"Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Ответить
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: "Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Сообщение denis 794 »

[quote name='leno4ka555' timestamp='1352121334' post='97967']<br />
это броне-провода,чтоли? Их проверяли - не пробивают<br />
[/quote]Тогда надо проверить давление в бензопроводе.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: "Безошибочный" расколбас. (ЭБУ ошибок нет - а машина не едет..... но есть нюансы)

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='denis 794' timestamp='1352121648' post='97969']<br />
Тогда надо проверить давление в бензопроводе.<br />
[/quote]<br />
Поняла .спасибо..Я нарвалась на каких-то неадекватных СТОшников. Они мне сразу кричат "Мозги" будем проверять..Хотя толком ещё ничего не проверили!
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение denis 794 »

Мозги проверять... это интересно. Может такое быть и из-за сбитых фаз газораспределения, просто ты еще мало информации предоставила, как это проявляется, когда, есть ли закономерность, какой мотор, год. А сканером проверить может и не лишне будет.<br />
Попробуй скинуть клемму мин. на 10-20.
Последний раз редактировалось denis 794 Пн ноя 05, 2012 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Не ребят, клеммой тут не отделаться.<br />
А информации и правда мало. Как стреляет, когда стреляет, как часто. Как заводится и т.д и т.д<br />
Хотя и причин для хлопков не так и много.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

может и застрелить))))
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='rudi' timestamp='1352180428' post='97995']<br />
может и застрелить))))<br />
[/quote]<br />
ахах))) вот этого и боюсь!!!<br /><br />[quote name='21 fingers' timestamp='1352168443' post='97990']<br />
Не ребят, клеммой тут не отделаться.<br />
А информации и правда мало. Как стреляет, когда стреляет, как часто. Как заводится и т.д и т.д<br />
Хотя и причин для хлопков не так и много.<br />
[/quote]<br />
Marea 1,6 16 клапанов, 98г<br />
в общем, двигатель не троит...заводится нормально, холостые, вроде, тоже нормальные..Поломка обнаружилась как-то резко. Начинаешь ехать,а такое ощущение, что ручник затянули.Трогаешься - она не едет..На педаль газа сильнее нажимаешь - в воздушный фильтр хлопки! Вторая - то же самое....Разгоняется очень туго и при интенсивном нажатии на педаль выдаёт хлопок.! Попались мне тут одни "сообразительные" СТОшники.. Отключили один из датчиков температуры. Она хлопать.вроде как, перестала.. Немного резвее поехала (понятное дело, работает в аварийном режиме, куда её ещё деваться)...Так вчера было выявилась закономерность. Оказывается, не смотря на эти все отключенные датчики и логику, когда бензин подходит к концу (думаю что к концу,т.к. датчик на панели сломался и ничего толком не показывает), она все-же начинается как ни в чем не бывало хлопать в воздушный фильтр, да ещё и поддёргиваться!!!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Смесь бедная однозначно. Машина едет на определенном соотношении пропорций воздуха и бензина. Так вот воздуха много, бенза мало. Не едет, за жопу держит машину, рывки эти еще. Ну а хлопок все тот же. И еще при отключении датчика температуры, она как бы в аварийном режиме подает больше топлива, потому видимо без датчика как то ей лучше. Я бы капнул в сторону бензонасоса, пусть давление померяют что ли, но это отталкиваясь от вашей закономерности найденой. Это вариант раз, но мой сфинктер мне подсказывает что это не оно.<br />
Вариант два почему смесь бедная - раннее зажигание. Впускные клапана не закрылись но воспламенение уже происходит. И ни с того ни с сего, ремень ГРМ тоже умеет перескакивать на зубок-два, введь не вы его ставили, не вы его и натягивали. Имея кондуктора на этот мотор, я бы проверил грм.<br />
Ну еще может и подсос, но мужики на СТО наверное сообразительные, и пролили все что можно бензинчиком на предмет подсоса? Хороший подсос слышно, плохой - видно при проливке из шприца.<br />
Да, на эти моторах есть трубка, которая из рампы топливной идет на коллектор что возле лобового, так эта трубка проложена под распредвалами и она от температуры трескается и сосет сосет сосет, потому на машинках в возрасте трубку эту рекомендуется осмотреть и заменить, она не спасет в данном случае, но на работу регулятора и топлива влияет, но это я так, просто больное место.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт ноя 09, 2012 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

я очень благодарна за помощь!! Запаслась всеми приведенными выше доводами..Завтра поеду на СТО...Помторим,что в этот раз они мне путного скажут.)
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

ГРМ смотреть надо. Хлопки в фильтр это оно.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

вчера было на СТО...половина беды решена - заменян бензонасос!! В нем давление было 2 атмосферы...И это учитывая то, что предыдущие чудо-СТОшники мне уверенно заявляли, что они его проверили...мудаки!...так вот...Столо немного лучше. Толком её ещё не попробовала..Знаю, что немного, все-таки, хлопает..Попробуем поменять фильтры (воздушный, топливный)...хотя, впринципе, если в воздушный злопает, то это раннее зажигание..Не знаю, чем черт не шутит) Ближайшие 2 недели на Сто не получится попасть..Финансы поют романсы...
Ответить