Дроссельная Заслонка
- mainkind
- Участник
Re: Дроссельная Заслонка
Всем привет!<br />
Отчитываюсь.<br />
Проверил цепь от дроссельной заслонки до разъема компьютера<br />
Везде сопративление 0, иными словами все проводки живые.<br />
из цепочки Дроссель - Провод - ЭБУ остался только один непроверенный на 100 % лемент - ЭБУ<br />
Завтра хочу купить новый (новый новый)<br />
На данный момент есть вот такие [url="https://docs.google.com/open?id=0B97L7AwggbQ9WnNUSjF2UDQtNVE"]ошибки[/url], которые меня наталкивают на такие действия<br />
Так что вот так<br />
Кстате пробовал делать тесты через FiatECUScan - все тесты выполняются успешно.<br />
СНял ЭБУ снова. пошевелил все пины конкретные - всё нормально. Наверное, выжили из ума какие-нибудь транзисторы... но внешне ничего не видно.
Отчитываюсь.<br />
Проверил цепь от дроссельной заслонки до разъема компьютера<br />
Везде сопративление 0, иными словами все проводки живые.<br />
из цепочки Дроссель - Провод - ЭБУ остался только один непроверенный на 100 % лемент - ЭБУ<br />
Завтра хочу купить новый (новый новый)<br />
На данный момент есть вот такие [url="https://docs.google.com/open?id=0B97L7AwggbQ9WnNUSjF2UDQtNVE"]ошибки[/url], которые меня наталкивают на такие действия<br />
Так что вот так<br />
Кстате пробовал делать тесты через FiatECUScan - все тесты выполняются успешно.<br />
СНял ЭБУ снова. пошевелил все пины конкретные - всё нормально. Наверное, выжили из ума какие-нибудь транзисторы... но внешне ничего не видно.
- kop4
- Активный участник
задумался о том, что на холодную никогда нет проблем, а поездив, разогрев движок, газ пропадает... а ЭБУ как раз и расположен практически на движке...СРОЧНО переносить ...истина где-то рядом! =))))
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=11040"]mainkind[/url], сочувствую =(
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=11040"]mainkind[/url], сочувствую =(
Последний раз редактировалось kop4 Чт дек 20, 2012 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mainkind
- Участник
Спасибо!<br />
Ничего страшного - где наши не проадали!! "Прорвемся" : ответят опера!<br />
Завтра куплю блок, поставлю, отпишусь =) Если не уйду в запой на радостях =) шутка
Ничего страшного - где наши не проадали!! "Прорвемся" : ответят опера!<br />
Завтра куплю блок, поставлю, отпишусь =) Если не уйду в запой на радостях =) шутка
Последний раз редактировалось mainkind Пт дек 21, 2012 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
- mainkind
- Участник
Купил новый блок, а ставить страшновато.<br />
Вдруг и он испортится... Да ещё в Магазине когда ECU продавали сказали чтобы я ставил только в сервисном центре FIAT Типа там надо компьютер. На мой взгляд это разводилово. Если всё сделать так как вы говорите, то получается, что сервис просто тупо возьмет деньги... и закрутит 4-е болтика на ECU.
Вдруг и он испортится... Да ещё в Магазине когда ECU продавали сказали чтобы я ставил только в сервисном центре FIAT Типа там надо компьютер. На мой взгляд это разводилово. Если всё сделать так как вы говорите, то получается, что сервис просто тупо возьмет деньги... и закрутит 4-е болтика на ECU.
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
А вот тут тебе лучше выцепить Игоря (21Fingers тут), они ставили мозги, знают чего делать. Если я не ошибаюсь, там надо прокси процедуру просто провести через ФиатЕкуСкан, но могу ошибаться =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- mainkind
- Участник
Всем большое спасибо, за содействие, и за советы<br />
Сегодня поменял ЭБУ
Подключил FIAT ECU Scan и ужаснулся!! Ошибка 1220 снова есть!<br />
АААА Завел, обороты больше 2000 не поднимаются!!<br />
От отчаяния вытащил разъем с дросселя, и шилом подмял посильнее контакты. Сел за руль, завел... И робко нажал на педаль, о ЧУДЕСНО<br />
Такой рев движка за две недели разборок, звучал как то сладко, и радостно!<br />
Так что вот так.<br />
Что касается ECU - в fiat ecu scan обнулил обучение диска задающего, и обнулил настройки обучения дросселя.<br />
Завел, погонял на 6000 оборотах 3-4 минутки, и всё- не проблема.<br />
Я очень рад. спасибо Вам всем преогромное.<br /><br />В итоге имею новую дроссельную заслонку и комп - от которых двигатель стал работать более ровно. И на педаль газа реагирует весьма круто .<br />
ТАк что лучше стало.
