Дроссельная Заслонка
- kop4
- Активный участник
Re: Дроссельная Заслонка
похожая беда...<br />
стило 1.6 5дв, 2001г.<br />
ошибка 1220, поменял недавно дроссельную заслонку...немного поездила моя благоверная....все было хорошо,и вот снова нету газа...жду весны для дальнейших разбирательств =(((
стило 1.6 5дв, 2001г.<br />
ошибка 1220, поменял недавно дроссельную заслонку...немного поездила моя благоверная....все было хорошо,и вот снова нету газа...жду весны для дальнейших разбирательств =(((
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='mainkind' timestamp='1355660843' post='99064']<br />
Добавлю, при нажатии на газульку створка дросселя не шевелится... Сделал замер компом: положение дроссельной заслонки 3.92 сколько не жми на газульку.<br />
Ещё, при нажатии на газульку, максиму (2500) достигается на середине хода педали... дальнейший ход педали на обороты не влияет 2500 и всё.<br />
+ если нажать на педаль газа до максимум оборотов, и руками чуть чуть повернуть створку дросселя то обороты хорошо растут...<br />
[/quote]
ну если p1220 то это в дросселе проблема, когда проблема в мозге, еще добавляются ошибки с первой буквой U, как вариаyт сними крышку дросселя и потри мягким карандашом место ХХ на потенциометре, ты увидишь на нем следы от контактов
<br />

<br />

Добавлю, при нажатии на газульку створка дросселя не шевелится... Сделал замер компом: положение дроссельной заслонки 3.92 сколько не жми на газульку.<br />
Ещё, при нажатии на газульку, максиму (2500) достигается на середине хода педали... дальнейший ход педали на обороты не влияет 2500 и всё.<br />
+ если нажать на педаль газа до максимум оборотов, и руками чуть чуть повернуть створку дросселя то обороты хорошо растут...<br />
[/quote]
ну если p1220 то это в дросселе проблема, когда проблема в мозге, еще добавляются ошибки с первой буквой U, как вариаyт сними крышку дросселя и потри мягким карандашом место ХХ на потенциометре, ты увидишь на нем следы от контактов
<br />
<br />
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- mainkind
- Участник
Спасибо большое за советы.<br />
Я решил не мучаться купил новую дроссельную заслонку.<br />
поставил<br />
ситуация немного улучшилась но тем не менее - плохо<br />
Обороты максимум до 3000<br />
плохо заводится когда холодная, обратил внимание обороты на хх менее 1300 не падают... а если падают то движек начинает вибрировать (глохнет)
По компу положение дроссельной заслонки изменилось с 3 (на старой заслонке) на 5 (новая заслонка) Ошибки P1220 - стабильно, Ошибка P1687 то появляется то пропадает, P0638 - вылезла, пока непонятна её периодичность проявления<br />
Может что -то с каким нить датчиком тепиратуры окружающей воздуха, каким нить датчиком положения коленвала (хотя последний вряд ли потому как заводится)<br />
Чтото непруха<br />
Мож и в правду мозги??
Я решил не мучаться купил новую дроссельную заслонку.<br />
поставил<br />
ситуация немного улучшилась но тем не менее - плохо<br />
Обороты максимум до 3000<br />
плохо заводится когда холодная, обратил внимание обороты на хх менее 1300 не падают... а если падают то движек начинает вибрировать (глохнет)
По компу положение дроссельной заслонки изменилось с 3 (на старой заслонке) на 5 (новая заслонка) Ошибки P1220 - стабильно, Ошибка P1687 то появляется то пропадает, P0638 - вылезла, пока непонятна её периодичность проявления<br />
Может что -то с каким нить датчиком тепиратуры окружающей воздуха, каким нить датчиком положения коленвала (хотя последний вряд ли потому как заводится)<br />
Чтото непруха<br />
Мож и в правду мозги??
