ABS
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: ABS
Ну и еще, если ABS стоит, обычно всегда есть кнопка ее отключения. По крайней, мере я еще не сталкивался, чтобы кнопки не было.<br />
Потому как те ABS, что делали раньше, на сухом асфальте тормозной путь не на много, но увеличивали. Как обстоит дело с более современными не знаю.
Потому как те ABS, что делали раньше, на сухом асфальте тормозной путь не на много, но увеличивали. Как обстоит дело с более современными не знаю.
Последний раз редактировалось patrol78 Пт янв 26, 2007 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='979' date='26.1.2007, 14:12']<br />
На браве кнопки нет:))) Вот и столкнулся:)))<br />
[/quote]
Вот ведь извращенцы. :) Видимо при неисправности она сама отключается, а добровольного отключения не предусмотрено.<br />
Ну тогда наличие ABS можно проверить сняв колесо, там должен датчик ABS стоять. Ну и под капотом трубки от ГТЦ должны в блок ABS идти, а потом уже к колесам уходить. <br />
Друг запорол датчик ABS, когда менял ступичный подшипник. Датчик закис в кулаке поворотном насмерть, а его вытащить надо было, пришлось воспользоваться молотком. После таких манипуляций ABS перестала работать, думаю что наш вариант не единичен. Так что если ABS есть не мешало бы датчики проверить.
На браве кнопки нет:))) Вот и столкнулся:)))<br />
[/quote]
Вот ведь извращенцы. :) Видимо при неисправности она сама отключается, а добровольного отключения не предусмотрено.<br />
Ну тогда наличие ABS можно проверить сняв колесо, там должен датчик ABS стоять. Ну и под капотом трубки от ГТЦ должны в блок ABS идти, а потом уже к колесам уходить. <br />
Друг запорол датчик ABS, когда менял ступичный подшипник. Датчик закис в кулаке поворотном насмерть, а его вытащить надо было, пришлось воспользоваться молотком. После таких манипуляций ABS перестала работать, думаю что наш вариант не единичен. Так что если ABS есть не мешало бы датчики проверить.
Последний раз редактировалось patrol78 Пт янв 26, 2007 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
fiatforever2005
Да у него есть АБС, только лампа не загорается, т.к. скорее всего её там нет, т.к. если б она была, то гарела бы сигнализируя об ошибке. Этот АБС диагностируется. И ремонтируется (перепайкой внутренностей,) обычно помгает. А так надо диагностировать короче.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='981' date='26.1.2007, 14:46']<br />
Да у него есть АБС, только лампа не загорается, т.к. скорее всего её там нет, т.к. если б она была, то гарела бы сигнализируя об ошибке. Этот АБС диагностируется. И ремонтируется (перепайкой внутренностей,) обычно помгает. А так надо диагностировать короче.<br />
[/quote]
Без обид, в качетсве повышения квалификации: а как неисправные датчики скорости вращения колеса можно отремонтировать перепайкой внутренностей.<br />
А то что он диагностируется это удобно, тогда точно на диагностику надо.
Да у него есть АБС, только лампа не загорается, т.к. скорее всего её там нет, т.к. если б она была, то гарела бы сигнализируя об ошибке. Этот АБС диагностируется. И ремонтируется (перепайкой внутренностей,) обычно помгает. А так надо диагностировать короче.<br />
[/quote]
Без обид, в качетсве повышения квалификации: а как неисправные датчики скорости вращения колеса можно отремонтировать перепайкой внутренностей.<br />
А то что он диагностируется это удобно, тогда точно на диагностику надо.
-
fiatforever2005
Не датчики, а сам БЛОК.
Датчики - это по результатам диагностики. 1 шт 90 баксфф
Датчики - это по результатам диагностики. 1 шт 90 баксфф
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='984' date='26.1.2007, 14:56']<br />
Не датчики, а сам БЛОК.
Датчики - это по результатам диагностики. 1 шт 90 баксфф<br />
[/quote]
Да я знаю, удовольствие не из дешевых, а чего бывает и сам блок глючит? Просто я всегда полагал, что это довольно-таки надежный элемент.
Не датчики, а сам БЛОК.
Датчики - это по результатам диагностики. 1 шт 90 баксфф<br />
[/quote]
Да я знаю, удовольствие не из дешевых, а чего бывает и сам блок глючит? Просто я всегда полагал, что это довольно-таки надежный элемент.
- E198ME
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, на PUNTO 2 SX 2001 года кнопки отключения ABS нету. :) <br />
А чтобы понять есть ABS или нет, нужно тапку в пол вдавить, пидаль как оживает (не очень приятно) пульсирует, дай боже моему телефону так пульсировать на вибро :) .
А чтобы понять есть ABS или нет, нужно тапку в пол вдавить, пидаль как оживает (не очень приятно) пульсирует, дай боже моему телефону так пульсировать на вибро :) .
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='986' date='26.1.2007, 15:00']<br />
Да бывает и пайка отходит и контакт пропадает.<br />
[/quote]
Не приятно... Вот и подумаешь плюс ABS в машине б.у. или нет :)
Да бывает и пайка отходит и контакт пропадает.<br />
[/quote]
Не приятно... Вот и подумаешь плюс ABS в машине б.у. или нет :)