Катушка Зажигания

Ответить
Antohachrist
Участник

Катушка Зажигания

Сообщение Antohachrist »

Добрый день у меня Marea 1.6 100 16V, ситуация такая:<br />
Ехал по трассе, ничто не предвещало беды, внезапно на скорости 90км/ч у машины пропали обороты прямо на ходу и она начала терять скорость, через пару секунд все вернулось на свои места. Через какое-то время ситуация стала повторяться с большой частотой. Заглянув под капот я обнаружил моторное масло разбрызганное всюду в районе колодца первого цилиндра. После случившегося машина стала глохнуть на холостом, а чуть позже вовсе перестала заводиться.<br />
На буксире отправился в сервис "лада" - лучший в городе Лысьва, в этом городе я оказался с поломкой.Там мне сказали, что у меня не работает катушка зажигания, показали как из нее пробивается искра, сообщили, что не смогут продиагностировать течь масла на незаведенной машине. Я скрутил катушку зажигания, на ней есть трещинки, вывод на провод свечи первого цилиндра - черный, остальные выводы вроде нормальные. Теперь меня мучает вопрос, что же является причиной чего.<br />
Допустим прокладку крышки головки пробило, масло разбрызгивалось.<br />
Могло ли масло в колодце первого цилиндра быть причиной поломки катушки?<br />
Являлась ли сломанная катушка причиной того, что двигатель глох?<br />
Будьте добры помогите разобраться в ситуации.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Катушка Зажигания

Сообщение Dimos »

показали как из нее пробивается искра, сообщили, что не смогут продиагностировать течь масла на незаведенной машине
-а как они показали, что искра пробивается?<br />
вывод на провод свечи первого цилиндра - черный,
- это внутри катушки гнездо под провод черное?
Я скрутил катушку зажигания, на ней есть трещинки
- вот это как раз ерунда, на работоспособность не влияет
И самое главное: а свечу в этом цилиндре потом пробовал менять?
Последний раз редактировалось Dimos Сб янв 19, 2013 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='Antohachrist' timestamp='1358593124' post='99938']<br />
Добрый день у меня Marea 1.6 100 16V, ситуация такая:<br />
Ехал по трассе, ничто не предвещало беды, внезапно на скорости 90км/ч у машины пропали обороты прямо на ходу и она начала терять скорость, через пару секунд все вернулось на свои места. Через какое-то время ситуация стала повторяться с большой частотой. Заглянув под капот я обнаружил моторное масло разбрызганное всюду в районе колодца первого цилиндра. После случившегося машина стала глохнуть на холостом, а чуть позже вовсе перестала заводиться.<br />
На буксире отправился в сервис "лада" - лучший в городе Лысьва, в этом городе я оказался с поломкой.Там мне сказали, что у меня не работает катушка зажигания, показали как из нее пробивается искра, сообщили, что не смогут продиагностировать течь масла на незаведенной машине. Я скрутил катушку зажигания, на ней есть трещинки, вывод на провод свечи первого цилиндра - черный, остальные выводы вроде нормальные. Теперь меня мучает вопрос, что же является причиной чего.<br />
Допустим прокладку крышки головки пробило, масло разбрызгивалось.<br />
Могло ли масло в колодце первого цилиндра быть причиной поломки катушки?<br />
Являлась ли сломанная катушка причиной того, что двигатель глох?<br />
Будьте добры помогите разобраться в ситуации.<br />
[/quote]<br />
у меня когда катушка испортилась - пробивал один из ВВ проводов..тоже была трещина..Двигатель сильно троил и на холостых и нет...и на малых оборотах и по-всякому..Никакого масла и всего, что Вами было описано - не было обнаружено!
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
Antohachrist
Участник

Сообщение Antohachrist »

[quote name='Dimos' timestamp='1358602501' post='99941']<br />
-а как они показали, что искра пробивается?<br />
- это внутри катушки гнездо под провод черное?
- вот это как раз ерунда, на работоспособность не влияет
И самое главное: а свечу в этом цилиндре потом пробовал менять?<br />
[/quote]
Они с открытым капотом попытались ее завести, искру видно было невооруженным глазом.<br />
На катушке в гнездышках круглых торчат выводы, 3 из них серебристые, один черный, закопченный такой.<br />
Свеча была в масле, пробовал менять - никакой разницы.
Ответить