Проблема С Датчиком Топлива

Ответить
Шурген
Активный участник

Проблема С Датчиком Топлива

Сообщение Шурген »

Здравствуйте !!! Сегодня вступил в клуб так как приобрел Фиат Брава с мелкими недочетами почетал темки вроде такая не описана. <br />
1 При движении при наличии в баке около 15литров бензина датчик начинает показывать ближе к нулю и загорается предупредительная лампочка в чем может быть причина такого падения уровня топлива.<br />
2 При запуске холодного двигателя (1,8i 16V)отчетливо слышно стук компенсаторов, при нагреве стук уменьшается но не до конца, масло заменил залил синтетику 5W40 и добавил присадку для двигателя и компенсаторов эффект остался прежним проехал около 10 км всего. Нужен совет что делать продолжать ездить или вскрывать. Пробег 190000 в трубу не дымит. Ремень ГРМ и ролик заменен старым хозяином буквально перед продажей.<br />
3 Порваны пыльники Шрус внутренние и наружние какие лучше ставить оригиналы или есть хорошая альтернатива буду благодарен за дельный совет<br />
Заранее благодарен друзья!!!!
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Проблема С Датчиком Топлива

Сообщение slets7 »

У нас датчик, в виде колбы,а не поплавок!!! В колбе внутри два скользящих контакта на поплавке и две пружины компенсаторы, чтобы стрелка не моталась при проезде неровностей.<br />
Один контакт бегает по резисторной дорожке, а второй по металлической пластине. Вот как раз резисторная дорожка и забивается(бензин гуд), снимал бензонасос, колбу разбирал , чистил очистителем карбюратора, и контакты подгибал, один хрен!!хватило на пол года!!! Литров 15 в баке остаётся, стрелка падает на 0!!! Выход один!! Полный бак- работает безотказно!! Гидрики!!! Ну маслеце рекомендовано 10w40!! Если хотел залить синтетику, тогда лучше 10w60!!! И звените покорнише, вечером допишу, опаздываю на работу!!! :rofl:
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

1. у моей поплавок на датчике, можно подогнуть. По идее, лампочка горит, когда уже 8-9 литров в остатке, это сделано, чтобы насос лучше охлаждался в бензине<br />
2. Стук компенсаторов на холодную это допустимо, а вот потом ..... попробуй нагретый мотор погонять несколько раз по полминуты на 5000 оборотах, если после этого стук будет исчезать, а потом опять появляться, то необходимо заменить некоторые компенсаторы, значит они не держат. А если так и не пропадет, то незнаю.....<br />
3. Оригиналы это те же неоригиналы, а качество сейчас такое, что трудно сказать.. NK не бери, остальное все как-то ровненько, МАLO -это честно и недорого, но не всегда оправдывает
Последний раз редактировалось Dimos Ср ноя 21, 2012 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

ATS-фабричный Китай, появился недавно, пока цена=качество неплохое ATS HL80 по 131 рублю за штуку!!!
Изображение
Шурген
Активный участник

Сообщение Шурген »

Спасибо Ребята за ответы slets7 масло залил такое 5W 40 потому что хозяин старый отдал запечатанную канистру с маслом и кое что по запчастям человек попался вроде <br />
порядочный и я думаю что ничего страшного в этом нет хотел еще услышать мнение по поводу присадки для движка и компенсаторов думаю что <br />
это чисто для успакоения души своей<br />
хочу поменять тосол есть ли какие то подводные камни при замене тосола или чисто книгу прочитал и вперед<br />
и масло в коробке тоже хочу поменять несмотря что коробка тьфу тьфу работает на отлично ни я не знаю ни старый хозяин что там и скока ему лет ( по марке кто что льет ведь впереди зима)<br /><br />Да из запчастей старый хозяин отдал какую то черную колбу на верху два контакта не знаю что это высота прибора около 25см
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Колба, это как раз по ходу и есть датчик уровня топлива!!! Кстати про порядочность!!! У старого хозяина не мешало бы узнать, где и как он менял ремень ГРМ!!! Меняется он по кондукторам, если они у него были , что не отдал с машиной?? А если нет, полюбопытствовать, на каком СТО, не думаю, что в Саратове много БРАВ с 1.8 :sorry:
Изображение
Шурген
Активный участник

Сообщение Шурген »

Сейчас звонил ему он говорит что ГРМ ему менял родственник который типа соображает и все сделал как надо а на счет по кондукторам он выставлял или нет он не в курсе. теперь как можно узнать о правильности сборки и какие последствия или симптомы могут быть??? а на счет черной хрени я ее с фоткаю<br />
Я не с самого Саратова я с Балаково это 180 км от Саратова у нас в городе вместе с моей две машины таких другая стоит на приколе пятый год цвет белый дизель 2л сломана АКПП
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

АКПП ставился только на мотор 1.6 и дизеля у нас были 1.9 и 2.4!!! По поводу ремня, да поди нихера он его не менял!! Отмазы лепит!!! Загнёт клапана и привет!!! Адресок специалиста узнай( если он есть) И кнему с вопросами http://imageshack.us/f/26/62751365.jpg/
Изображение
Шурген
Активный участник

Сообщение Шурген »

Нет ремень мененный 100% кожух снимал смотрел На ссылке что изображено
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

По ссылке изображены кондуктора толи на 1.8, толи на мой 2.0 пока неразобрался!
Изображение
Ответить