Помогите Поставить Аналоговую Приборку С Темпры На Место
- T@ilor
- Новичок
Помогите Поставить Аналоговую Приборку С Темпры На Место
Всем привет! Если кто сталкивался с аналоговой приборкой на Темпре. Хотелось счистить верхний прорезиненный слой с панели, уж оч убого смотрелась. Снять было не оч сложно, 4 болта сверху, воздуховоды и т.п. Проблема заключалась тока в том, что трос спидометра короткий, точнее белый держатель с защёлкой не давал её вынуть. Подлезть отверткой удалось, трос отсоединился. Панель в итоге почистить норм не удалось, пришлось перетянуть. Кому интересно, позже выложу фотки. Сейчас проблема в том, что когда ставишь панель в сборе, к тросу спидометра невозможно подлезть и соответственно прикрепить его к панели. В руководстве по ремонту нифига непонятно написано, вернее отсоедините трос и после в обратном порядке прикрепите. Короче, что там за хитрость, что лучше ещё открутить, чтобы всё-таки зафиксировать на панели спидометр, а к нему трос?<br />
Всем заранее огромное спасибо!
Всем заранее огромное спасибо!
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Помогите Поставить Аналоговую Приборку С Темпры На Место
не, никакой отвертки там не нужно при снятии троса, как и никаких проблем нет при установке. когда панель откручена, достаточно ее чуть приподнять, просунуть с левок стороны руку, нащупать внешний "стакан" замка троса (тот самый, белый) и, потянув за него, отсоединить трос от панели. обратное подключение такое же - после подсоединения всех фишек, берешься за тросик (пофиг в каком месте, лишь бы было удобно попасть в гнездо) и просто втыкаешь, трос, а точнее, этот самый белый пластмассовый стакан сам защелкнется.<br />кстати, у моей машке аналоговая панель обычная, пластиковая, никакого прорезинового слоя нет:
<br />както у чела брал центральный бардачок (родной был прежним хозяином переделан), тому было влом вынимать его из панели и он отдал панель целиком (приборов в ней уже не было). так эта панель тоже гладкая глянцевая. <br />
в общем, есть верианты.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Про трос не знаю- у меня электронная панель, а про очистку панели вот:<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16077&highlight=%EA%E0%EA+%F3%E4%E0%EB%E8%F2%FC+%EF%F0%EE%F2%F3%F5%F8%F3%FE+%F0%E5%E7%E8%ED%F3++%F0%E0%EC%EA%E8+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EE%E2"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16077&highlight=%EA%E0%EA+%F3%E4%E0%EB%E8%F2%FC+%EF%F0%EE%F2%F3%F5%F8%F3%FE+%F0%E5%E7%E8%ED%F3++%F0%E0%EC%EA%E8+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EE%E2[/url]
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16077&highlight=%EA%E0%EA+%F3%E4%E0%EB%E8%F2%FC+%EF%F0%EE%F2%F3%F5%F8%F3%FE+%F0%E5%E7%E8%ED%F3++%F0%E0%EC%EA%E8+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EE%E2"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16077&highlight=%EA%E0%EA+%F3%E4%E0%EB%E8%F2%FC+%EF%F0%EE%F2%F3%F5%F8%F3%FE+%F0%E5%E7%E8%ED%F3++%F0%E0%EC%EA%E8+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EE%E2[/url]
- T@ilor
- Новичок
[quote name='200g' timestamp='1357828706' post='99703']<br />
не, никакой отвертки там не нужно при снятии троса, как и никаких проблем нет при установке. когда панель откручена, достаточно ее чуть приподнять, просунуть с левок стороны руку, нащупать внешний "стакан" замка троса (тот самый, белый) и, потянув за него, отсоединить трос от панели. обратное подключение такое же - после подсоединения всех фишек, берешься за тросик (пофиг в каком месте, лишь бы было удобно попасть в гнездо) и просто втыкаешь, трос, а точнее, этот самый белый пластмассовый стакан сам защелкнется.<br />
кстати, у моей машке аналоговая панель обычная, пластиковая, никакого прорезинового слоя нет: [url="http://photo.qip.ru/users/200g/4165002/101421135/"]
[/url]<br />
както у чела брал центральный бардачок (родной был прежним хозяином переделан), тому было влом вынимать его из панели и он отдал панель целиком (приборов в ней уже не было). так эта панель тоже гладкая глянцевая.<br />
в общем, есть верианты.<br />
[/quote]
Спасибки большое! Щас буду мучать. Просто при снятии приборки всю панель не скручивали, только верхнюю с щитком. Теперь понимаю, что нужно было всю скрутить, чтобы рука помещалась под неё и дотягивалась до троса. А панель была в ужасном состоянии, особенно в р-не замка зажигания, иногда ключом задевается как-то.<br /><br />[quote name='Хрюкин' timestamp='1357841651' post='99725']<br />
Про трос не знаю- у меня электронная панель, а про очистку панели вот[/quote]
Спасибки, но уже поздняк чистить, панель затянута, осталось её закрепить. Фотки скину позже. Думаю, получился интересный вариант. Несмотря на то, что проф. занимаюсь тюнингом салонов, своей просто нет времени заниматься, хотелось почистить и всё. Но слоев оказалось несколько, счищать долго по времени. Решено было затягивать. К тому же в интерьерчик всего салона вписывается такая штуковина лучше, т.к. сидения уже затянуты, руль тоже, вот осталась панель и еще дверцы лежат под затяжку. Надеюсь, окончательный вид салона будет на 5+. Далее займусь кузовом!!!
