Проблема с климат-контролем

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Проблема с климат-контролем

Сообщение Godlich »

[quote name='endrysp' timestamp='1352053974' post='97950']<br />
А говорил, что нормальные, стыдно коллега!<br />
[/quote]<br />
Что щеткам хана, решил после проверки нового моторчика, т.к. внешне они целые (фотки выкладывал выше), может там и не щетки, но если бы была хана обмотке, то он бы вообще не крутился, а он то работет, то нет. Моторчик новый я купил, если посмотрите на хронологию топиков, после поисков релешек и причин не срабатывания моторчика. Поэтому стыдного ничего не вижу, после включения нового, понял, что все таки проблема именно в моторчике, а не в релешках, т.к. новый работает стабильно, а не через раз при подаче питания, что делает старый, про что я говорил еще тут ( [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=7841&st=60#entry97693"]http://clubfiat.ru/f...t=60#entry97693[/url] ). Поэтому было решено вскрыть старый моторчик еще раз, посмотреть, в чем проблема. Даже нашел параметры электромотора и думал купить электромотрчик с такими же параметрами в электромагазине, может кому поможет:
Номинальное напряжение UN 12 В<br />
Номинальная мощность PN 0,29 Вт<br />
Номинальный ток ≤ 180 мА<br />
Максимальный ток Imax 400 мА<br />
Номинальная скорость нн 7 мин-1<br />
Номинальный крутящий момент MN 40 Нсм<br />
Момент срыва MA ≥ 90 Нсм<br />
Сокращение я 310: 1<br />
Направление вращения L / R<br />
Максимальная нагрузка вала. осевой Fa ≤ 30 N<br />
Максимальная нагрузка вала. радиальной Fr ≤ 50 Н<br />
Режим работы S 1<br />
Степень защиты IP 40<br />
Вес ок. 0,12 кг<br />
По часовой стрелке от 1 до (+), от 3 до (-)<br />
Против часовой стрелки от 1 до (-), от 3 до (+)<br />
НО! надо распресовывать медного червяка с вала якоря старого моторчика, в домашних условиях плохо реализуемо без его повреждения и запресовывать на новый.
Последний раз редактировалось Godlich Пн ноя 05, 2012 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Полез сегодня попробовал открутить свой моторчик. Блин, там болтики на ключ под 5,5. Где мне такой ключ найти не представлю. Чуть что попробую тонкими плоскогубцами!
Сюда по вашему фоту щеток у меня вопрос... Чему там может быть хана? Очень там простая система! Подогнуть просто не получилось?
Последний раз редактировалось Scryer Пн ноя 05, 2012 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не всем волчатам стать волками...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1352121523' post='97968']<br />
Полез сегодня попробовал открутить свой моторчик. Блин, там болтики на ключ под 5,5. Где мне такой ключ найти не представлю. Чуть что попробую тонкими плоскогубцами!
Сюда по вашему фоту щеток у меня вопрос... Чему там может быть хана? Очень там простая система! Подогнуть просто не получилось?<br />
[/quote]<br />
хз чему, не факт, что щетки накрылись.
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Если у меня будет похожая проблема отнесу моторчик нашим электро-мотористам. Я понимаю что они больше привыкли обслуживать двигатели от 100кВт и до бесконечности, пусть займутся нанотехнологиями!
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Короче... Вчера открутил мотор, вскрыл, блин там реально ломаться нечему, вскрыл еще и сам электромотор, для уверенности почистил щетки и коллектор спиртиком, собрал все назад, гонял пол-вечера то вперед то назад, крутится - вопросов нет. Пробовал стопорить пальцем, стопорится, но когда отпускаешь принимается крутится дальше (все правильно, тупо 12В никаких схем управления).<br />
Предполагаю что в схеме есть какое-то реле (типа термо-реле), которое отключает подачу питания на мотор после того как ток превысит какой либо предел. Кто-нибудь подскажет где его искать? Что за блок управления B2? Где он в приборке или слева под рулем? Пойду сейчас послушаю не щелкают ли какие-либо релехи слева под рулем при нажатии на кнопку.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1352300615' post='98031']<br />
Короче... Вчера открутил мотор, вскрыл, блин там реально ломаться нечему, вскрыл еще и сам электромотор, для уверенности почистил щетки и коллектор спиртиком, собрал все назад, гонял пол-вечера то вперед то назад, крутится - вопросов нет. Пробовал стопорить пальцем, стопорится, но когда отпускаешь принимается крутится дальше (все правильно, тупо 12В никаких схем управления).<br />
Предполагаю что в схеме есть какое-то реле (типа термо-реле), которое отключает подачу питания на мотор после того как ток превысит какой либо предел. Кто-нибудь подскажет где его искать? Что за блок управления B2? Где он в приборке или слева под рулем? Пойду сейчас послушаю не щелкают ли какие-либо релехи слева под рулем при нажатии на кнопку.<br />
[/quote]<br />
у меня при стопорении старый отключается и все, дальше не двигается, новый- работает как у тебя. Реле находится в блоке предохранителей слева от водителя, какое из них точно- хз, надо думаю тупо вытаскивать по одной и смотреть, крутит или нет, на какой перестанет оно и реле=)
NNG3
Участник
Контактная информация:

Сообщение NNG3 »

Такая проблема климат тоже дует куда хочет и как хочет.Мне сказали что 2моторчика мертвые,одного в принципе не оказалось в машине и один маторчик прокручивается и тоже умирает.Решил заказать все и сразу со втулочками,но нигде не смог найти маторчик с номером:46723328 может быть кто поможет экзист и все автозапчасти в Подольске сказали что нет возможности заказать его и за что этот маторчик отвечает?
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='NNG3' timestamp='1353310327' post='98255']<br />
Такая проблема климат тоже дует куда хочет и как хочет.Мне сказали что 2моторчика мертвые,одного в принципе не оказалось в машине и один маторчик прокручивается и тоже умирает.Решил заказать все и сразу со втулочками,но нигде не смог найти маторчик с номером:46723328 может быть кто поможет экзист и все автозапчасти в Подольске сказали что нет возможности заказать его и за что этот маторчик отвечает?<br />
[/quote]<br />
их два таких, отвечают за смешивание холодного и горячето воздуха, за температуру то бишь. Поставь место него 46723329 попробуй (которые за направление ветра отвечают), я их разбирал до винтика, разницы никакой не заметил. или ремонтируй.
Последний раз редактировалось endrysp Пн ноя 19, 2012 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
NNG3
Участник
Контактная информация:

Сообщение NNG3 »

ведь всего же 4 моторчика? 2-[background=rgb(237, 254, 235)][size=3]7 173 6006 1-[/background][/size][background=rgb(237, 254, 235)][size=3]4 672 3329 И 1-[/background][/size][background=rgb(247, 247, 247)]46723328 так? или я что то не так понимаю?и почему то втулочки под кодом который в теме называются рычаги тормозных колодок это точно они?[/background]
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='NNG3' timestamp='1353325700' post='98262']<br />
ведь всего же 4 моторчика? 2-[background=rgb(237, 254, 235)][size=3]7 173 6006 1-[/background][/size][background=rgb(237, 254, 235)][size=3]4 672 3329 И 1-[/background][/size][background=rgb(247, 247, 247)]46723328 так? или я что то не так понимаю?и почему то втулочки под кодом который в теме называются рычаги тормозных колодок это точно они?[/background]<br />
[/quote] <br />
они. даже не сомневайся.
Ответить