проблема с зажиганием

Ответить
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

проблема с зажиганием

Сообщение clop1985 »

Всем привет! Такое дело машина начала чихать при разгоне,в чем может быть проблема,раньше такого не было,никаких ремонтов не производил???
Vovkinson007
Участник
Контактная информация:

Re: проблема с зажиганием

Сообщение Vovkinson007 »

[quote name='clop1985' date='15.11.2011, 0:21' post='87760']<br />
Всем привет! Такое дело машина начала чихать при разгоне,в чем может быть проблема,раньше такого не было,никаких ремонтов не производил???<br />
[/quot<br />
привет а у тебя карб стоит
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

что значит чихает? в смысле "стреляет"? куда - в выхлопную или в воздушный фильтр?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение clop1985 »

карбюратор,стреляет в выхлопную. Вчера к вечеру возникла еще одна проблема перестала работать на холостых,стоит на 900 оборотах затем начинает скидывать до 300 и глохнет,но самое интересное что перестала реагировать на подсос,совершенно никакой реакции.... Короче похоже что карб,пойду сейчас разбираться к вечеру отпишусь о своих успехах :)
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение clop1985 »

оказалось что провернулся бегунок трамблера,стоял колхоз от уаз похоже,поставил родной и вуаля ласточка запела))) Всем спасибо за участие!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да сразу было похоже, что дело не в карбе, раз нормально бегала и вдруг захандрила. я заподозревал, что ты где-то бензином плохим залился.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='200g' timestamp='1321354739' post='87774']<br />
что значит чихает? в смысле "стреляет"? куда - в выхлопную или в воздушный фильтр?<br />
[/quote]<br />
Здравствуйте) А вот у меня инжектор...И стреляет в воздушный фильтр..Ничего не можем сделать..Не подскажите, что это может быть?
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

здравствуйте, дорогая Леночка! не перестаю поражаться, с каким упорством вы пишете в неподходящих ветках!<br />
по существу вопроса: выстрелы в воздушный фильтр говорят о слишком раннем зажигании. причиной тому могут быть очень большое количество факторов. самый тривиальный - неправильно установлен ремень ГРМ. второй - нарушен порядок подключения свечей (свечных проводов) к трамблеру. третий - проблемы с самим траблером. 4 и т.д. проблемы с согласованием (датчик коленвала - считывающее устройство (у наших машин - это Диждиплекс, у вашей не знаю) - катушка зажигания) и пр., пр., пр.<br />
советую все ж написать в ветке Brava/Bravo/Marea, поскольку там народ лучше осведомлен в тонкостях конструкции вашего авто.

leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='200g' timestamp='1352116368' post='97962']<br />
здравствуйте, дорогая Леночка! не перестаю поражаться, с каким упорством вы пишете в неподходящих ветках!<br />
по существу вопроса: выстрелы в воздушный фильтр говорят о слишком раннем зажигании. причиной тому могут быть очень большое количество факторов. самый тривиальный - неправильно установлен ремень ГРМ. второй - нарушен порядок подключения свечей (свечных проводов) к трамблеру. третий - проблемы с самим траблером. 4 и т.д. проблемы с согласованием (датчик коленвала - считывающее устройство (у наших машин - это Диждиплекс, у вашей не знаю) - катушка зажигания) и пр., пр., пр.<br />
советую все ж написать в ветке Brava/Bravo/Marea, поскольку там народ лучше осведомлен в тонкостях конструкции вашего авто.<br />
[/quote]<br />
Спасибо за совет..Я там тоже отписалась..Мне просто очень захотелось узнать вашего совета!!
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

я так и понял :acute:<br />
конечно, частностей и нюансов по вашей машке не знаю, но "стрельба в воздухан" - это однозначно проблемы с зажигание. любые причины проблем с подачей топлива (типа давление в бензопроводе, посмотрел ответы в "вашей" ветке) - однозначно вторичные и в принципе не могут вызывать это явление. пробитые высоковольтные провода также никаким боком к проблеме не стоят - просто двигатель будет троить-двоить, работать с перебоями, но никак не стрелять.<br />
перво-наперво советую убедиться, что свечные провода подсоеденены к трамблеру точно по схеме - то есть никто не переставил/перепутал парочку из них (или все). уточните на форуме какой куда подключается. и только после этого нужно убедиться, что ремень ГРМ установлен точно по меткам, с нужным натяжением (заодно проверьте его состояние, вдруг он уже прилично "порепан" и имеет манеру перескакивать на несколько зубъев)<br />
если в первых двух вариантах всё Ок, переходите к третьему - проверьте правильность работы трамблера(чтоб не оказалось, как у товарища выше, в машине которого провернуло бегунок в трамблере). достаточно, чтоб в нем, под крышкой, просто оказалось сыро, и вы можете получить примерно такую вот картину со стрельбой.<br />
если там все в порядке, тогда последующие шаги не ко мне, а уже к грамотному электрику, способному проверить правильность считывания сигнала обротов и адекватную реакцию на него катушки зажигания.<br />
и уж в самом конце, когда будут проверены все возможные "внешние" варианты, только тогда лезть в "мозги".<br />
удачи!
Последний раз редактировалось 200g Пн ноя 12, 2012 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить