Поддон картера.

Ответить
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Поддон картера.

Сообщение YellowCat »

[quote name='YellowCat' post='34603' date='14.4.2009, 10:26']<br />
Цитирую из мануала:<br />
Place the car on a ramp. <br />
- right front wheel r r<br />
- Additional FRONT WHEEL ARCH (one), left or right - R.R.<br />
- catalytic converter - r + r<br />
- intermediate drive shaft - r r<br />
Unscrew the drain plug and drain the engine oil off into a suitable container.<br />
1. Position a hydraulic lift under the engine oil sump.<br />
2. Undo the side bolts fixing the oil sump.<br />
3. Using the tool and blade, cut the sealant along the perimeter of the sump in the area in contact with the cylinder block/crankcase.<br />
4. Undo the fixing bolts (4c) using the tools (4a) and (4b).<br />
5. Lower the hydraulic jack and remove the complete oil sump<br />
Clean the oil sump and engine crankcase surfaces carefully to remove all remaining sealant.<br />
Apply silicon sealant along the perimeter of the oil sump.<br />
Fit the oil sump and support it, using a suitable hydraulic lift.<br />
Tighten the oil sump fixing bolts to torque.<br />
[/quote]<br />
Поставить машину на рампу. Снять:<br />
- пр.пер. колесо<br />
- локер пр. пер. колеса<br />
- катализатор<br />
-промежуточный вал привода<br />
Вывинтить пробку и слить масло.<br />
1. Поставить упор под поддон картера.<br />
2. Вывинтить боковые болты поддона.<br />
3. Используя нож срезать герметик по периметру поддона в зоне контакта с блоком цилиндров.<br />
4. вывинтить крепежные болты используя приспособл.<br />
5. Опуская упор снять поддон картера.<br />
Очистить поддон и блок цилиндров в области соприкосновения от герметика. Нанести новый герметик по периметру поддона. установить поддон закрепив упором. Затянуть крепежные болты соотв. моментом.<br />
6. Выучить английский.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

не совсем локер, скорее всего это защита правого переднего колеса правая или левая
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

[quote name='YellowCat' post='34713' date='15.4.2009, 9:31']<br />
Поставить машину на рампу. Снять:<br />
- пр.пер. колесо<br />
- локер пр. пер. колеса<br />
- катализатор<br />
-промежуточный вал привода<br />
Вывинтить пробку и слить масло.<br />
1. Поставить упор под поддон картера.<br />
2. Вывинтить боковые болты поддона.<br />
3. Используя нож срезать герметик по периметру поддона в зоне контакта с блоком цилиндров.<br />
4. вывинтить крепежные болты используя приспособл.<br />
5. Опуская упор снять поддон картера.<br />
Очистить поддон и блок цилиндров в области соприкосновения от герметика. Нанести новый герметик по периметру поддона. установить поддон закрепив упором. Затянуть крепежные болты соотв. моментом.<br />
6. Выучить английский.<br />
[/quote]<br />
Либо закачать)))
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
armani
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение armani »

Всем спасибо за ответы. Всетаки не решился сам менять, страшновато под машиной на домкрате ползать, поменял в сервисе. Появился еще вопросик! какой предохранитель отвечает за магнитофон и климат? все проверил, все целы, а плюса нет.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Где можно заказать правую защиту моторного отсека, для бензинового стилы, она у меня на соплях держится. Заказал в экзисте Ван Везель, приехала хрень какая-то, не та что у них на картинке, похожа на дизельную.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1346785843' post='96917']<br />
Где можно заказать правую защиту моторного отсека, для бензинового стилы, она у меня на соплях держится. Заказал в экзисте Ван Везель, приехала хрень какая-то, не та что у них на картинке, похожа на дизельную.<br />
[/quote]<br />
Если задолбёшься искать, скинь мне на электронку, я у себя в Гомеле (е..беня в Белоруссии) на разборке как-то видел Стило 1,6 2001, там защита вроде была. На вокзал (Белорусский) передам без проблем.
NNG3
Участник
Контактная информация:

Сообщение NNG3 »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1353354883' post='98283']<br />
Если задолбёшься искать, скинь мне на электронку, я у себя в Гомеле (е..беня в Белоруссии) на разборке как-то видел Стило 1,6 2001, там защита вроде была. На вокзал (Белорусский) передам без проблем.<br />
[/quote]<br />
Может сможешь узнать про защиту?а то у нас в Рашке проблема защиту на стилу найти,я удивился что Godlich в экзисте заказывал мне там сказали что вообще никакой не нашли.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='NNG3' timestamp='1353483718' post='98339']<br />
Может сможешь узнать про защиту?а то у нас в Рашке проблема защиту на стилу найти,я удивился что Godlich в экзисте заказывал мне там сказали что вообще никакой не нашли.<br />
[/quote]<br />
я же написал, что заказывал правую пластиковую и пришло не то что нужно, а не шериф металлический для защиты картера.=)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1353497912' post='98347']<br />
я же написал, что заказывал правую пластиковую и пришло не то что нужно, а не шериф металлический для защиты картера.=)<br />
[/quote]<br />
Свою защиту картера делал сам из листа рифлёного аллюминия толщиной 4 мм. Делал по подобию заводской - состоит из трёх частей (два вкладыша в арки и средняя часть - лист). В итоге получилась лодка-казанка, зато вообще не парюсь про пробой поддона или обрыв чего-либо, а так же за грязь и воду в моторном отсеке. Новых мест крепления не делал. Справился за 2 вечера в гараже (без сварки, только гибка и заклёпки). Самый простой способ сделать защиту - обшить вкладыш стальным листом 1,0...1,5 мм следующим образом: лист прикладывается к вкладышу по горизонтальной плоскости, пристреливается заклёпками, изгибается по форме и так же пристреливается, где идёт изгиб в двух плоскостях - рез болгаркой, гибка, соединение внахлыст (нахлыст прострелить дополнительно). в точках крепления к лонжерону - дополнительные вертикальные усилители (стальная полоса). Так уже делали на стилу, проверено - нагрузку держит хорошо.<br /><br />[quote name='NNG3' timestamp='1353483718' post='98339']<br />
Может сможешь узнать про защиту?а то у нас в Рашке проблема защиту на стилу найти,я удивился что Godlich в экзисте заказывал мне там сказали что вообще никакой не нашли.<br />
[/quote]<br />
К сожалению в Подольск переправить не смогу. Попробуй сделать как я. А Godich, как я понял, говорил за вкладыш арки крыла. Его-то я и видел.
NNG3
Участник
Контактная информация:

Сообщение NNG3 »

Да мне в Подольск то и не нужно,до Белорусского вокзала я бы добрался.Но все же железо определенно лучше пластика,попробую сам по твоему примеру сделать,а фоток не завалялось случаем?
Ответить