Провернуло Ремень Грм
- djorjik
- Участник
- Контактная информация:
Провернуло Ремень Грм
Доброго времени суток всем. У меня такая проблема, на ходу сломался натяжительный ролик грм(видимо прошлый хозяин поменял только ремень) и ремень проскочил, машина заглохла. я купил новый ремень и ролик, поставил по заводским меткам коленвал и распред валы не завелась, поставил по каким-то рисованным - завелась но как-то не ровно, провалы и на холостых иногда глохнет.ВОПРОС - вмт коленвала я найду, а как выставить распредвалы, есть какие-нибудь хитрости? распредвалы крутятся со щелчками в 4-х положениях,достаточно ли их выставить по тактам или нужно чуть раньше сдвинуть или позже?
P.S. клапана как не странно не загнуло компрессия 10-11.
P.S. клапана как не странно не загнуло компрессия 10-11.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Провернуло Ремень Грм
По тактам не получится. Для четкого выставления грм, нужны приблуды, надеваются вместо крышек боковых на распредвалах, распредвал подгоняется под приблуду и фиксируется. Чертежей в нете полно, можно хотя бы на глаз с ошибкой в миллиметр и на зуб соответственно по бумажным чертежам выставить, чисто до сервиса доехать и не глохнуть. Кондуктора называются, гуглим. Можно напившись на станке их сделать самому.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вс дек 30, 2012 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- djorjik
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' timestamp='1356871347' post='99476']<br />
По тактам не получится. Для четкого выставления грм, нужны приблуды, надеваются вместо крышек боковых на распредвалах, распредвал подгоняется под приблуду и фиксируется. Чертежей в нете полно, можно хотя бы на глаз с ошибкой в миллиметр и на зуб соответственно по бумажным чертежам выставить, чисто до сервиса доехать и не глохнуть. Кондуктора называются, гуглим. Можно напившись на станке их сделать самому.<br />
[/quote]<br />
на экзисте 13к стоят... как я понимаю ставлю кондуктора и клапана автоматически как надо встают? просто я думал кондуктора для фиксации распредвалов пока ремень еще цел<br /><br />P.S. провел диагностику , время заряда катушек 1.550 у всех четырех
По тактам не получится. Для четкого выставления грм, нужны приблуды, надеваются вместо крышек боковых на распредвалах, распредвал подгоняется под приблуду и фиксируется. Чертежей в нете полно, можно хотя бы на глаз с ошибкой в миллиметр и на зуб соответственно по бумажным чертежам выставить, чисто до сервиса доехать и не глохнуть. Кондуктора называются, гуглим. Можно напившись на станке их сделать самому.<br />
[/quote]<br />
на экзисте 13к стоят... как я понимаю ставлю кондуктора и клапана автоматически как надо встают? просто я думал кондуктора для фиксации распредвалов пока ремень еще цел<br /><br />P.S. провел диагностику , время заряда катушек 1.550 у всех четырех
- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
хм. по заряду катушек если судить то все стоит правильно, или же можно смело развеять миф, что катушки показывают разный заряд при неправильном грм
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Да надо вообще надавать по жопе тому, кто придумал грм проверять по катушкам :)<br />
Грм проверять надо по кондукторам и ВМТ. Но я же млин экспериментатор тот еще, должно быть 1550, ошибка на зуб и и пошло плавать на всех. Потребители не забываем включать при тесте, так можно генератор потестить :)<br />
Выявил еще вот что, экускан и экзаминер дают разные показания. Склоняюсь к тому что экускан песдит. Было такое на одной машине, 1550 на всех при экускане, подрубаю экзаминер - плавают. Рублюсь снова в экускане - стоят мертво. Экзаминер взад - опять плавают. Вот и думайте.
Грм проверять надо по кондукторам и ВМТ. Но я же млин экспериментатор тот еще, должно быть 1550, ошибка на зуб и и пошло плавать на всех. Потребители не забываем включать при тесте, так можно генератор потестить :)<br />
Выявил еще вот что, экускан и экзаминер дают разные показания. Склоняюсь к тому что экускан песдит. Было такое на одной машине, 1550 на всех при экускане, подрубаю экзаминер - плавают. Рублюсь снова в экускане - стоят мертво. Экзаминер взад - опять плавают. Вот и думайте.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вс дек 30, 2012 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- djorjik
- Участник
- Контактная информация:
хм.. а что такое экзаминер? прога? где взять?<br />
походу придется 31-го напиться и за станок кондуктора изготавливать))
походу придется 31-го напиться и за станок кондуктора изготавливать))
- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- djorjik
- Участник
- Контактная информация:
ну я только если из дереваих выточить смогу)) а за 13к не вариант их покупать, да и белгород далековат.
- fiatforever2005
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Они стоят 4 тыщи в экзисте по моему) какие 13? <br />
Смотри, там еще одна фишка, это плавающие шкивы. Вот это тоже нужно не забыть))))
Смотри, там еще одна фишка, это плавающие шкивы. Вот это тоже нужно не забыть))))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))
D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
- djorjik
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' timestamp='1356943429' post='99502']<br />
Они стоят 4 тыщи в экзисте по моему) какие 13?<br />
Смотри, там еще одна фишка, это плавающие шкивы. Вот это тоже нужно не забыть))))<br />
[/quote]<br />
1.860.874.000 инструмент зубчатый ремень 12916,59 руб(Exist). в книжке по ремонту нашел номер, а 4тр номерок есть?<br />
и что такое плавающие шкивы?
P.S. всех с наступающим Новым годом!<br /><br />у кого есть кондуктора на 1.6 в прокат под залог? фингерс ты вроде брал?
Они стоят 4 тыщи в экзисте по моему) какие 13?<br />
Смотри, там еще одна фишка, это плавающие шкивы. Вот это тоже нужно не забыть))))<br />
[/quote]<br />
1.860.874.000 инструмент зубчатый ремень 12916,59 руб(Exist). в книжке по ремонту нашел номер, а 4тр номерок есть?<br />
и что такое плавающие шкивы?
P.S. всех с наступающим Новым годом!<br /><br />у кого есть кондуктора на 1.6 в прокат под залог? фингерс ты вроде брал?