Fiat Mareo 1.6/16V Не Заводитса
- герасим
- Новичок
- Контактная информация:
Fiat Mareo 1.6/16V Не Заводитса
Добрый вечер! У меня Fiat mareo 1.6/16V Не могу завести на холодную.Стартер маслает,схватывает но не заводитса.Только с талкоча заведётса практически сразу. Акамулятор новый,свечи новые,искра есть,топливо поступает,В чем причина не пойму.Подскажите люди добрые ,что делать,в чём проблема.
- Печников
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Fiat Mareo 1.6/16V Не Заводитса
Добрый вечер! Можно лосмотреть клеммы аккумулятора. Т. е почистить клеммы, смазать смазкой и затянуть, проверить на люфт между клеммой АК и наконечниками! Часто этого бывает достаточно!
- владими ов
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня не завелась из-за бензина на дворе -33
- Емудрая
- Активный участник
- Контактная информация:
привет.у меня брава почему то незаводится с первого раза.сейчас у нас морозы в основном от -11 до -20.недавно заряжала аккамулятор,после того как он сел.в мороз она у меня заводится всегда со второго раза.подскажите что в такой ситуации надо делать,и не вредит машине вторая попытка?скажите и может ли машина немного бить током после снятия аккамулятора или замены ремня кондишен?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Герасим, тебе надо проверить датчик температуры, который стоит на термостате, он дает мозгам информацию о количестве смеси при заводке. И учти одну вещь: свечи даже новые, если пуск при первой прокрутке не произошел, может уже залить, и тогда неважно, новые они или старые. То есть смысл не в новых свечах, а в сухих! Принцип заводки может быть такой: сначала, когда мотор надо раскрутить с мороза и оживить аккумулятор, это один-два пуска, а затем вкручиваешь сухие свечи и заводишь )
Елена, да хоть с третьего, лишь бы завелась. Током бъет -дело в чехлах на сиденьях или вашей одежде, это из-за трения одежды о сиденья, поменяйте куртку и все возможно изменится.
Вообще, для лучшего пуска в мороз при исправном аккумуляторе очень рекомендую сделать всем отдельную кнопку прокрутки стартера, это очень помогает<br />
Когда аккумулятор замерзший, и чтобы он крутил лучше, ему нужен разогрев. А как разогрев делают? включением света на 20 сек перед пуском. Но это ерунда, более-менее аккум оживает, когда сделано еще 1-2 пуска стартером после этого (повторюсь, это при исправном, а не сдыхающем аккуме). Так вот, во время этих пусков инжектор к тому времени уже заливает свечи, и третий пуск может оказаться неудачным. Если сделать отдельную кнопку на стартер, то при её нажатии мозги не работают, форсунки не прыскают, свечи сухие, смазка в моторе на стенках цилиндров разжижается. После такой 1-2 прокрутки осуществляется почти всегда гарантированный запуск
Елена, да хоть с третьего, лишь бы завелась. Током бъет -дело в чехлах на сиденьях или вашей одежде, это из-за трения одежды о сиденья, поменяйте куртку и все возможно изменится.
Вообще, для лучшего пуска в мороз при исправном аккумуляторе очень рекомендую сделать всем отдельную кнопку прокрутки стартера, это очень помогает<br />
Когда аккумулятор замерзший, и чтобы он крутил лучше, ему нужен разогрев. А как разогрев делают? включением света на 20 сек перед пуском. Но это ерунда, более-менее аккум оживает, когда сделано еще 1-2 пуска стартером после этого (повторюсь, это при исправном, а не сдыхающем аккуме). Так вот, во время этих пусков инжектор к тому времени уже заливает свечи, и третий пуск может оказаться неудачным. Если сделать отдельную кнопку на стартер, то при её нажатии мозги не работают, форсунки не прыскают, свечи сухие, смазка в моторе на стенках цилиндров разжижается. После такой 1-2 прокрутки осуществляется почти всегда гарантированный запуск
Последний раз редактировалось Dimos Пн дек 17, 2012 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- denis 794
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Емудрая' timestamp='1355734919' post='99074']<br />
привет.у меня брава почему то незаводится с первого раза.сейчас у нас морозы в основном от -11 до -20.недавно заряжала аккамулятор,после того как он сел.в мороз она у меня заводится всегда со второго раза.подскажите что в такой ситуации надо делать,и не вредит машине вторая попытка?скажите и может ли машина немного бить током после снятия аккамулятора или замены ремня кондишен?<br />
[/quote]С первого раза может залить свечи, тогда заводится со второго, для машины это не вредно (что сделаешь, если у нас такие зимы... ездить то надо), простой способ, если свечи залиты выкрутить и прокалить над газовой конфоркой, потом быстренько вкрутить пока горячие и пробовать заводить.
привет.у меня брава почему то незаводится с первого раза.сейчас у нас морозы в основном от -11 до -20.недавно заряжала аккамулятор,после того как он сел.в мороз она у меня заводится всегда со второго раза.подскажите что в такой ситуации надо делать,и не вредит машине вторая попытка?скажите и может ли машина немного бить током после снятия аккамулятора или замены ремня кондишен?<br />
[/quote]С первого раза может залить свечи, тогда заводится со второго, для машины это не вредно (что сделаешь, если у нас такие зимы... ездить то надо), простой способ, если свечи залиты выкрутить и прокалить над газовой конфоркой, потом быстренько вкрутить пока горячие и пробовать заводить.
- Емудрая
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо,успокоил.но не реально прокалывать свечи каждый раз.а током может машина немного может бить
- denis 794
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Емудрая' timestamp='1355740488' post='99080']<br />
спасибо,успокоил.но не реально прокалывать свечи каждый раз.а током может машина немного может бить<br />
[/quote]Бьет значит любит :ph34r_1:.
спасибо,успокоил.но не реально прокалывать свечи каждый раз.а током может машина немного может бить<br />
[/quote]Бьет значит любит :ph34r_1:.
Последний раз редактировалось denis 794 Пн дек 17, 2012 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Емудрая
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня чехлов нет,я их сейчас стараюсь подобрать.а одежде какая у меня была такая и осталась,только то ли после зарядки аккамулятора то ли после заменя ремня кондишен меня стало немного бить током-когда вылазея из машины трагаю дверь или когда вставляю ключь чтобы открыть багажник вижу искорки.спасибо за подзказки,только вот я в машинах не понимаю и сама эту кнопку поставить не смогу,тогда мне нужно обратиться к автоэлектрикам или на сто?
Последний раз редактировалось Емудрая Пн дек 17, 2012 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Елена, током ведь бъёт и на выключенной машине, правильно? Значит одежда! А раньше не било, потому что погода была более влажная, и статический заряд с машины заземлялся через колеса<br />
Насчет кнопки, у вас же заводится все-таки? Значит все пока хорошо. Если кнопку устанавливать, то лучше думаю найти какого-нибудь частного мастера, творческого человека, хотя там ничего сложного, можно через релюшку, а можно и напрямую, если выключатель достаточно сильный. Например кнопка открытия капота от ваза выдерживает. Но через реле культурнее будет )
Насчет кнопки, у вас же заводится все-таки? Значит все пока хорошо. Если кнопку устанавливать, то лучше думаю найти какого-нибудь частного мастера, творческого человека, хотя там ничего сложного, можно через релюшку, а можно и напрямую, если выключатель достаточно сильный. Например кнопка открытия капота от ваза выдерживает. Но через реле культурнее будет )
Последний раз редактировалось Dimos Пн дек 17, 2012 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.