- kop4
- Активный участник
на новой бэушной заслонке моя стило все же поездила без проблем немного...да и счас на холодную машина по любому будет иметь газ...<br />
кстати, в прошлый раз меня так все достало, что я снял защиту, отсоединил питание,подсоединил - теже яйца, потом снял патрубок, попросил мою благоверную завестись и погазовать и о чудо, есть газ! на радостях одел патрубок, поставил защиту, заводим стилу- глухо =( дальше экспериментировать на морозах стало взападло и мы потянулись на маршрутку... после покупки воздухан не менял ибо нужна яма....интерестно,может ли тут быть зарыта собака или просто совпадение? на выходных проверю....<br />
а на мозги я бы не грешил...но эта болезнь именно стил 1.6 как я посмотрю...<br />
кстати старую заслонку разобрал- на вид все дорожки идеальны, присутствовала смазка с какими то комками грязи, все было вытерто и собрано назад...<br />
и еще заметил, когда нет газа с заводки двигателя, то нажав на тормоз машина немного подгазовывает...это нормально?=)
кстати, в прошлый раз меня так все достало, что я снял защиту, отсоединил питание,подсоединил - теже яйца, потом снял патрубок, попросил мою благоверную завестись и погазовать и о чудо, есть газ! на радостях одел патрубок, поставил защиту, заводим стилу- глухо =( дальше экспериментировать на морозах стало взападло и мы потянулись на маршрутку... после покупки воздухан не менял ибо нужна яма....интерестно,может ли тут быть зарыта собака или просто совпадение? на выходных проверю....<br />
а на мозги я бы не грешил...но эта болезнь именно стил 1.6 как я посмотрю...<br />
кстати старую заслонку разобрал- на вид все дорожки идеальны, присутствовала смазка с какими то комками грязи, все было вытерто и собрано назад...<br />
и еще заметил, когда нет газа с заводки двигателя, то нажав на тормоз машина немного подгазовывает...это нормально?=)
Последний раз редактировалось kop4 Вт дек 18, 2012 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
здесь хрен поймешь в чем проблема, 2 года назад я поменял дроссель, год назад мозг, год отъездил вообще шикарно, в конце лета опять 25, начала мозг долбить зловещая ошибка p1220 и p1221 и все связанные с дросселем и мапом, как похолодало стало получше, раз в месяц только лезет ошибка. Электронщик приговорил опять дроссель. Когда меня парил мозг зависшие обороты или газ до 3000-4000 об мин я передергивал штекер на дросселе и пару дней ездил без проблем, мне припаяли напрямую провода на мап и дроссель, пофиг, подозрение что где то плохой контакт на заслонке, уверенности нет, т.к. по хорошему нужна другая заслонка, чтобы проверить
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Была похожая проблема. Сначало просто реакции на педаль небыло, машина заводилась, вставала в район 1200 оборотов и если жал на педаль в пол по тихой подымалась до 2500 - 3000. Потом машина заводилась тока если в дроссель сунуть отвертку, дальше все реагировало. Начиналось кстати все так же, не заводится, контакты передернул-завелась, а потом совсем умерло все =-) Но у меня не было сигнала по одному из проводов приходящих в дроссель, вроде по черному. Я просто смотрел тестером напругу по парам, и сравнивал с показаниями, на другой машине. Вот тут в конце поста описание как решил проблему [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=9758&st=100"]http://clubfiat.ru/f...pic=9758&st=100[/url] . Ну и мне проще было, у меня рядом стоял "донор 1.6" Фингерса =-)
З\Ы Это тока похожая ситуация. за истину не ручаюсь. А так надо на месте смотреть все.
З\Ы\Ы Обучение новой заслонки делали??
З\Ы\Ы Кстати, сейчас перечитал. увидел, что мозги вскрывали. Ножки не должны быть погоревшими, а... блин, как бы объяснить =-)<br />
Вообщем, там будет просто с обратной стороны ножки, как треснувший припой. Этого будет достаточно для неконтакта. И на ту ножку, где припой треснул, если надавить с наружней стороны(где разъемы вставляются), то она начнет довольно легко уходить внутрь, Если норм припаяна, то не вдавится. Я в принципе так и делал, давил на ножки,(без фанатизма тока иначе погнете их, они легко идут) и те которые чутка достались, потом по новой пропаивал, предварительно убрав старый припой. Заклеивал потом на термостойкий герметик.
З\Ы Это тока похожая ситуация. за истину не ручаюсь. А так надо на месте смотреть все.
З\Ы\Ы Обучение новой заслонки делали??
