Пора чисться7

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Пора чисться7

Сообщение Александр.м »

Я прочищал форсунку так, купил синтетический очиститель карбюратора в балоне(пишут в журнале ЗР, что только с синтетической формулой справляется с отложениям)<br />
Снял верхнюю часть впрыска, герметично подсоеденил трубку с балона, ко входу впрыка, обратку заткнул пальцем, встряхнул балон, нажал на балон, и вручную, подходящим предметом нажимал на иглу, открывая тем самым форсунку.<br />
Каких либо изменений не заметил, после чистки, хотя у меня и до чистки не было признаков засорения, тоесть был нормальный распыл.<br />
как вариант.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
wjeek
Участник
Контактная информация:

Сообщение wjeek »

Пробовал тоже, но только крутил стартёр с вывернутыми свечами. Неудобно, аккумулятор садится :) Надо сделать генератор импульсов и подавать импульсы на форсунку. Дело в том, что для прочистки надо минут 20 мыть. А очиститель карбюратора реально помогает, люди пробовали.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

можно форсунку попробывать запитать от батарейки, крона к примеру, через кнопку открывать закрывать.<br />
20 минут многовато мне кажется, пол балона я думаю хватит.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Dograf
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dograf »

форсунка работает на низком напряжении порядка 4,5 ей достаточно.
форсунка должна распыльять как из брызгалки с которой белье гладят. если у тебя там "писающий мальчик" то надо промывать...я бы разобрал конечно все и промыл. ультразвук не панацея особенно для старых машин. его надо юзать регулярно то гда проблем не будет
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

Блин, неужели нельзя нормально промыть форсунки?? На спец стенде и не изгаляться... На форсунки должно подаваться 5 вольт, а не батарейка крона.... Потом уверен что дело тут не в форсунках, а в не правильном воставе вмеси для запуска.... Во первых проверь давление топлива на рампе, во вторых я не понял для чего заслонка приоткрывается?? При холодном старте она должна быть закрыта, для обогащения смеси.... попробуй подержать ее в закрытом состоянии и пусть кто нить заведет машину..
wjeek
Участник
Контактная информация:

Сообщение wjeek »

[quote name='Supra' post='27247' date='28.1.2009, 14:46']<br />
Блин, неужели нельзя нормально промыть форсунки?? На спец стенде и не изгаляться... На форсунки должно подаваться 5 вольт, а не батарейка крона.... Потом уверен что дело тут не в форсунках, а в не правильном воставе вмеси для запуска.... Во первых проверь давление топлива на рампе, во вторых я не понял для чего заслонка приоткрывается?? При холодном старте она должна быть закрыта, для обогащения смеси.... попробуй подержать ее в закрытом состоянии и пусть кто нить заведет машину..<br />
[/quote]<br />
"Нормально" мне уже одну промыли в сервисе, пришлось новую покупать. У них всё для распределённого впрыска, а форсунку с моника в стенд не запихаешь. Только в УЗ ванне промыть, а проверить - никак. А про заслонку - т.е. моторчик регулировки ХХ срабатывает, двигая заслонку и обогащая смесь.
Последний раз редактировалось wjeek Чт янв 29, 2009 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='wjeek' post='27327' date='29.1.2009, 9:56']<br />
"Нормально" мне уже одну промыли в сервисе, пришлось новую покупать. У них всё для распределённого впрыска, а форсунку с моника в стенд не запихаешь. Только в УЗ ванне промыть, а проверить - никак. А про заслонку - т.е. моторчик регулировки ХХ срабатывает, двигая заслонку и обогащая смесь.<br />
[/quote]
Насчёт форсунок, они такие же как на десятых тазах, и проблем с промывкой в "нормальном" сервисе возникнуть не должно!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
wjeek
Участник
Контактная информация:

Сообщение wjeek »

[quote name='Mraker' post='27328' date='29.1.2009, 11:07']<br />
Насчёт форсунок, они такие же как на десятых тазах, и проблем с промывкой в "нормальном" сервисе возникнуть не должно!!!<br />
[/quote]<br />
Речь идёт о моновпрыске. Там форсунка одна и совсем другой конструкции, чем на Тазах и т.п. Тазовские маленькие и имеют сверху вход - снизу выход, а наша имеет вход сбоку и работает только в своём корпусе (верхняя часть моно). Причём разбирая три моника на двигах 1,4 обратил внимание, что все три форсунки разные, и не взамозаменяемые, т.е. поменять можно только вместе с верхней частью моно.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='wjeek' post='27409' date='30.1.2009, 10:00']<br />
Речь идёт о моновпрыске. Там форсунка одна и совсем другой конструкции, чем на Тазах и т.п. Тазовские маленькие и имеют сверху вход - снизу выход, а наша имеет вход сбоку и работает только в своём корпусе (верхняя часть моно). Причём разбирая три моника на двигах 1,4 обратил внимание, что все три форсунки разные, и не взамозаменяемые, т.е. поменять можно только вместе с верхней частью моно.<br />
[/quote]<br />
Ладно не буду спорить, видимо у меня чего-то наколхожено!!! А может и моновпрыск левый!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
wjeek
Участник
Контактная информация:

Сообщение wjeek »

[quote name='Mraker' post='27446' date='30.1.2009, 17:40']<br />
Ладно не буду спорить, видимо у меня чего-то наколхожено!!! А может и моновпрыск левый!<br />
[/quote]<br />
Я не уточнил - у меня впрыск BOSH, а были ещё другие...
Ответить