не, никакой отвертки там не нужно при снятии троса, как и никаких проблем нет при установке. когда панель откручена, достаточно ее чуть приподнять, просунуть с левок стороны руку, нащупать внешний "стакан" замка троса (тот самый, белый) и, потянув за него, отсоединить трос от панели. обратное подключение такое же - после подсоединения всех фишек, берешься за тросик (пофиг в каком месте, лишь бы было удобно попасть в гнездо) и просто втыкаешь, трос, а точнее, этот самый белый пластмассовый стакан сам защелкнется.<br />кстати, у моей машке аналоговая панель обычная, пластиковая, никакого прорезинового слоя нет: [url="http://photo.qip.ru/users/200g/4165002/101421135/"]
[/url]<br />както у чела брал центральный бардачок (родной был прежним хозяином переделан), тому было влом вынимать его из панели и он отдал панель целиком (приборов в ней уже не было). так эта панель тоже гладкая глянцевая.<br />
в общем, есть верианты.<br />
[/quote]
Спасибки большое! Щас буду мучать. Просто при снятии приборки всю панель не скручивали, только верхнюю с щитком. Теперь понимаю, что нужно было всю скрутить, чтобы рука помещалась под неё и дотягивалась до троса. А панель была в ужасном состоянии, особенно в р-не замка зажигания, иногда ключом задевается как-то.<br /><br />[quote name='Хрюкин' timestamp='1357841651' post='99725']<br />
Про трос не знаю- у меня электронная панель, а про очистку панели вот[/quote]
Спасибки, но уже поздняк чистить, панель затянута, осталось её закрепить. Фотки скину позже. Думаю, получился интересный вариант. Несмотря на то, что проф. занимаюсь тюнингом салонов, своей просто нет времени заниматься, хотелось почистить и всё. Но слоев оказалось несколько, счищать долго по времени. Решено было затягивать. К тому же в интерьерчик всего салона вписывается такая штуковина лучше, т.к. сидения уже затянуты, руль тоже, вот осталась панель и еще дверцы лежат под затяжку. Надеюсь, окончательный вид салона будет на 5+. Далее займусь кузовом!!!
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='T@ilor' timestamp='1357890288' post='99739']<br />
Просто при снятии приборки всю панель не скручивали, только верхнюю с щитком. Теперь понимаю, что нужно было всю скрутить, чтобы рука помещалась под неё и дотягивалась до троса. [/quote]<br />
дык я только про верхнюю и говорю, а не про всю торпеду от двери до двери. сверху утопленные самонарезы под шестигранник откручиваешь, снизу маленькие тоже, приподнимаешь насколько провода и тросик позволяют (можно просто приподнять одной рукой левую сторону, просовываешь руку и сдергиваешь-вставляешь.
Просто при снятии приборки всю панель не скручивали, только верхнюю с щитком. Теперь понимаю, что нужно было всю скрутить, чтобы рука помещалась под неё и дотягивалась до троса. [/quote]<br />
дык я только про верхнюю и говорю, а не про всю торпеду от двери до двери. сверху утопленные самонарезы под шестигранник откручиваешь, снизу маленькие тоже, приподнимаешь насколько провода и тросик позволяют (можно просто приподнять одной рукой левую сторону, просовываешь руку и сдергиваешь-вставляешь.
Последний раз редактировалось 200g Пт янв 11, 2013 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- T@ilor
- Новичок
[quote name='200g' timestamp='1357892649' post='99741']<br />
дык я только про верхнюю и говорю, а не про всю торпеду от двери до двери. сверху утопленные самонарезы под шестигранник откручиваешь, снизу маленькие тоже, приподнимаешь насколько провода и тросик позволяют (можно просто приподнять одной рукой левую сторону, просовываешь руку и сдергиваешь-вставляешь.<br />
[/quote]
Ребята! Победа! Ничего доп откручивать не пришлось. Машинка у меня всего полгода, поэтому тока доперло, что в ней нештатная музыка. Врезали другие динамики, дорабатывали посадочное место для них, напаяли, накрутили всякую фигню. Пришлось кое-что скрутить, кое-что отломать...разумеется, без ущерба звучанию. Рука пролезла к тросу, правда, места маловато для маневров. На ощупь вроде трос закрепился, спидометр работает. Там проблемка ещё в том, что стакан оч близко расположен к кузову, будто изоляция троса коротковата немного. Попытка вытянуть не увенчалась успехом, всё намертво. Вощем, мучения позади. Результат на лицо:<br /><br />[quote name='200g' timestamp='1357828706' post='99703']<br />
кстати, у моей машке аналоговая панель обычная, пластиковая, никакого прорезинового слоя нет: [url="http://photo.qip.ru/users/200g/4165002/101421135/"]
[/url]<br />
[/quote]
Вопросик по салону: у тебя на дверках накладки красные, сам делал? Я просто дверки обклеиваю черным торпедным материалом, получается скучновато, поэтому хочу тоже накладки сделать из серо-зеленой алькантары, той самой, что на приборке. Но на дверках углубления над подлокотниками оч узкие, придется заходить на скругленные грани. Обычно на прямых поверхностях делают тонкую фанеру, затякивают и крепят. А здесь надо подумать, как закругления повторить: либо из мягкого пластика накладки сделать, либо воще на линолеум посадить... :).
