Совместимость масел

Ответить
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Re: Совместимость масел

Сообщение andy08 »

промывать ничего не надо. о моторных маслах выше всё правильно сказано. насчет смешивания моторных масел я для себя давно усвоил --- масла удовлетворяющие API, SAE --- смешиваемы между собой независимо от производителя. это требование одного из пунктов этих стандартов. эти стандарты читал лет 15 назад в оригинале. поэтому лью всё подряд если есть допуски.
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='andy08' post='38362' date='23.5.2009, 0:28']промывать ничего не надо. о моторных маслах выше всё правильно сказано. насчет смешивания моторных масел я для себя давно усвоил --- масла удовлетворяющие API, SAE --- смешиваемы между собой независимо от производителя. это требование одного из пунктов этих стандартов. эти стандарты читал лет 15 назад в оригинале. поэтому лью всё подряд если есть допуски.[/quote]<br />
При условии, ты знаешь, что залито и ты шаришь. А для 99 процентов пользователей, если не знаешь, что было раньше, в машинах годов.........., ПРОМЫВАТЬ!!!!. Потом, согласно документации!
Последний раз редактировалось vimam Сб май 23, 2009 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andy08 »

промывать? от чего? при сливе масла сколько в движке остаётся масла которое не слить без разборки? а если хочется помыть, то заливать промывку на 150 км до предполагаемой замены масла. у редекса например есть такая. или просто на 500-1000 км залить недорогой минералки с хорошими допусками, например лукойла или люксойла. вот и промывка.
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='andy08' post='38364' date='23.5.2009, 0:51']промывать? от чего? при сливе масла сколько в движке остаётся масла которое не слить без разборки? а если хочется помыть, то заливать промывку на 150 км до предполагаемой замены масла. у редекса например есть такая. или просто на 500-1000 км залить недорогой минералки с хорошими допусками, например лукойла или люксойла. вот и промывка.[/quote]<br />
Есть промывки у лукойла и др. наших производителей, 15 мин. и слив. Я стороник их. Дешего и правильно, для машин с пробегом. Любой механизм имеет свою отработку. Я знаю следящих в правильном режиме водителей и для жигулей 300 тыс. не пробег(двигла идр).
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andy08 »

я отмечаю повторно что всё масло с двигла не слить, поэтому пытаться промыть 5-ти минуткой - это лучше не делать. промывать промыв.маслом тоже не гуд, всё равно остаётся в двигле остаток, который по определению худшего качества чем далее заливаемое масло. остатки промывочного масла или промывки пятиминутки ---- хуше чем остатки старого моторного масла. лучше промыть новым недорогим маслом проехав 500-1000км и потом его сменить.
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='andy08' post='38367' date='23.5.2009, 1:11']я отмечаю повторно что всё масло с двигла не слить, поэтому пытаться промыть 5-ти минуткой - это лучше не делать. промывать промыв.маслом тоже не гуд, всё равно остаётся в двигле остаток, который по определению худшего качества чем далее заливаемое масло. остатки промывочного масла или промывки пятиминутки ---- хуше чем остатки старого моторного масла. лучше промыть новым недорогим маслом проехав 500-1000км и потом его сменить.[/quote]<br />
Я вчерась под пивко реально тормознул. Правильно, лучше залить масло и проехать 500-1000км. И вообще, совместимость в коробкее масел есть. В реалиях можно слить старое и залить новое. Эт я с двиглом перепутал. А пятиминутки я лично вообще не жалую, по мне лучше промывочное масло, имею в виду двигло. Если попа с откручиванием совсем, думаю что можно просто долить, опять же про коробку. Но машины старинькие и промыть коробку не помешает, лучше маслицем недорогим. 20 лет, это срок для машины большой. :cool:
Последний раз редактировалось vimam Сб май 23, 2009 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

to All
Спасибо за то что выразили свою точку зрения по данному поводу, буду всеже менять раз уж купил масло, по поводу откручивания сливной пробки отпишусь как я с ней боролся, но будет это немного погодя.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

[quote name='vimam' post='38358' date='23.5.2009, 0:08']Промывай промывочными маслами. Пятиминутки под вопросом, на свой страх и риск. Масло не надо заливать обязательно селену(это миф, о том что только одно масло). Промывка после обкатки, удаление хз чего скопилось и это правильно. В сервисах всем по х.., что дальше с твоей машиной. Если разгово о машине 2009г. выпуска то можно обсудить, но сдается год у тебя другой![/quote]<br />
2007, в эксплуотации с апреля 2008 , почему 2009 можно обсудить ? в чём разница , про промывки я и сам ка бы вкурсе что и как ,
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='NAVARO' post='38487' date='24.5.2009, 12:32']2007, в эксплуотации с апреля 2008 , почему 2009 можно обсудить ? в чём разница , про промывки я и сам ка бы вкурсе что и как ,[/quote]<br />
Честно говоря, разговор шел о типаре, ну как я понял. А там годы другие. Про машину свежего года, то стоит прислушаться к советам профессионалов, главно их найти. Но то что стоит заливать масло только одного производителя........., сомневаюсь что движки делают под масла. Да и масла под одну марку делать не рентабельно.
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

я собственно не чего такого в виду и не имел , просто задался вопросом а не поменять ли мне шел хеликс абратно на селена , во и в принцепе всё , а про диллеров я так для информации участников форума написал .
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Ответить