Помогите пожалуйста!!!
- sch_ls
- Участник
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста!!!
[quote name='Perkele' post='52982' date='17.12.2009, 22:53']я дак на обогрев ставлю через 220в. двигатель всегда тёплый :)[/quote] <br />
:) у тя тоже розетка в бампере есть? :gamer4: клёвая штука))) а в салоне справа на шахте КПП еще есть розетка типа комнатной?
:) у тя тоже розетка в бампере есть? :gamer4: клёвая штука))) а в салоне справа на шахте КПП еще есть розетка типа комнатной?
Последний раз редактировалось sch_ls Сб дек 19, 2009 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Brava - 1.2 16v<br />
_______________________________________<br />
хочешь облегчить машину - начни с себя!=)))
_______________________________________<br />
хочешь облегчить машину - начни с себя!=)))
- kas1732
- Участник
- Контактная информация:
Залей синтетику! -25 не заводиться значит залита полусинтетика<br />
Но не рекомендую заводить в морозы я в -37(машина нужна была) свою заводил ссальник коленвала давануло<br />
Поставил котел
Но не рекомендую заводить в морозы я в -37(машина нужна была) свою заводил ссальник коленвала давануло<br />
Поставил котел
Последний раз редактировалось kas1732 Сб дек 19, 2009 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Dimkos' post='52853' date='16.12.2009, 14:09']Заглохла, считай до десяти и заводи снова (это штатная ситуация), либо залей нормальный бензин.(подумай, что происходит с бензином на таком морозе)[/quote]<br />
Дык проблема в том,что у меня это не зависит от морозов. Она и летом так-же заводилась..
Дык проблема в том,что у меня это не зависит от морозов. Она и летом так-же заводилась..
- Child
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Дед посоветовал по-советски. Утром провернул ключ-и дальним светом секунд 10 поморгать. Ключ туда-сюда и заводить. Проверил на себе. В морозы (-20) после фокусов с фарами заводил с первого раза. Седня решил обломать деда и сразу стал заводить без фар(всего-лишь -15 было) .... :) Короче прав был дед! :))))<br />
Но эта операция по разогреву аккума работает только при полностью исправном последнем! В ином случае-действительно тока с бубном!
У меня вот к Dimkosу вопрос или к любому знающему!<br />
1. Для чего по системе надо выжимать сцепление при заводке?<br />
2. Сколько его держать? Я секунд 10 держу.<br />
3. К чему может привести невыполнение?
Но эта операция по разогреву аккума работает только при полностью исправном последнем! В ином случае-действительно тока с бубном!
3. К чему может привести невыполнение?
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Child' post='53073' date='19.12.2009, 22:51']Дед посоветовал по-советски. Утром провернул ключ-и дальним светом секунд 10 поморгать. Ключ туда-сюда и заводить. Проверил на себе. В морозы (-20) после фокусов с фарами заводил с первого раза. Седня решил обломать деда и сразу стал заводить без фар(всего-лишь -15 было) .... :) Короче прав был дед! :))))<br />
3. К чему может привести невыполнение?[/quote]
Что касается фар. Держать 10 сек дальний свет помогает только на тех автомобилях где один сплошной карбюратор и при этом выключается масса. если аппарат посовременней, то электролит разогревается (а именно для этого включается дальняк) от включения бензонасоса, приборов итд.Посему держать дальний неимеет смысла.
Что касается сцепления.<br />
1)При выжатом сцеплении не передается крутящий момент на коробку передач и , соответственно снижаютя потери на трение, уменьшается дополнительная нагрузка на стартующий двигатель.<br />
2) Если двигатель завелся и ровно работает, то педаль сцепления можно сразу плавно отпустить, еслиты достаточно уверен в том, что после этого он у тебя не заглохнет.<br />
3) Невыполнение может привести к тому, что емкости аккума у тебя в мороз не хватит для проворачивания коленвала(вместе с коробкой) и пуска двигателя аккум умрет, так и не дав жизнь ДВСу
На последок.<br />
если в мороз двигатель удачно завелся его нужно обязательно прогреть. Хотя-бы до того момента, когда обороты двигателя выровнятся до рабочих. <br />
Сразу после начала движения не стоит резко ускоряться и быстрро переключать передачи, желательно проехать небольшой участок дороги на ровных оборотах, без нагрузки на 2, 3й передаче. Это нужно для того, чтобы разогреть масло в коробке, ина че масло будет слишком густое и процесс смазки элементов коробки будет нарушен, что приведет к преждевременному ее износу.<br />
Удачи
3. К чему может привести невыполнение?[/quote]
Что касается фар. Держать 10 сек дальний свет помогает только на тех автомобилях где один сплошной карбюратор и при этом выключается масса. если аппарат посовременней, то электролит разогревается (а именно для этого включается дальняк) от включения бензонасоса, приборов итд.Посему держать дальний неимеет смысла.
