Не работает турбина ... подскажите
- kazinaki
- Новичок
Re: Не работает турбина ... подскажите
понял только один минус - повысится температура в камере сгорания и вследствии этого реально детонация сильнее и клапана перегорят скорее. В моем варианте я не сни му заглушку, т.к. при покупке авто расчитывал сразу брать контрактный двигатель, а так еще поезжу
- arxip
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Надо поробовать скинуть фишку с датчика расхода воздуха,того что на водухане и попробовать поездеть без него,если турбина вновь оживёт значит умер датчик!!!У меня были такие же симптомы,замена датчика все решила.
Fiat Tipo 1992 - 1.4 mono 74hp(black)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7456"]Бортовой журнал[/url]<br />
Fiat Stilo 1.9 JTD 2002 - (серебристый)<br />
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=9955"]Бортовой журнал[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7456"]Бортовой журнал[/url]<br />
- Polkovnik
- Новичок
[quote name='arxip' timestamp='1355408046' post='98985']<br />
Надо поробовать скинуть фишку с датчика расхода воздуха,того что на водухане и попробовать поездеть без него,если турбина вновь оживёт значит умер датчик!!!У меня были такие же симптомы,замена датчика все решила.<br />
[/quote]<br />
<br />
ДМРВ не причем, он на турбину не влияет.
Турбиной управляют мозги через электропневмоклапан, который и приводит в действие актуатор турбины. Проверить нужно вакуум, все трубки, посмотреть может подклинивает сам актуатор, отсюда и работаю-не работаю!<br />
Ну и сам клапан тоже.
С просто заглушкой ЕГР идет не правильная смесь, и все забивается сажей, от впуска, через турбу до катализатора
Надо поробовать скинуть фишку с датчика расхода воздуха,того что на водухане и попробовать поездеть без него,если турбина вновь оживёт значит умер датчик!!!У меня были такие же симптомы,замена датчика все решила.<br />
[/quote]<br />
<br />
ДМРВ не причем, он на турбину не влияет.
Турбиной управляют мозги через электропневмоклапан, который и приводит в действие актуатор турбины. Проверить нужно вакуум, все трубки, посмотреть может подклинивает сам актуатор, отсюда и работаю-не работаю!<br />
Ну и сам клапан тоже.
С просто заглушкой ЕГР идет не правильная смесь, и все забивается сажей, от впуска, через турбу до катализатора
- arxip
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Polkovnik у меня была беда с турбиной именно из-за ДМРВ,турбина не работала совсем и только изредка она подключиться не надолго оставляя большой след чёрной копоти,по совету SSD я скину фишку и попробовал проехаться без неё и о чудо))) турбинка засвистела,поменяв датчик проблема изчезла))))
Fiat Tipo 1992 - 1.4 mono 74hp(black)<br />
- Polkovnik
- Новичок
[quote name='arxip' timestamp='1355495153' post='99026']<br />
Polkovnik у меня была беда с турбиной именно из-за ДМРВ,турбина не работала совсем и только изредка она подключиться не надолго оставляя большой след чёрной копоти,по совету SSD я скину фишку и попробовал проехаться без неё и о чудо))) турбинка засвистела,поменяв датчик проблема изчезла))))<br />
[/quote]
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=5457"]arxip[/url], "но тут выскочила ошибка (значёк инжектора) думал ерунда..может пролподёт ..проехал и заметил что свист турбины пропал и не тянет машинка (fiat stilo 1,9 jtd) , раньше тоже бывало такое что не работала дашь газу посильнее они чихнула аж сзади чёрный туман образовывался и турбина нормально работала.. а это сильнее газу даю и вообще не как не реагирует только чёрный выхлоп идёт сильный..поехал на диагностику выскочила 2 ошибки <br />
P0404 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик системы рециркуляции выхлопных газов<br />
P0236 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик А турбокомпрессора"
в данном случае это не ДМРВ. У тебя двигатель при умершем ДМРВ "ушелв усредненные значения", точно также,кстати,ведет себя и при заглушенном пластиной ЕГР, и двигатель просто не тянул, мозги не давали, а не турбина. как-то так)
Polkovnik у меня была беда с турбиной именно из-за ДМРВ,турбина не работала совсем и только изредка она подключиться не надолго оставляя большой след чёрной копоти,по совету SSD я скину фишку и попробовал проехаться без неё и о чудо))) турбинка засвистела,поменяв датчик проблема изчезла))))<br />
[/quote]
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=5457"]arxip[/url], "но тут выскочила ошибка (значёк инжектора) думал ерунда..может пролподёт ..проехал и заметил что свист турбины пропал и не тянет машинка (fiat stilo 1,9 jtd) , раньше тоже бывало такое что не работала дашь газу посильнее они чихнула аж сзади чёрный туман образовывался и турбина нормально работала.. а это сильнее газу даю и вообще не как не реагирует только чёрный выхлоп идёт сильный..поехал на диагностику выскочила 2 ошибки <br />
