Провернуло Ремень Грм

Ответить
djorjik
Участник
Контактная информация:

Провернуло Ремень Грм

Сообщение djorjik »

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема, на ходу сломался натяжительный ролик грм(видимо прошлый хозяин поменял только ремень) и ремень проскочил, машина заглохла. я купил новый ремень и ролик, поставил по заводским меткам коленвал и распред валы не завелась, поставил по каким-то рисованным - завелась но как-то не ровно, провалы и на холостых иногда глохнет.ВОПРОС - вмт коленвала я найду, а как выставить распредвалы, есть какие-нибудь хитрости? распредвалы крутятся со щелчками в 4-х положениях,достаточно ли их выставить по тактам или нужно чуть раньше сдвинуть или позже?
P.S. клапана как не странно не загнуло компрессия 10-11.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Провернуло Ремень Грм

Сообщение 21 fingers »

По тактам не получится. Для четкого выставления грм, нужны приблуды, надеваются вместо крышек боковых на распредвалах, распредвал подгоняется под приблуду и фиксируется. Чертежей в нете полно, можно хотя бы на глаз с ошибкой в миллиметр и на зуб соответственно по бумажным чертежам выставить, чисто до сервиса доехать и не глохнуть. Кондуктора называются, гуглим. Можно напившись на станке их сделать самому.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вс дек 30, 2012 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
djorjik
Участник
Контактная информация:

Сообщение djorjik »

[quote name='21 fingers' timestamp='1356871347' post='99476']<br />
По тактам не получится. Для четкого выставления грм, нужны приблуды, надеваются вместо крышек боковых на распредвалах, распредвал подгоняется под приблуду и фиксируется. Чертежей в нете полно, можно хотя бы на глаз с ошибкой в миллиметр и на зуб соответственно по бумажным чертежам выставить, чисто до сервиса доехать и не глохнуть. Кондуктора называются, гуглим. Можно напившись на станке их сделать самому.<br />
[/quote]<br />
на экзисте 13к стоят... как я понимаю ставлю кондуктора и клапана автоматически как надо встают? просто я думал кондуктора для фиксации распредвалов пока ремень еще цел<br /><br />P.S. провел диагностику , время заряда катушек 1.550 у всех четырех
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

хм. по заряду катушек если судить то все стоит правильно, или же можно смело развеять миф, что катушки показывают разный заряд при неправильном грм
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Да надо вообще надавать по жопе тому, кто придумал грм проверять по катушкам :)<br />
Грм проверять надо по кондукторам и ВМТ. Но я же млин экспериментатор тот еще, должно быть 1550, ошибка на зуб и и пошло плавать на всех. Потребители не забываем включать при тесте, так можно генератор потестить :)<br />
Выявил еще вот что, экускан и экзаминер дают разные показания. Склоняюсь к тому что экускан песдит. Было такое на одной машине, 1550 на всех при экускане, подрубаю экзаминер - плавают. Рублюсь снова в экускане - стоят мертво. Экзаминер взад - опять плавают. Вот и думайте.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вс дек 30, 2012 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
djorjik
Участник
Контактная информация:

Сообщение djorjik »

хм.. а что такое экзаминер? прога? где взять?<br />
походу придется 31-го напиться и за станок кондуктора изготавливать))
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

Изображение<br />
Изображение<br />
вот вам кондуктора, навье ребята заказывали, моя стила первая их опробовала)
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
djorjik
Участник
Контактная информация:

Сообщение djorjik »

ну я только если из дереваих выточить смогу)) а за 13к не вариант их покупать, да и белгород далековат.
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение fiatforever2005 »

Они стоят 4 тыщи в экзисте по моему) какие 13? <br />
Смотри, там еще одна фишка, это плавающие шкивы. Вот это тоже нужно не забыть))))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
djorjik
Участник
Контактная информация:

Сообщение djorjik »

[quote name='fiatforever2005' timestamp='1356943429' post='99502']<br />
Они стоят 4 тыщи в экзисте по моему) какие 13?<br />
Смотри, там еще одна фишка, это плавающие шкивы. Вот это тоже нужно не забыть))))<br />
[/quote]<br />
1.860.874.000 инструмент зубчатый ремень 12916,59 руб(Exist). в книжке по ремонту нашел номер, а 4тр номерок есть?<br />
и что такое плавающие шкивы?
P.S. всех с наступающим Новым годом!<br /><br />у кого есть кондуктора на 1.6 в прокат под залог? фингерс ты вроде брал?
Ответить