Что касается сцепления.<br />
1)При выжатом сцеплении не передается крутящий момент на коробку передач и , соответственно снижаютя потери на трение, уменьшается дополнительная нагрузка на стартующий двигатель.<br />
2) Если двигатель завелся и ровно работает, то педаль сцепления можно сразу плавно отпустить, еслиты достаточно уверен в том, что после этого он у тебя не заглохнет.<br />
3) Невыполнение может привести к тому, что емкости аккума у тебя в мороз не хватит для проворачивания коленвала(вместе с коробкой) и пуска двигателя аккум умрет, так и не дав жизнь ДВСу
На последок.<br />
если в мороз двигатель удачно завелся его нужно обязательно прогреть. Хотя-бы до того момента, когда обороты двигателя выровнятся до рабочих. <br />
Сразу после начала движения не стоит резко ускоряться и быстрро переключать передачи, желательно проехать небольшой участок дороги на ровных оборотах, без нагрузки на 2, 3й передаче. Это нужно для того, чтобы разогреть масло в коробке, ина че масло будет слишком густое и процесс смазки элементов коробки будет нарушен, что приведет к преждевременному ее износу.<br />
Удачи
fiat Bravo 1.2 16V
- Perkele
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='sch_ls' post='53027' date='19.12.2009, 0:05']:) у тя тоже розетка в бампере есть? :gamer4: клёвая штука))) а в салоне справа на шахте КПП еще есть розетка типа комнатной?[/quote]
да и в салоне есть..я печку подключяю через нее и в машине всегда тепло тока электичества многа ест :)
да и в салоне есть..я печку подключяю через нее и в машине всегда тепло тока электичества многа ест :)
Fiat is my Ferrari!
- Perkele
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Egor67' post='52994' date='18.12.2009, 19:37']это как?[/quote]
у меня типа кипитильника вставлен в толстый нижний шланг(где тасол течёт) :) в финке в каждой машине стоят такие штуки..
у меня типа кипитильника вставлен в толстый нижний шланг(где тасол течёт) :) в финке в каждой машине стоят такие штуки..
Fiat is my Ferrari!
- Perkele
- Активный участник
- Контактная информация:
вот фото тока это немнога другая в блок вставляеться [url="http://www.autokeskus.fi/cufs/redir/pub/files/varaosakuvat/vp1a12j10.jpg"]http://www.autokeskus.fi/cufs/redir/pub/fi...t/vp1a12j10.jpg[/url]
Fiat is my Ferrari!
- Child
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Ага!! Спасибо,Borletti! Я сам за прогрев обязательный!!! Даж летом минуты 3-5 но посижу.
[/url]
[/url]- Lesha654
- Участник
- Контактная информация:
Все мои действия не дали не какого результата!<br />
1). Замена температурного датчика управление инжектором. поменял но это успехом не увенчалось!<br />
2). Прочистил форсунки! стала резвее но также по утрам чихает!<br />
3). Заменил свечи с проводами!<br />
4). Залил масло 5W! легче крутит.<br />
5). До этого менял датчик РХХ
1). Замена температурного датчика управление инжектором. поменял но это успехом не увенчалось!<br />
2). Прочистил форсунки! стала резвее но также по утрам чихает!<br />
3). Заменил свечи с проводами!<br />
4). Залил масло 5W! легче крутит.<br />
5). До этого менял датчик РХХ
[/url]<br />
[url="http://zeland.com.ua/articles/62-transerfing-realnosti.html"]трансерфинг реальности[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]<br />[url="http://zeland.com.ua/articles/62-transerfing-realnosti.html"]трансерфинг реальности[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]