дык я только про верхнюю и говорю, а не про всю торпеду от двери до двери. сверху утопленные самонарезы под шестигранник откручиваешь, снизу маленькие тоже, приподнимаешь насколько провода и тросик позволяют (можно просто приподнять одной рукой левую сторону, просовываешь руку и сдергиваешь-вставляешь.<br />
[/quote]
Ребята! Победа! Ничего доп откручивать не пришлось. Машинка у меня всего полгода, поэтому тока доперло, что в ней нештатная музыка. Врезали другие динамики, дорабатывали посадочное место для них, напаяли, накрутили всякую фигню. Пришлось кое-что скрутить, кое-что отломать...разумеется, без ущерба звучанию. Рука пролезла к тросу, правда, места маловато для маневров. На ощупь вроде трос закрепился, спидометр работает. Там проблемка ещё в том, что стакан оч близко расположен к кузову, будто изоляция троса коротковата немного. Попытка вытянуть не увенчалась успехом, всё намертво. Вощем, мучения позади. Результат на лицо:<br /><br />[quote name='200g' timestamp='1357828706' post='99703']<br />
[/url]<br />[/quote]
Вопросик по салону: у тебя на дверках накладки красные, сам делал? Я просто дверки обклеиваю черным торпедным материалом, получается скучновато, поэтому хочу тоже накладки сделать из серо-зеленой алькантары, той самой, что на приборке. Но на дверках углубления над подлокотниками оч узкие, придется заходить на скругленные грани. Обычно на прямых поверхностях делают тонкую фанеру, затякивают и крепят. А здесь надо подумать, как закругления повторить: либо из мягкого пластика накладки сделать, либо воще на линолеум посадить... :).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось T@ilor Сб янв 12, 2013 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
все проще, используй электрокартон - тонкий, прочный и прекрасно режется крупными ножницами.<br />
я тоже по салону красных вставок добавил, потому что изначально он был весь черно-серый - скукота дикая.
я тоже по салону красных вставок добавил, потому что изначально он был весь черно-серый - скукота дикая.
- T@ilor
- Новичок
[quote name='200g' timestamp='1358009109' post='99785']<br />
все проще, используй электрокартон - тонкий, прочный и прекрасно режется крупными ножницами.<br />
я тоже по салону красных вставок добавил, потому что изначально он был весь черно-серый - скукота дикая.<br />
[/quote]
Надо попробовать...хотя пока некогда, так и валяются ободранные. По началу тоже хотелось что-то понаряднее, но заказчики могут не понять, глядя на мой салон. Опыт показывает, что большинство всё-таки за стандарт-вариант, перетягивают в основном в темные цвета кожей или кожзамом, считая что по нашей погоде это достаточно практично.
я тоже по салону красных вставок добавил, потому что изначально он был весь черно-серый - скукота дикая.<br />
[/quote]
Надо попробовать...хотя пока некогда, так и валяются ободранные. По началу тоже хотелось что-то понаряднее, но заказчики могут не понять, глядя на мой салон. Опыт показывает, что большинство всё-таки за стандарт-вариант, перетягивают в основном в темные цвета кожей или кожзамом, считая что по нашей погоде это достаточно практично.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
во тоска-то...
- T@ilor
- Новичок
[quote name='200g' timestamp='1358537654' post='99923']<br />
во тоска-то...<br />
[/quote]
Это точно! Не знаю стоит ли здесь обсуждать внутренний интерьер салона, но хочу привезти очередной пример: когда обсуждали салон на А4, остановились на варианте с фото, а вчера этот чел, поставив авто на перетяжку, всё-же остановился на классическом варианте. Жаль, мне кажца, на фото салон выглядит отлично! А может я просто ошибаюсь?!
во тоска-то...<br />
[/quote]
Это точно! Не знаю стоит ли здесь обсуждать внутренний интерьер салона, но хочу привезти очередной пример: когда обсуждали салон на А4, остановились на варианте с фото, а вчера этот чел, поставив авто на перетяжку, всё-же остановился на классическом варианте. Жаль, мне кажца, на фото салон выглядит отлично! А может я просто ошибаюсь?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.