно забил!! Напртив, некоторые граждане очень живо оглядываются!! Я машиной очень доволен, а в остальном дело вкуса!!!
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Сравнить ваз с фиатом нельзя даже по подвеске, хотя-бы потому, что у ваз она зависимая, у фиата не такая комфортная как у французов, и не такая надежная, как у немцев.
- если говорим про Марею -Браву, то зачем это расплывчатое французы, немцы.....? Надо говорить про конкретную модель. Неслышал надежности подвески немцев, срок службы зависит от жесткости ( если у какого-то немца жесткая), производители заменяемых частей одни и те же почти. Вот на Регате подвеска - и надежная и мягкая, тоже ФИАТ :)
Последний раз редактировалось Dimos Сб ноя 03, 2012 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yurik790
Новичок

Сообщение Yurik790 »

А у мареа и брава разные характеристики подвески?
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

В принципе одно и тоже!! но есть незначительные осбенности!! Длина рычагов передней подвески, стойки стабелизатора, и т.д, и т.п
Изображение
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

Разница в стабилизаторе ,а так повеска одинаковая ,и разница зависит от мотора на подвеску ,на 2.0 20 от фиат купе подходит рычаг и рулевые наконечки .<br />
Если бы выбор стоял 1.6 или 1.8 взялбы 1.8 на 100% очень простой чем 1.6 ,1.8 это почти 2.0 20 без одного цилиндра ,очень резвый тянет хорошо ,менять грм одинаково нужны кондуктора ,на 1.6 модуль зажигание и провода на 1.8 на каждую свечу своя катушка как на современых авто ,глюки с холостым ходом на 1.6 прямо болезь )))) чистить постоянно надо из за проблемы паров масла ))) плюс лучше взять мареа когда нажимаешь на омыватель лобового стекла идет струя и включаются дворники ,а на браве херас два как на жигулях полуавтомат)))+ у мареа можно колесики по больше воткнуть)) и сарай взять))
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Машку не брать. Гниет быстрее чем брава. Подрамники у машек, все что приезжали в сервис к нам, уже на соплях держатся. В багажнике у седанов у всех коррозия. Гнилых брав почти не видел, даже если 96 год. 1.8 не брал бы по другим соображениям, 113 лосей против 103, а дороже по двигу и сцепе выходит и намного, да и б.у какие то вещи достать проблема. Крышки клапанные, поршневую, коробку и т.д У 1.8 вообще беда с двигателем на мой взгляд. Неудачный со всеми вытекающими. 1.6 надежен как пес барбос, а про холостые это извините не та причина по которой не брать. Если уж и рассматривать 1.6 то в сравнении с 2.0 наверное, там есть где пульнуть если не упорот двигатель и есть кому сливать деньги на топливо - тоже своего рода кайф вливать в эту дуру ведрами топливо. Но 1.8 с 10 лосями сверху и мутатой по движку-сцепе и запчастям под капотом - того не стоит.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
kirov
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение kirov »

лучше дизель тд 100 стреляет не хуже бензиновых. до 1.8 все отдыхают из брав. мотор простой в обслуге никаких танцев с бубнами.
Ответить