З\Ы\Ы Кстати, сейчас перечитал. увидел, что мозги вскрывали. Ножки не должны быть погоревшими, а... блин, как бы объяснить =-)<br />
Вообщем, там будет просто с обратной стороны ножки, как треснувший припой. Этого будет достаточно для неконтакта. И на ту ножку, где припой треснул, если надавить с наружней стороны(где разъемы вставляются), то она начнет довольно легко уходить внутрь, Если норм припаяна, то не вдавится. Я в принципе так и делал, давил на ножки,(без фанатизма тока иначе погнете их, они легко идут) и те которые чутка достались, потом по новой пропаивал, предварительно убрав старый припой. Заклеивал потом на термостойкий герметик.
Последний раз редактировалось LiptonGT Ср дек 19, 2012 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- mainkind
- Участник
Ребят, спасибо за ответы!<br />
Сегодня хочу попробовать прозвонить провода от компа до дросселя (чтот раньше в голову не приходило, спасибо за совет)<br />
А так же хочу снять MAP сенсор и промыть его.. мож у меня тоже грязный... хотя это не должно так мешать работе двигателя<br />
Обучение, я так понимаю. нажать педаль в пол (у меня, как уже писал ранее, максимум оборотов 3000) на 5-сек и потом отпустить, снова нажать, потом отпустить... - такое я проделывал - ничего не меняется только максимум поднимается до 3100, после рестарта всё по новой.<br />
Блок проверял, нажимал, тыкал и гладил, всё нормал<br />
Вчера набрел на форум по Опелям, так там появление ошибки 1220 ознаменовано проблемами с ТНВД - не работает... или с форсунками, правда там дизеля в основном =)) Но для пущей важности послушал качает ли =) Качает... форсунки тоже вряд ли, потому что у меня она заводится, и все форсунки сломались одновременно - смутно верится.
Сегодня хочу попробовать прозвонить провода от компа до дросселя (чтот раньше в голову не приходило, спасибо за совет)<br />
А так же хочу снять MAP сенсор и промыть его.. мож у меня тоже грязный... хотя это не должно так мешать работе двигателя<br />
Обучение, я так понимаю. нажать педаль в пол (у меня, как уже писал ранее, максимум оборотов 3000) на 5-сек и потом отпустить, снова нажать, потом отпустить... - такое я проделывал - ничего не меняется только максимум поднимается до 3100, после рестарта всё по новой.<br />
Блок проверял, нажимал, тыкал и гладил, всё нормал<br />
Вчера набрел на форум по Опелям, так там появление ошибки 1220 ознаменовано проблемами с ТНВД - не работает... или с форсунками, правда там дизеля в основном =)) Но для пущей важности послушал качает ли =) Качает... форсунки тоже вряд ли, потому что у меня она заводится, и все форсунки сломались одновременно - смутно верится.
- kop4
- Активный участник
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=3832"]LiptonGT[/url], спасибо за подсказку...облазил много форумов и нигде так и не нашел решения данной проблемы...начну свои эксперименты с ЭБУ...
Последний раз редактировалось kop4 Ср дек 19, 2012 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mainkind
- Участник
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=3832"]LiptonGT[/url] а ты не помнишь показания тестера на проводках? и между каким и какими клеммами разъема Дросселя
Последний раз редактировалось mainkind Чт дек 20, 2012 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
нет, не помню давненько это уже было... А клеммы, по моему смотрели и просто между друг другом. "-" на один провод кидали, а + по другим проходили, и так же пробовали "-" на "-" клеммы акума, а + по всем проводам дросселя. А потом сравнивали с показаниями на другой машине. Вроде так, но я точно не помню, я ковырялся там с ней 3-е суток, и пробовали кучу вариантов....
На целостность провода тоже прозвони, я для этого проволочину в нужный пин в разъеме от мозгов вставлял.
Фотрсунки могут накрыться разом тока если предохранитель на них сгорит. Он находится в блоке около акума, в нижнем ряду, какой точно не помню. Какой то из сервисных. Но это наврятли они..
На целостность провода тоже прозвони, я для этого проволочину в нужный пин в разъеме от мозгов вставлял.
Фотрсунки могут накрыться разом тока если предохранитель на них сгорит. Он находится в блоке около акума, в нижнем ряду, какой точно не помню. Какой то из сервисных. Но это наврятли они..
Последний раз редактировалось LiptonGT Чт дек 20, 2012 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/