P0404 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик системы рециркуляции выхлопных газов<br />
P0236 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик А турбокомпрессора"
в данном случае это не ДМРВ. У тебя двигатель при умершем ДМРВ "ушелв усредненные значения", точно также,кстати,ведет себя и при заглушенном пластиной ЕГР, и двигатель просто не тянул, мозги не давали, а не турбина. как-то так)
- kazinaki
- Новичок
[quote name='arxip' timestamp='1355408046' post='98985']<br />
[/quote]<br />
Пробовал скинуть фишку, ничего не получилось, даже ЕГР чистил и это не помогло. Сегодня у меня было много свободного времени и я разобрал всю впускную магистраль от турбины до коллектора, все промыл и датчики все промыл, потом все собрал на место. Да, и заглушку с ЕГР снял. Вечером собрался прокатиться, посадил аккумулятор -0 не заводилась. Поставил с другой машины, помаслал - завелась, да весь двор черным дымом окутало. Затем прокатился 25 км приблизительно на разных режимах, моя Стила ВООБЩЕ не дымит, по крайней мере в зеркало дыма не видно. Осталась одна проблемка, выше 120 в натяг на пятой не едит, загорается Этот Чек. Думаю <br />
отыскать клапан регулирования турбонаддува и посмотреть - не клинит ли он. Исукать нужно идя по вакуумной трубке от турбины.<br /><br />Еще, мужики, не глушите ЕГР, просто необходимо чистить всю впускную и ЕГР. Расход на литр точно убавился. Еще была проблема, масло жрало литр на тыщу, я таким моего стилуса купил. Проблему решил не наливаю выше трех делений уровня масла, полторы сотни проехал а масло так три деления и показывает. Может кто подскажет почему когда уровень ниже середины - масло не жрет?<br /><br />Еще ж заказал расходомер и датчик давления и тнвд. Блин, скоро пришлют, а они мне уже нафиг не нужны, а предоплату скинул. Но это уже мелочи<br /><br />Сегодня реально я услышал как звучит турбина на Стиле.
[/quote]<br />
Пробовал скинуть фишку, ничего не получилось, даже ЕГР чистил и это не помогло. Сегодня у меня было много свободного времени и я разобрал всю впускную магистраль от турбины до коллектора, все промыл и датчики все промыл, потом все собрал на место. Да, и заглушку с ЕГР снял. Вечером собрался прокатиться, посадил аккумулятор -0 не заводилась. Поставил с другой машины, помаслал - завелась, да весь двор черным дымом окутало. Затем прокатился 25 км приблизительно на разных режимах, моя Стила ВООБЩЕ не дымит, по крайней мере в зеркало дыма не видно. Осталась одна проблемка, выше 120 в натяг на пятой не едит, загорается Этот Чек. Думаю <br />
отыскать клапан регулирования турбонаддува и посмотреть - не клинит ли он. Исукать нужно идя по вакуумной трубке от турбины.<br /><br />Еще, мужики, не глушите ЕГР, просто необходимо чистить всю впускную и ЕГР. Расход на литр точно убавился. Еще была проблема, масло жрало литр на тыщу, я таким моего стилуса купил. Проблему решил не наливаю выше трех делений уровня масла, полторы сотни проехал а масло так три деления и показывает. Может кто подскажет почему когда уровень ниже середины - масло не жрет?<br /><br />Еще ж заказал расходомер и датчик давления и тнвд. Блин, скоро пришлют, а они мне уже нафиг не нужны, а предоплату скинул. Но это уже мелочи<br /><br />Сегодня реально я услышал как звучит турбина на Стиле.
- PloskyFlavour
- Участник
- Контактная информация:
Ребята! Нужна помощь! На улице жара адовая.. Машин несколько дней стоял неподвижно. Пришла пора ехать, сажусь завожу - все ок. Как только трогаюсь,понимаю что турбина не работает,машина еле едет педаль газа стала раза в 2 туже. Наслышан про то как разряженный воздух влияет на турботракторы, решил переждать пару дней.. На улице стало прохладней, но машин попрежнему отказывается ехать, плетется как улитка в коме. Чек и прочие вещи не выскакивали. Стила Мультиджет 1,9 06 года. Есть догадки? Заранее благодарен
- PloskyFlavour
- Участник
- Контактная информация:
Движок раскручивается спокойно,дыма нет. турбина не свистит..А вот когда глушишь двигатель,слышно как она крутится. Вообще понять не могу в чем беда. Думаю заказать новый ДМРВ
Последний раз редактировалось PloskyFlavour Ср июл 10, 2013 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- SSD
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Фишку для начало с его просто сбросьте. Если ничего не изменится, смотрите не заклинил ли гер (мехчасть).
Скачать - Multiecuscan.v3.0.Full.Registered
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
- PloskyFlavour
- Участник
- Контактная информация:
фишку пробывал скидывать реакции ноль. Сегодня съезжу к дизелистам должны вынести диагноз