Сегодня поменял ЭБУ
Подключил FIAT ECU Scan и ужаснулся!! Ошибка 1220 снова есть!<br />
АААА Завел, обороты больше 2000 не поднимаются!!<br />
От отчаяния вытащил разъем с дросселя, и шилом подмял посильнее контакты. Сел за руль, завел... И робко нажал на педаль, о ЧУДЕСНО<br />
Такой рев движка за две недели разборок, звучал как то сладко, и радостно!<br />
Так что вот так.<br />
Что касается ECU - в fiat ecu scan обнулил обучение диска задающего, и обнулил настройки обучения дросселя.<br />
Завел, погонял на 6000 оборотах 3-4 минутки, и всё- не проблема.<br />
Я очень рад. спасибо Вам всем преогромное.<br /><br />В итоге имею новую дроссельную заслонку и комп - от которых двигатель стал работать более ровно. И на педаль газа реагирует весьма круто .<br />
ТАк что лучше стало.
- kop4
- Активный участник
чет не понял, дело в разъеме?<br />
у себя контакты поджимал и чистил вэдэшкой первым делом..но увы =)
у себя контакты поджимал и чистил вэдэшкой первым делом..но увы =)
Последний раз редактировалось kop4 Пт дек 21, 2012 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mainkind
- Участник
[quote name='kop4' timestamp='1356100934' post='99234']<br />
у себя контакты поджимал и чистил вэдэшкой первым делом..но увы =)<br />
[/quote]<br />
А фиг её знает.. наверное это проблема вытекающая<br />
Неисправен дроссель- полез проверять провода - воткнул тестер - пины разтолкал щупом тестера- купил новый дроссель воткнул в машину - не помогло _ но контакты то уже расширены
у себя контакты поджимал и чистил вэдэшкой первым делом..но увы =)<br />
[/quote]<br />
А фиг её знает.. наверное это проблема вытекающая<br />
Неисправен дроссель- полез проверять провода - воткнул тестер - пины разтолкал щупом тестера- купил новый дроссель воткнул в машину - не помогло _ но контакты то уже расширены
- kop4
- Активный участник
произвел осмотр ЭБУ...штырьки в идеальном состоянии, впаяны намертво...кинул доп. заземление от эбу на минус АКБ<br />
снял МАП сенсор ....ради любопытства посмотреть.."штырек" засран какой то черной байдой,...с виду маслянистой ...не чистил, ибо пишут что этим его можно добить, да и нечем чистить.... по мапу ошибок не выдает, только 1220...может ли быть дело в нем?<br />
газ пропадает на нагретом двигателе все равно, инджайн фаулт и все дела
снял МАП сенсор ....ради любопытства посмотреть.."штырек" засран какой то черной байдой,...с виду маслянистой ...не чистил, ибо пишут что этим его можно добить, да и нечем чистить.... по мапу ошибок не выдает, только 1220...может ли быть дело в нем?<br />
газ пропадает на нагретом двигателе все равно, инджайн фаулт и все дела
Последний раз редактировалось kop4 Вт дек 25, 2012 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vadim2107
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='kop4' timestamp='1356445934' post='99361']<br />
произвел осмотр ЭБУ...штырьки в идеальном состоянии, впаяны намертво...кинул доп. заземление от эбу на минус АКБ<br />
газ пропадает на нагретом двигателе все равно, инджайн фаулт и все дела<br />
[/quote] я свой чистил очистителем карбюратора, за одно и дроссель почистил. ошибки пропали и больше не появлялись
газ пропадает на нагретом двигателе все равно, инджайн фаулт и все дела<br />
[/quote] я свой чистил очистителем карбюратора, за одно и дроссель почистил. ошибки пропали и больше не появлялись