Дёргается Машина И Чёрные Свечи

Ответить
Виктор Хилютич
Новичок

Дёргается Машина И Чёрные Свечи

Сообщение Виктор Хилютич »

Здравствуйте, уважаемые участники. У меня появилась проблема с машиной, надеюсь на вашу помощь. Мой Фиат Мареа Уикенд 1.6 103 инжектор ездил четыре года без проблем, не причиняя мне неудобств. Не так давно начались проблемы. На данный момент машина дёргается при езде, глохнет при переключениях передач или сбросе газа. Стали чёрными свечи, поменял, не помогло. Поехал на сто, там сказали, что большое давление в выпускном коллекторе, посоветовали почистить катализатор. Сделал, поездил 50-100 км, ничего не поменялось. Нужно снова съездить на сто, проверить давление изменилось или нет, но пока нету возможности. Не за долго до случившегося я менял форсунку, глушитель и масло. Может это как-то связано. Заранее спасибо.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Дёргается Машина И Чёрные Свечи

Сообщение Dimos »

Приветствуем, уважаемый))<br />
Если кто-то тебе чинит, а сам ты не очень разбираешься, то не представляю, как мы можем помочь.
Допустим, у тебя низкая проходимость выхлопной системы, тебе это определили. Где ты его чистил? И как? И самое главное, кто этим занимался, он то что сказал? В катализаторе было дело или может у тебя глушитель новый брачный и он забит?<br />
При черных свечах обычно сразу думают на лямбду, а уж потом рассматривают другие варианты, это было? Или они сразу замеряли давление в выхлопной? Каким методом? Лямбду для этого выкручивали?Можно ли доверять этому сервису?<br />
А еще кто-то менял форсунку, так там при разборке и замене могли накосячить мама не горюй. Вот такие дела.
Последний раз редактировалось Dimos Вт янв 15, 2013 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Согласен полностью!!! Катлизатор? А как его вообще чистить? Бред!!! Я его вырезал и поставил пламягаситель!!!
Изображение
Виктор Хилютич
Новичок

Форсунку я поменял сам. На СТО я записывался к электрику. Он проверил компрессию вместе со мной, а также подключил компьютер и проверил все данные. Из них, он сказал, что только давление в выпускном коллекторе большое, а остальные параметры в норме. Я спросил про лямбду, он ответил, что из-зо него таких роблем не случается, да и я сам ездил с неисправной лямбдой и таких признаков небыло, ни на Браво(она у меня была раньше), ни на Мареа. А с катализатаром получилось очень не хорошо. Мне электрик сказал почистить его, типа, скорее всего он давно забит, по скольку служит 300 тыс. км. Я сказал, что пробег автомобиля 180тыс, он не поверил и посоветовал на их же СТО договориться со сварщиком и почистить катализатор, путём разрезания его, чистки(убрать всё, что там есть в нутри) и сваривания обратно. Сварщик разрезал первое дно катализатора и сказал, что есть второе, что это на долго и будет дороже и он советует его полностью вырезать. И здесь я не правильно поступил, поскольку потом нужно вваривать искрогаситель и по цене оно выйдет дороже, это я понял поздно. А ещё я забыл катализатор забрать - жалею, ведь он и сам не плохой искрогаситель, да и вообще, я думаю сварщику нужен был мой катализатор... Этот сварщик, "нехороший человек", отрезал мне соединение глушителя вместе с катализатором без спроса и заварил на прямую. Теперь я не могу, как раньше, сам заменить глушитель или снять его без сварки. Очень по поводу этого всего переживаю. Версия про бракованный глушитель хорошая, нужно проверить. Мне знакомый сказал, что вероятно проблема в нём.<br />
После замены форсунки машина завелась хорошо и вела себя 200 км без проблем, а потом начала глохуть и дёргаться. Подскажите возможные косяки после замены форсунки, может я чего натворил, ведь первый раз разбирал.<br />
Электрик ещё добавил:" поездишь, если ничего не поменяется, приедешь ко мне и я бесплатно посмотрю давление в выпускном коллекторе". Возможность поехать у меня к нему будет только в следующем месяце.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Сварщик тебя надул, я бы поехал к нему со скандалом, поскольку он сознательно сделал западло, ты сам -то подумай. как ты потом будешь менять!
Можно вывернуть лямбду и попробовать систему на продуваемость, кстати и давление выхлопа можно через это отверстие замерить реальное, манометром.
Насчет свечей -отключи лямбду и попробуй, как без неё будет
а по замене форсунки -может где получился подсос воздуха
Виктор Хилютич
Новичок

По поводу свечей, я поставил двухконтактные или как их правильно называют, такие по каталогу продали в магазине. При замене увидел, что стаяли одноконтактные, оригинальные. Когда машина стала глючить, поставил обратно старые, при таком раскладе на срарых лучше едет. Подскажите, двухконтактные, это хорошо и можно ли, как я, чистить наждачкой свечи или выпаливать, как мне посоветовали или нельзя и то и другое?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

да, родные они двухконтактные считаются<br />
по идее, без разницы, какие пользовать, лишь бы подходящие.
Чистить наждачкой и выпаливать в принципе можно, но при чистке шкуркой изолятор потом будет быстрее загрязняться и требовать повторной чистки.<br />
Тут надо понимать, почему свечи выходят из строя и почему их меняют. Есть 2 основные причины из-за чего свечи меняют раньше срока <br />
1. отложение продуктов сгорания бензина на изоляторе электрода (в основном из-за присадок), в результате чего тот начинает проводить разряд и работа свечи нарушается. В этом случае эффективна механическая или химическая чистка, и свеча опять как новая <br />
2. слишком богатая бензиновая смесь и излишнее масло в камере сгорания работают как проводник электричества, в результате чего свечу начинает "прошивать" (разряд)происходит внутри неё самой, и после чего свеча становится негодной для эксплуатации, здесь поможет только замена. Некоторые свечи могут долго сопротивляться, некоторые сразу отдают концы. Это твой случай
Существует прибор для проверки свечей под давлением, а пъезопистолеом проверять -ерунда
Последний раз редактировалось Dimos Ср янв 16, 2013 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить