Проблема с климат-контролем

Ответить
Scryer
Участник
Контактная информация:

Re: Проблема с климат-контролем

Сообщение Scryer »

[quote name='Godlich' timestamp='1352347875' post='98037']<br />
у меня при стопорении старый отключается и все, дальше не двигается, новый- работает как у тебя. Реле находится в блоке предохранителей слева от водителя, какое из них точно- хз, надо думаю тупо вытаскивать по одной и смотреть, крутит или нет, на какой перестанет оно и реле=)<br />
[/quote]<br />
Решили вы свою проблему? Я как-то подзабил/подзабыл про нее. Сегодня вспомнил... Полез вынул по-очереди все три красных релюхи слева от руля, как крутился так и крутится!<br />
Завтра может попробую разобрать моторчик, на вводах его замерять напряжение (пока крутится), после стопорить пальцем и смотреть пропадет ли напруга... Таким образом проверить работает ли терморелюха. Где же искать ее? Может в блоке управления печкой? Там где сама кнопка находится...
Не всем волчатам стать волками...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1353956517' post='98473']<br />
Решили вы свою проблему? Я как-то подзабил/подзабыл про нее. Сегодня вспомнил... Полез вынул по-очереди все три красных релюхи слева от руля, как крутился так и крутится!<br />
Завтра может попробую разобрать моторчик, на вводах его замерять напряжение (пока крутится), после стопорить пальцем и смотреть пропадет ли напруга... Таким образом проверить работает ли терморелюха. Где же искать ее? Может в блоке управления печкой? Там где сама кнопка находится...<br />
[/quote]<br />
я решил до теплых времен подождать, пока просто закрыл заслонку и зафиксировал, чтобы холодный воздух с улицы не задувал, ато всю прошлую зиму ноги мерзли не мог понять откуда тянет.=)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1353999225' post='98484']<br />
я решил до теплых времен подождать, пока просто закрыл заслонку и зафиксировал, чтобы холодный воздух с улицы не задувал, ато всю прошлую зиму ноги мерзли не мог понять откуда тянет.=)<br />
[/quote]а стекла не потеют? потому что когда заслонку закроешь начинаю запотевать стекла, или может ты не про ту заслонку)
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Он про нижнюю заслонку... Закрыл чтобы забор воздуха с улицы шел...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='стиляга269' timestamp='1354002768' post='98488']<br />
а стекла не потеют? потому что когда заслонку закроешь начинаю запотевать стекла, или может ты не про ту заслонку)<br />
[/quote]<br />
стекла потеют, если у тебя закрыта уличная заслонка, а когда моторчик снят, то если потянуть за исполнительный механизм закрыв заслонку нижнюю, которая в салоне, заслонка с улицы закроется сама, т.к. они связаны исполнительным механизмом (рычажками), если конечно не отломана она при попытке открыть насильно с улицы при установленном моторчике, как я делал год назад.<br />
а нижнюю надо закрыть, чтобы воздух шел весь через радиатор, а не частично в салон в ноги, т.к. как писал в постах выше, у нас там канал типа как Y, только наоборот.<br />
По поводу реле, думаю оно со стороны резистора вентилятора, который находится в ногах у переднего пассажира, видел его при замене салонника, правда релешек не видел, но судя по этому рисунку из экзиста, они где-то там же, со стороны переднего пассажира. Красным выделил резистор.<br />
Изображение
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

А что за позиции 7,8,9 на вашем рисунке?
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1354216496' post='98597']<br />
А что за позиции 7,8,9 на вашем рисунке?<br />
[/quote]<br />
я про них и говорю. [url="http://www.elcats.ru/fiat/CompParts.aspx?PCode=46761695&Img=1224&Office=ru"]http://www.elcats.ru...=1224&Office=ru[/url]
7 - дистанционный выключатель 4 652 0411<br />
8 - тоже 4 652 0412 думаю он за вентилятор отвечает, т.к. в схемах к дукато,бравам и страде, он вставляется в моторный отсек и отвечает за радиатор охлаждения.<br />
9 - лампа, подсветка салона.<br />
блин, пока писал, идея про лампу натолкнула на мысль, что это лампа освещения бардачка, а значит и эти реле где-то между перчаточным и основным.<br />
а вообще, вроде endrysp писал выше про номера нужных релешек.<br />
Вот оригинальное описание того, что управляет заслонкой<br />
Изображение<br />
т.е. заслонка открывается и закрывается моторчиком N82, при помощи специальной кнопки на приборной панели H80: сигнал с кнопки посылается сигнал массы и обеспечивает контроль, который защищен предохранителем B49 расположенном на блоке управления B2, который дает сигнал на вращение в ту или иную сторону мотору. Т.Е. если знаем где предохранитель В49, то знаем где этот блок B2, в котором и находится эта релешка. Судя по этой картинке, в этот же блок втыкаются провода от личинки зажигания.<br />
Изображение
Последний раз редактировалось Godlich Пт ноя 30, 2012 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Судя по картинке этот блок находится слева от руля... Я у себя пробовал вытаскивать все релюхи в этом блоке (кроме одной, большой). Моторчик крутится!<br />
Предохранитель B49, у нас там предохранители не с буквы Б начинаются. Но 49 номер кажись есть... Пойти спуститься к машине и попробовать вытащить этот предохранитель?
Scryer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Scryer »

Сходил вытащил предохранитель... Не крутит моторчик. Я как понял по описанию этот предохранитель для вторичных цепей питания.<br />
Как изображения тут прикрепить?
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Scryer' timestamp='1354390805' post='98647']<br />
Сходил вытащил предохранитель... Не крутит моторчик. Я как понял по описанию этот предохранитель для вторичных цепей питания.<br />
Как изображения тут прикрепить?<br />
[/quote]<br />
Предохранитель всего лишь защищает от перегрузок и не дает сгореть моторчику если что, а вот реле управляет вращением по часовой стрелке и против и останавливает его в крайнем положении. Предохранитель я тоже нашел, а вот реле не могу.<br />
П.С. чтобы прикрепить изображение, когда откроешь окно для написания текста, нажми 11-ую иконку слева во втором ряду функций редактирования текста, там изображено зеленое деревце, выскочит окошко, туда вставь адрес фотки на фотообменнике, нажми ок, само вставится.
Ответить