Селения в бочках.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Селения в бочках.
[quote name='21 fingers' post='67436' date='22.9.2010, 20:25']Все что угодно, без смеха. Важно что бы это все соответствовало если не допуску от FIAT, то хотя бы по спецификациям API шмапи и прочие коды на баночках!!!!!!!!!!!!!!<br />
Вон, D1298 заливал в свой Стило ипаный Мобил, который был придуман для машин :big_boss: годов. Ему стыдно до сих пор.<br />
Помимо вязкости 5на40 или 10на40 есть куча нюансов.<br />
Не исключаю, что нужно и можно лить синтетику 5на40 на эту зиму, если она будет как прошлая зима с офигенными морозами. Но опять же, полный аналог Селении перформер или как ее там по спецификациям, как раз для суровых условий читай зима которая была. <br />
Есть альтернатива Шел или Кастрол, точно не помню что за банка и какое из них точно, но оно с ДОПУСКОМ от FIAT. Тоесть оно 100% подходит. Все остальное как повезет. Ну и еще момент, что на вашем веку двигатель даже от мобила для машин :russian_ru: годов может и не убиться. Как монетка упадет короче.<br />
Но ликви моли я сделал вывод это яд для фиата. Слишком высокий процент умирания.<br />
Или кастрол или шел, и то не все!!<br />
Если не сцыкотно что в бочке именно селения, то почему и нет? Дело не в синтетике.<br />
Просто я коснулся этого момента, что это все забавно -новая машина а лить положено полусинт 20K. Мифы однако :dash2:[/quote]<br />
как раз таки сцыкатно, что там хз может лукойл пережженый. лучше тогда уж шел или кастрол по спецификации подобрать
Вон, D1298 заливал в свой Стило ипаный Мобил, который был придуман для машин :big_boss: годов. Ему стыдно до сих пор.<br />
Помимо вязкости 5на40 или 10на40 есть куча нюансов.<br />
Не исключаю, что нужно и можно лить синтетику 5на40 на эту зиму, если она будет как прошлая зима с офигенными морозами. Но опять же, полный аналог Селении перформер или как ее там по спецификациям, как раз для суровых условий читай зима которая была. <br />
Есть альтернатива Шел или Кастрол, точно не помню что за банка и какое из них точно, но оно с ДОПУСКОМ от FIAT. Тоесть оно 100% подходит. Все остальное как повезет. Ну и еще момент, что на вашем веку двигатель даже от мобила для машин :russian_ru: годов может и не убиться. Как монетка упадет короче.<br />
Но ликви моли я сделал вывод это яд для фиата. Слишком высокий процент умирания.<br />
Или кастрол или шел, и то не все!!<br />
Если не сцыкотно что в бочке именно селения, то почему и нет? Дело не в синтетике.<br />
Просто я коснулся этого момента, что это все забавно -новая машина а лить положено полусинт 20K. Мифы однако :dash2:[/quote]<br />
как раз таки сцыкатно, что там хз может лукойл пережженый. лучше тогда уж шел или кастрол по спецификации подобрать
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Raver' post='67444' date='22.9.2010, 23:00']я вот купил Шелл Ультра 5-40 буду менять на следующей неделе, согласно инфе на банке и на сайте - подходит.[/quote]<br />
а сейчас ,что залито?
а сейчас ,что залито?
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='67447' date='22.9.2010, 23:10']а сейчас ,что залито?[/quote]
Масла тебе отправить? Могу купить 4л за 1280 рублей - 20K. Родственники к вам поедут, но недели через 3 только..
Масла тебе отправить? Могу купить 4л за 1280 рублей - 20K. Родственники к вам поедут, но недели через 3 только..
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У меня тоже дрюг живет в В.Новгороде.<br />
Завалим маслом, соглашайся.
Завалим маслом, соглашайся.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='67447' date='22.9.2010, 23:10']а сейчас ,что залито?[/quote]<br />
сейчас залит кастрол 10-40, его еще прежний хозяин лил.<br />
Но по факту, когда менял в прошлый раз, менял с промывкой (всегда меняю так) и по идее хотя бы пару тысяч масло должно было быть более- менее чистым, а там уже через 50 км масло черное стало.<br />
Движка вся засраная после кастрола.
сейчас залит кастрол 10-40, его еще прежний хозяин лил.<br />
Но по факту, когда менял в прошлый раз, менял с промывкой (всегда меняю так) и по идее хотя бы пару тысяч масло должно было быть более- менее чистым, а там уже через 50 км масло черное стало.<br />
Движка вся засраная после кастрола.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
D1511 совсем не стыдно за Мобил 1! Он сейчас даже в Ниссана его залил! И счастлив. А еще он прется от автомата :beach: вариаторного!<br />
Но вот по фунтику скучает иногда...
Но вот по фунтику скучает иногда...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Всем спасибо,не хочеться ни кого напрягать, попробую shell
premium Shell helix ultra 5w-40 [FIAT 9.55535 Z2, PSA E]<br />
standart Shell helix nx8 5w-40 [Fiat 9.55535 Z2]
castrol magnatec 5w-40 c3<br />
castrol magnatec 10w-40 a3/b3
какое-нибудь из этих!?<br />
кстати в коробку взял castrol manual taf-x sae 75w-90, api gl-4+ (в мануале gl-5)
кстати в коробку взял castrol manual taf-x sae 75w-90, api gl-4+ (в мануале gl-5)
Последний раз редактировалось Max i mus Чт сен 23, 2010 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='67476' date='23.9.2010, 14:06']Всем спасибо,не хочеться ни кого напрягать, попробую shell
кстати в коробку взял castrol manual taf-x sae 75w-90, api gl-4+ (в мануале gl-5)[/quote]
лучше шелл хеликс ультра.<br />
я долго стоял перед выбором, какое брать. был так же вариант взять через знакомых оригинальное масло Elf.<br />
но почитав кучу форумов, отзывов и поговорив с механиком, взял шелл, поскольку помимо хороших смазывающих свойств он способствует очистке движки, что мне сейчас очень нужно, поскольку прежний хозяин движку не жалел совсем =(
кстати в коробку взял castrol manual taf-x sae 75w-90, api gl-4+ (в мануале gl-5)[/quote]
лучше шелл хеликс ультра.<br />
я долго стоял перед выбором, какое брать. был так же вариант взять через знакомых оригинальное масло Elf.<br />
но почитав кучу форумов, отзывов и поговорив с механиком, взял шелл, поскольку помимо хороших смазывающих свойств он способствует очистке движки, что мне сейчас очень нужно, поскольку прежний хозяин движку не жалел совсем =(
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Старую шарманку завели,...... лить - не лить. Лейте и будет вам. )) А по поводу стука гидриков даже в мануале написано, что на холодную могут быть стуки и это считается нормальным. Ну и правда. Мы когда по утрам встаем тоже кости разминаем и позвоночник хрустит. Мы же не садимся сразу на диету. ))
Последний раз редактировалось Печорин Чт сен 23, 2010 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='67476' date='23.9.2010, 14:06']кстати в коробку взял castrol manual taf-x sae 75w-90, api gl-4+ (в мануале gl-5)[/quote]
Тоже такое залил, и у Дениса такое. Вроде работает...
Тоже такое залил, и у Дениса такое. Вроде работает...